Католическая школа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Mermaid
Маньяк

Re: Католическая школа

Сообщение Mermaid »

Влада, а расскажите зачем дома дополнительно заниматься? Мы дома только русским дополнительно заниматься планируем
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а):Мармот, вы хотите сказать, что в католической школе родителей "врачей, адвокатов" нет, а все сплошь скучающие домохозяины и домохозяйки?
Я не знаю, просто не могу себе представить высокоополачивемых профессионалов тратящих свое время на то, за что они уже заплатили деньги :) Xотя, в католических школах, плата практически символическая, как я понимаю...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а): - Ага а Вы сходите пожалуйста в Collingwood. Найдите там учащегося с неродным английским и попробуйте на Вашем с ним поговорить... :lol:
PIX, вы опять пытаетесь на ходу поменять тему спора. Еще раз, речь идет не о том у кого родной/неродной английский, а том, сколько там в школах детей иммигрантов. А их там много, вы уж мне поверьте. :)
Последний раз редактировалось Marmot 21 авг 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Mermaid писал(а):Влада, а расскажите зачем дома дополнительно заниматься? Мы дома только русским дополнительно заниматься планируем
Если сравнивать местную школу и ту в которой учили нас в совке, то тут маленько тягомотней.
А так как у иммигрантов дети все идут на высшее образование то и приходится натаскивать детей дома с репетиторами.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):
PIX писал(а):
Marmot писал(а): Вы там в школах-то бывали? Или только по моллам?
И потом, я говорил не про детей с ESL, а про детей родителей иммигрантов, почуствуйте разницу.
- Конечно бывал. Кроме того мне никуда ехать не надо. Я вижу контингент детей практически ежедневно.
- см на что я ответил:
PIX писал(а):
В Ванкувере навернр во всех школах у 30% английский второй родной. Надо ехать хотя бы до Мишина, чтоб увидеть перевес
- Хей выберись из Бернаби куданить в ВестВан, НорзВан например. Все канадосы. Иммигрантов нет или почти нет. МаплРидж тоже ничего такой примерчик.
Ок, тогда я могу сказать одно, утверждение , что в школах Вест Ванкувера детей "иммигрантов нет или почти нет" - неправда.
Про Северный Ванкувер не знаю, не бывал.
- И у 30% английский второй родной?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ага, около 4х тысяч. В нашей предыдущей (весьма дорогой) школе тоже румпэрэнтство было дело сугубо добровольным. И все дамы в PTO были неработающими ( или мало работающими) женами богатых или посольских работников ( включая жен послов). Мужчин там не наблюдалось как класса.
Меня если честно тоже очень удивили эти 45 часов. Ладно мы с мужем оба в данный момент не работаем, наслаждаемся жизнью, нам не сложно, но остальные то?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а): - И у 30% английский второй родной?
Не знаю, что такое второй родной, но то что >50% свободно говорят на фарси, мандарине или даже русском, это факт
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):
PIX писал(а): - Ага а Вы сходите пожалуйста в Collingwood. Найдите там учащегося с неродным английским и попробуйте на Вашем с ним поговорить... :lol:
PIX, вы опять пытаетесь на ходу поменять тему спора. Еще раз, речь идет не о том у кого родной/неродной английский, а том, сколько там в школах детей иммигрантов. А их там много, вы уж мне поверьте. :)
- Еще раз во второй раз цитирую на что я ответил -
В Ванкувере навернр во всех школах у 30% английский второй родной. Надо ехать хотя бы до Мишина, чтоб увидеть перевес
. Так кто меняет тему? ЛОЛ )))
- Никакого спора нет. Вам виднее. Я серьезно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):Ага, около 4х тысяч. В нашей предыдущей (весьма дорогой) школе тоже румпэрэнтство было дело сугубо добровольным. И все дамы в PTO были неработающими ( или мало работающими) женами богатых или посольских работников ( включая жен послов). Мужчин там не наблюдалось как класса.
Меня если честно тоже очень удивили эти 45 часов. Ладно мы с мужем оба в данный момент не работаем, наслаждаемся жизнью, нам не сложно, но остальные то?
- Так Вы платите 4К а не 20-25 поэтому волонтерство и не входит в цену...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ла Белла, а мне в свою очередь нужен ваш совет! Вдруг знаете?
Я так поняла вашему ребенку 4, если собираетесь идти в школу на следующий год.
Моей младшей скоро 3. В этом году она будет ходить в Монтессори Lion gate 3 часа. А в следующем году я бы хотела отдать ее в какой- нибудь хороший Монтессори дэйкере. Или можно не Монтессори, но реально хороший, с обучением, а не там, где балду гоняют. Может у вас есть сведения о подобных местах в даунтауне или китцилиано?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а):Меня если честно тоже очень удивили эти 45 часов
Зато по блату :)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Влада, не понимаю, знаний, которые дают даже в высоко рейтинговых школах ( откуда почти все идут в Университет) не хватает для того, чтобы поступить В университет? Те молодые канадцы, которых я знаю, без репетиторов поступали. Но в любом случае для хорошей сдачи экзаменов репетиторы понадобятся только классе в 12ом, разве нет?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):Влада, а расскажите зачем дома дополнительно заниматься? Мы дома только русским дополнительно заниматься планируем
- Я не Влада но уже писал неоднократно что госшкола по крайней мере достаточно слабая. Мы дома занимаемся ВСЕМ. Русским меньше всего к сожалению. Просто не хватает времени...Ощущение что ребенок в летнем лагере с 9 до 2-45. А учеба начинается дома. ДО такое.

Вообщемто у нас было-есть 4 варианта:
- частная школа. Дорого. И налогов мы платим достаточно много...Возить надо.
- католическая школа. Думал много об этом. Соседи вот уговаривают. Но мы не католики и никогда ими не будем. Под вопросом. Тоже возить надо.
- сильная гос.школа. Туда надо еще попасть. Меня просто смешит когда за развалюху просят миллион и пишут что типа катчмент сильный.
- обычная гос.школа + ДО. Пока так удобно. Близко, рейтинги хорошие относительно, друзья. ДО конечно напрягает иногда но вцелом для меня это удовольствие.

И еще мне не очень хочется возить ребенка кудато далеко. Там где сильные школы жилье как правило неподъемно. Кактотак.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а): - Никакого спора нет. Вам виднее. Я серьезно.
T.e. вы согласны, что в школах Западного и Северного Ванкувера учится достаточно много детей родителей - иммигрантов?
А фраза о том, что в школах детей "иммигрантов нет или почти нет." - не соответсвует действительности.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
PIX писал(а): - Никакого спора нет. Вам виднее. Я серьезно.
T.e. вы согласны, что в школах Западного и Северного Ванкувера учится достаточно много детей родителей - иммигрантов?
А фраза о том, что в школах детей "иммигрантов нет или почти нет." - не соответсвует действительности.
аккуратней, зачем же сразу к стенке :lol:
Закрыто