Jou-Jou писал(а):Akka,
1. На SIN подаваться без PR cards можно. Мои родители подались на второй день после залендивания, и получили SIN карточки через 3 недели. SIN карточки нигде не нужны, просто подались чтоб сразу уж отделаться, ну и для tax returns
2. MSP карточки получили через 6 недель после подачи MSP application и за 4 недели до того как начался medical coverage с соответствующими выплатами.
Спасибо, поняла.
Нам, кстати, уже MSP карточки не прислали, написали, что надо идти в ICBC бранч и получать эту новую BC Services Card (которая с фото и на 5 лет).
Сейчас уже похоже эти МСП карты старого типа не выдают новым резидентам, а сразу новую карту. Мне самой, кстати предложили поменять мою МСП карточку на тэу новую недавно, когда я renew свои права.
Но надо 2 pieces of ID принести для этого, а я не знаю, что под этим понимается. Мои пока еще ПР карты не получили, т.е. получается только паспорт, ну и бумажки с лэндинга, не знаю, считаются ли за "пис ов айди"
Думаю еще несколько дней подожду - вдруг ПР карты придут на этой неделе (тогда и сходим в ICBC)