Объясните пожалуйста коротко

Поиск и предложения по работе.
Waterbyte
Графоман

Re: Объясните пожалуйста коротко

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):
Waterbyte писал(а): я бы не задумываясь выбрал бы 100К на зряплате. кстате, никто не хочет предложить?
А если в профсоюз на такую зарплату - не попачкаетесь? :wink: (а то у меня и ссылочка есть с приглашением, да только боюсь вам карму испортить)
нечего мне тут мигать. я если в профсоюз и пойду, то только для того, чтобы разогнать его поганой метлой к чёртовой бабушке. и таки да, за сотню - задолбаюсь вашу пыль глотать. удвойте ставку - начну разгонять. пойду в политику, стану трюдо, и выведу танки на юнионы, если экономически не получится эти метастазы удалить, уж больно запущенный у нас в канаде случай...

пыс. сорри за оффтоп, это скрипка снова на больное место наступила...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Не стоит рассматривать фулл-тайм как панацею от увольнения (если вы конечно не в юнионе). У меня масса примеров народа, вылетавшего с фулл-тайм за один (!) день просто по желанию менеджмента. Поэтому я бы выбирал контракт изза
- объективно бОльших денег даже с учетом налогов и доп. расходов;
- гораздо большей гибкости;
- лучшего опыта; контракторы обычно сидят в гуще событий
- возможности списывать нужные вещи с налогов (на самом деле на фулл-тайм тоже можно кое что, например авто);
- отсутствия всякой ерунды типа performance review.
Насчет митингов не уверен, на некоторых бессмысленных из них контракторы сидят ровно так же, но да, время их конечно оплачивается так же.
Имхо, с течением времени и бОльшим опытом, контракты для большинства специалистов становятся единственным выбором. Ведь так приятно свалить в домик в деревне на пару месяцев, откуда тебя будут стараться выколупывать умоляющие чуток поработать работодатели :D
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Мне очень понравились ваши рассказы про контракт. Это полностью совпадает с моими ощущениями (теоретически правда, пока).
Но у меня возникло странное ощущение, что переход на контракт сродни полету на Марс - т.е. дорога в один конец. Т.е. люди так пишут как будто "перешли на фултайм и ни разу не пожалели", ну а пожалели бы, что, разве нельзя назад?
ПЫСЫ А можете примерно расписать, какие бенефиты надо (или хотелось бы) себе платить - кроме отпуска. Ну вот я например на текущей работе имею 50% BC Health Care (круто, да? ;-)) и 100% дополнительные мед услуги и какие услуги дантиста (ограниченно). Ну и отпуск 3 недели. А больше я ни про что не знаю. Бесплатный чай кофе - это наверное, не считается? Дорогу не оплачивают. Зарплата маленькая :-(( Да и кстати после того как подключили бенефиты, моя зарплата еще немного упала, блин.

Ой, еще вопросик. А у контракторов есть испытательный срок?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

про бенефиты думайте так, какие вам и вашей семье необходимо иметь, согласно вашей истории. Оглянитесь назад, какими вы и ваши близкие раньше пользовались действительно по необходимости (а не потому что они были в бенефитах) насколько имеет смысл покупать страховку, может быть визиты будут настолько редки, что дешевле будет заплатить, на пример дантист, если только чистки каждые три месяца - может быть нецелесообразно покупать индивидуальную зубную страховку, но опять же зависит от вашего к этому отношения и необходимости, какая вы считаете будет. Кому-то легче подстелить соломки заранее, котому-то решать задачи по мере поступления. Если в семье двое взрослых и один на контракте, а другой на фултайме, то бенефиты фултаймера распространяются на всех членов семьи.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

