Мне лень отвечать, пойду лучше полезность каку сделаю..Mermaid писал(а): Опять же как дети тогда сдают выпускные экзамены и поступают в Университеты?
но.
Католическая школа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- BM
- Графоман
Re: Католическая школа
- Zoom Zoom
- Житель
у нас в business school оценки снижали чедовищно за spelling errors....Mermaid писал(а):Насчет спеллинга мой муж делает иногда чудовищные ошибки. Хотя тесты выпускные сдал шикарно.
- Mermaid
- Маньяк
Зум зум ну дык есть спеллинг корректор на компе при желании. Муж без него ни письмеца не напишет 

- PIX
- Графоман
+ 100Каждый учитель сам себе программатор. Хочет учит, а не хочет - не учит..
Так же и родителями: хотят - учат и раздают отпрыскам направляющие пендали, не хотят - все на самотеке..
школа здесь - это просто объект для времяпровождения.. Он тупо балду валял и никогда почти ничего не учил.
- Про булинг это не ко мне. Гугл или может кто разъяснит в деталях. Вкратце типа прессинг в школе.Пикс, что такое булинг?
У нас тоже лагеря были. Правда, неделю лошадки, неделю теннис, неделю плавание+хайкинг семичасовое.
- Ну так у нас месяц был образовательный лагерь - а тенис, плавание и хайки само собой ) Это образ жизни. Тут большинство этим живут )
- Учаться дома, с репетиторами или в кумоны ходят. Ну или может в суперсильные частные и гос школы + сами учаться.Опять же как дети тогда сдают выпускные экзамены и поступают в Университеты?
- Мне самому стыдно писать с ашыбками в моей бизнес скул. Както некомильфо это...у нас в business school оценки снижали чедовищно за spelling errors.
- У меня нету. Точнее есть но только дома на HTPC, я оттуда редко пишу, а по делам вообще никогда. Но когда читаю тех кто мой русский критирует, улыбаюсь...Грамотеи выискались...дык есть спеллинг корректор на компе при желании
- Mermaid
- Маньяк
Здорово, что родители могут по 7 часов в день ежедневно заниматьсЯ с ребенком теннисом, верховой ездой, плаванием.
когда только работают:)

-
- Графоман
Так всегда, кто работает тот все успевает, а кто дома сидит тот даже домашку у ребенка не успевает проверить.Mermaid писал(а):Здорово, что родители могут по 7 часов в день ежедневно заниматьсЯ с ребенком теннисом, верховой ездой, плаванием.когда только работают:)

