Католическая школа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Mermaid
Маньяк

Re: Католическая школа

Сообщение Mermaid »

Зум зум, это проверенные данные? Вы сами учитель?

Пикс, 0 то есть никакой обязаловки? Все добровольно? Непонятно тогда, чем наша школа так провинилась:(
Они общность что ли какую то пытаются создать? Типа мы все одна семья ... Не люблю эдакое навязывание:(

Ла Белла, ужас то какой:( надеялась найти что- нибудь симпатичное в районе.
Я видела один Монтессори с дей кере, буду его прощупЫвать уже в сентябре на предмет следующего года
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а):Непонятно тогда, чем наша школа так провинилась:(
Они общность что ли какую то пытаются создать? Типа мы все одна семья ... Не люблю эдакое навязывание:(
Как я уже сказал, это католические заморочки...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

0 то есть никакой обязаловки? Все добровольно?
- Абсолютно никакой обязаловки.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

PIX, не понимаю, наверное, потому, что не встречала пока плохих учителей и слабого обучения. Чем занимаются учителя в гос.школах? В интернете что ли чатятся, пока дети балду гоняют. ? Или бесталанные все такие? Или программа так сильно отличается от частных и католических?
Насчет научить учиться у меня ребенок с 3х лет к этому приучен и ничего вроде не меняется. Вы, кстати, летом занимаетесь? И большинство канадцев летом занимается?
Моя ежедневно читает историю Канады ил и Библию, ну плюс книжки для развлечения. И почти каждый день математика или спеллинг. Но мы через класс прыгаем, поэтому нам надо убедиться, что все в 4ом классе прошли.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Влада, матра это, простите, что?
И просветите, пожалуйста, что за кумоны и сильваны.
У моей хромает спеллинг, ошибок много. И самый низкий показатель в ее тестах ( хотя все равно выше среднего). Но я пока не планирую ей никаких доп. Занятий. Если откровенно на тройки скатится (или что там ставят) тогда задумаюсь. И еще вопрос - где вы учителей для доп. Занятий находите?

И может, у кого то есть учитель по русскому, который может ездить в даунтаун или живет в даунтауне?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Вы забыли про кружки. Вы уже выбрали? Чтоб быть на уровне, нужна художественная школа, музыка и наверно большой тенис.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):PIX, не понимаю, наверное, потому, что не встречала пока плохих учителей и слабого обучения. Чем занимаются учителя в гос.школах? В интернете что ли чатятся, пока дети балду гоняют. ? Или бесталанные все такие? Или программа так сильно отличается от частных и католических?
Насчет научить учиться у меня ребенок с 3х лет к этому приучен и ничего вроде не меняется. Вы, кстати, летом занимаетесь? И большинство канадцев летом занимается?
Моя ежедневно читает историю Канады ил и Библию, ну плюс книжки для развлечения. И почти каждый день математика или спеллинг. Но мы через класс прыгаем, поэтому нам надо убедиться, что все в 4ом классе прошли.
- Ну так уже обсуждалось многократно - пока не столкнешься не поймешь. Это ко всему относиться.
- Учителя не то чтобы плохие. Нет. Просто они пофигистичные и ленивые. Обучения нет.
- Чем занимаются - хороший вопрос. Просто ничем. Балду гоняют вместе с детьми.
- За программу не скажу. Все что Мармот рассказывал про первый класс и у нас было. Но оказалось нам еще повезло с учителем (тут все зависит от учителя а они меняются каждый год). Второй класс - полный провал. Учитель была просто какаято аморфная так я смело говорю что в первом классе он научился большему чем во втором.
- Я не знаю к чему приучен Ваш ребенок, я Вам за своего говорю. Хотя конечно это уникально приучить ребенка к учебе в 3 года, когда еще полное детство должно быть по хорошему. И еще - некоторые до старости так учиться и не научаться. Смысл в том что я хочу чтобы ребенок САМ взял книгу прочитал, САМ сделал математику, САМ сел за письмо. И Сам к этому тянулся. Пока получается но мы в процессе так сказать...
- За канадцев не скажу. Зависит. ЕГо друг канадец не занимается НИКОГДА. ПРи этом в жизни мальчик довольно толковый.
- Летом мой занимается конечно. Но см выше - мы его не заставляем. Кроме письма. Пишет он фигово. Но мы на письмо не наседаем летом. Месяц всего отдыха. Так что пока в основом математика и чтение. Русский тоже начнется в сентябре...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):И может, у кого то есть учитель по русскому, который может ездить в даунтаун или живет в даунтауне?
- Я например. Вот форумчанки некоторые в восторге от моего русского :lol:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

PIX писал(а): - Ну так уже обсуждалось многократно - пока не столкнешься не поймешь. Это ко всему относиться.
- Учителя не то чтобы плохие. Нет. Просто они пофигистичные и ленивые. Обучения нет.
- Чем занимаются - хороший вопрос. Просто ничем. Балду гоняют вместе с детьми.
- За программу не скажу. Все что Мармот рассказывал про первый класс и у нас было. Но оказалось нам еще повезло с учителем (тут все зависит от учителя а они меняются каждый год). Второй класс - полный провал. Учитель была просто какаято аморфная так я смело говорю что в первом классе он научился большему чем во втором.
+12. Всё тоже самое в частной каталической школе.
Русалка, если хотите чтоб ваш ребёнок учился, как в россии надо идти не в каталическую, а в частную буддискую школу в ричмонде. там точно дым из ушей валит у школьников.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Mermaid писал(а):Влада, матра это, простите, что?
Ну мантра, ну как же?

мы мантры поем вместо ужина. :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

А пожаловаться в минобразования что учитель фиговый и ничему не научил? Пусть его квалификации лишат. У нас тоже в каждом классе были разные учителя. Но все хорошие.
И у нас тесты в конце сентября и в мае. И за майские учителя очень волнуются, так как они показывают чему они ребенка научили за год. А в нашей школе учителей плохих не держат, так что если тест по всему классу плохой - пинком под зад с волчьим билетом( плохой рекомендацией ).
Это я все про старую школу.
Ну да, у меня старшая такая. Сама берет книгу, сама делает домашку. Я даже не знаю, сделала она ее или нет ( но она всегда делает). Иногда зовет меня помочь по спеллингу, но редко. По русскому чаще.
Летом конечно старается откосить:) почему у вас один месяц каникул, а не два?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

у меня был друг он часто повторял, - А ты думал в сказку попал? :alco:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Нонн, у вас ребенок в католической школе, да? Иначе откуда вы знаете? В Москве у меня ребенок учился в западной школе на английском. Никакого отношения к российской системе образования и программе не имеющей.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Влада, ну правда, что за предмет :)

Кумоны и сильваны глянула. Интересно. И многие туда ходят? Есть толк?
Закрыто