johndoe писал(а): Ведь так приятно свалить в домик в деревне на пару месяцев, откуда тебя будут стараться выколупывать умоляющие чуток поработать работодатели :D
А ты "уж так уж и быть уж" соглашаешься поработать ремоутли :D а потом то что ты в домике в деревне как то самом собой по умолчанию начинает подразумеваться и вот ты уже в офисе почти не появляешья, а продуктивность космическая... - это почти тестимониал из книжки Тима Фэриса The 4 hour Work Week :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Violet писал(а):Мне очень понравились ваши рассказы про контракт. Это полностью совпадает с моими ощущениями (теоретически правда, пока).
щитайте, что вас уже охмурили ксёндзы. это позволит примирить мироощущение с миросозерцанием, и даст вам шанс найти своё ча. бухгалтеру скажете потом, что он нихрена не смыслит в своей профессии, и зря вообще туда полез. самоутверждение ещё никому не вредило.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Violet писал(а):Ой, еще вопросик. А у контракторов есть испытательный срок?
Конечно есть, вопрос в том на какой срок контракт. Бывают на 3 месяца :D По большому счету, в обеих случаях работодатель заинтересован в одном - чтобы вы приносили прибыль/пользу корпорации. А как вы оформлены это уже местные "особенности" финансовой политики. Есть масса причин почему компании нужны контракторы, например эти позиции намного проще "протолкнуть" в новом бюджете, зачастую как банальный expense, либо временный ресурс в уже существующем бюджете как contingency и тд. С фулл-тайм намного сложнее и конторам проще заплатить больше денег чем заниматься администрацией и преодолевать зачастую глупые полиси.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Kiseta писал(а): А ты "уж так уж и быть уж" соглашаешься поработать ремоутли :D а потом то что ты в домике в деревне как то самом собой по умолчанию начинает подразумеваться и вот ты уже в офисе почти не появляешья, а продуктивность космическая...
Чтоб ремоутли работать необязательно на контракт уходить. Фуллтаймщики, особенно хорошие, уже давно эту "привилегию" имеют. А вот как раз контрактникам её реже предоставляют насколько я знаю. В нашей компашке контрактникам не разрешено работать ремоутли вообще, а фуллтаймщикам - пожалуйста :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Jou-Jou писал(а):
Kiseta писал(а): А ты "уж так уж и быть уж" соглашаешься поработать ремоутли :D а потом то что ты в домике в деревне как то самом собой по умолчанию начинает подразумеваться и вот ты уже в офисе почти не появляешья, а продуктивность космическая...
Чтоб ремоутли работать необязательно на контракт уходить. Фуллтаймщики, особенно хорошие, уже давно эту "привилегию" имеют. А вот как раз контрактникам её реже предоставляют насколько я знаю. В нашей компашке контрактникам не разрешено работать ремоутли вообще, а фуллтаймщикам - пожалуйста :)
+несколько. ремоут не зависит от статуса, зависит от политики компании.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Какой нафик ремоутли? Просто свалить в домик в деревне на пару месяцев между контрактами и не работать. Кто из фулл-таймщиков это себе может позволить?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

johndoe писал(а):Какой нафик ремоутли? Просто свалить в домик в деревне на пару месяцев между контрактами и не работать. Кто из фулл-таймщиков это себе может позволить?
+несколко более, совсем недавно устал от 5 недель отпуска.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

+ чуть-чуть

Лично знакома с фуллтаймщиками с 6 неделями оплачиваемого отпуска :roll: . Плюс есть такой "ништяк" как sabbatical leave для фуллтаймщиков, правда не во всех компашках его предоставляют.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Jou-Jou писал(а): sabbatical leave
В научно исследовательских конторах часто практикуют такое и tenured professors в универах этот лив использует для научных исследований. Четыре года работают, лекции читают - пятый саббатикал.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Jou-Jou писал(а):+ чуть-чуть

Лично знакома с фуллтаймщиками с 6 неделями оплачиваемого отпуска :roll: . Плюс есть такой "ништяк" как sabbatical leave для фуллтаймщиков, правда не во всех компашках его предоставляют.
Ну да, я тоже знаю. Intel к примеру. Какие ещё?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Вопрос про 6-недель или про Sabbatical ?
Ответить