- Meadie
- Графоман
Если не ошибаюсь, лет пять назад публичная бернабийская Maywood абсолютно неожиданно оказалась чуть ли на первом месте по этим рейтингам в провинции за счет "грамотного" подхода к экзаменам.Zoom Zoom писал(а):С рейтингами поосторожнее - многие школы (особенно частные и католические) сильно мухлюют, либо допуская только самых сильных учеников до экзаменов, на которых основывается ranking, либо натаскивая студентов месяцами, чего официально делать не разрешается.Mermaid писал(а):У святого Аугустина просто рейтинг на редкость хорош. Выше большинства частных школ.
PIX, если 45 часов в католической, то что же тогда в обычных школах происходит? 100 часов волонтерства в год?
В кэтчменте этой школы один из самых низких семейных доходов в Б.Ванкувере (около 30К) и очень много свежих иммигрантов.
Потом им дали по шапке и с тех пор подобные фокусы в публичных школах не повторялись. Это к тому, насколько легко можно получить необходимые результаты.
А для частных и католических школ - эти результаты жизненно необходимы. Дальше думайте сами.
- Mermaid
- Маньяк
Миди, то-есть коррупция и подлог процветают в Канаде? Вы это хотите сказать?:)
В нашей школе (правда она в Москве) тесты сдавались честно...
- Meadie
- Графоман
Я рассказал о факте, имевшем место несколько лет назад, когда одна школа с очень низким рейтингом вдруг заняла первое место. Поищите в интернете, может быть что-нибудь найдете.Mermaid писал(а):Миди, то-есть коррупция и подлог процветают в Канаде? Вы это хотите сказать?:)
В любом случае, я не специалист в этой области, и могу только сказать, что в школе, где учится мой сын, экзамены проводятся честно (я время от времени посещаю заседания PAC, но не являюсь его регулярным членом). Со слов принципала, ни она лично, ни школа (публичная) ни коем образом не заинтересованы в этом рейтинге - и им просто нет смысла заниматься каким-либо связанным с ним подлогом.
- Kate
- Мудрая свинья
Конечно, отдельно взятой паблик-школе нет смысла быть заинтересованной в рейтинге. Итак приведут, как миленькие, в наш колхозик, бесплатно жежь. Че выделываться.
- PIX
- Графоман
- Ну во первых одно другому не мешает. Во вторых я не против лагеря - например лошадками заниматься совсем маловероятно городским жителям )Mermaid писал(а):Здорово, что родители могут по 7 часов в день ежедневно заниматьсЯ с ребенком теннисом, верховой ездой, плаванием.когда только работают:)
- Вот Вы спросили - я Вам опять же сообщаю простую истину - заниматься по 7 часов теннисом не может ни один ребенок...А часок-другой побегать можно и после работы всегда. Тоже с плаванием. И с чем угодно. Лагеря тут как правило на одном направлении. И часто по полдня ибо дорого )))
- Это вообще интересная школа. Дочку друга там и учили хорошо и еду горячую давали ежедневно и подарки на НГ. Бесплатно )Meadie писал(а):публичная бернабийская Maywood абсолютно неожиданно
- Это правда. НО. Смотрите както давно я на одном разгильдяйском форуме подчерпнул для себя полезную мысль. По поводу школ и родителей. ПО сути мне было сказано - езжай жить туда где живут богатые. Там и только там родителям не пофиг на детей и на учителей. Там хорошо учат ибо родители адвокаты учителя директора как правило не дураки и своим детям желают сильного качественного обучения.Meadie писал(а):А для частных и католических школ - эти результаты жизненно необходимы.
- Ну и на что еще смотреть если не на рейтинги?
- почему же есть гос школы в том числе одна на 1 месте в ВС? Им то какой интерес в этом?Kate писал(а):отдельно взятой паблик-школе нет смысла быть заинтересованной в рейтинге
- Kate
- Мудрая свинья
Элементари? Секондари из 20 топ 18 частных, хде та паблик скул?
- Meadie
- Графоман
Богатые тоже разные бывают. Не секрет, что многие местные богачи заработали свои деньги не в Ванкувере - и живут здесь в качестве рантье или, в лучшем случае, пассивных инвесторов. Многие из них (особенно, из Китая) были у себя на родине коррупционерами. Да и из тех кто деньги здесь заработал - многие это сделали на рынке недвижимости, т.е., в значительной степени, паразитическим способом. Т.е. по поводу морального облика и жизненных ценностей большинства местных богачей я бы не слишком обольщался. Понятно, что многие из них отдают детей в дорогие школы, в первую очередь, из-за соображений престижа, ну и чтобы с аналогичным контингентом кучковаться. Как ведет себя местная "золотая" моложежь - вы, наверное, видели и слышали.PIX писал(а):... Смотрите както давно я на одном разгильдяйском форуме подчерпнул для себя полезную мысль. По поводу школ и родителей. ПО сути мне было сказано - езжай жить туда где живут богатые. Там и только там родителям не пофиг на детей и на учителей. Там хорошо учат ибо родители адвокаты учителя директора как правило не дураки и своим детям желают сильного качественного обучения. ...
-
- Маньяк
Тут мне подруга рассказывала, как дочь её услышала случайно разговор двух учеников из нашей очень престижной public школы. Мальчики обсуждали за сколько сосед выставил свой дом на продажу. Да, всего за 19 млн - бизнес не тот, slow down
А богатые разные бывают, кому всё равно, кому - нет
А богатые разные бывают, кому всё равно, кому - нет
- PIX
- Графоман
Каким образом нас, то есть тебя и меня может на данном этапе волновать секондари?Kate писал(а):Элементари? Секондари из 20 топ 18 частных, хде та паблик скул?
- Она в ВестВане, я писал выше - единственная из первого места где есть 3% ESL....
- Это очевидно.Meadie писал(а):Богатые тоже разные бывают.
- Честно понятия не имею. Вообще это интересно но я их очень мало вижу вообще. Причем это не только Бернаби, это еще и НорзВан например.Meadie писал(а):Как ведет себя местная "золотая" моложежь - вы, наверное, видели и слышали.
(Нет я конечно понимаю что молодежь есть но ее существенно мало). Скорее общество это либо детки маленькие либо взрослые или старики. (Кроме Даунтауна).
- Вот почему например молодежи нет скажем в общественных бассейнах? Я был во всех. Ну для придирчивых скажем ее там ничтожное колво не считая спасателей.
- В клубах - где caucasian молодежь опять же не считая работников?