Для Пикс: То, что Вам было сказано ( про детей родителей адвокатов\учителей\директоров) совершенная правда, так ведь? Но не связанная только с доходом, а именно со стилем жизни, который приносят деньги ( дети are exposed to way more, а образование ведь происходит не только в стенах школы) - разговоры за столом, выбор друзей( мы сейчас сначала про друзей родителей), семейные занятия в свободное от занятий время ( и даже не семьей,а вот хобби\увлечения каждого из родителей), совместное времяпрепровождение , разговоры\мечты\планы на будущее. В этом классовость этого общества - на одном экстриме то, о чем Вы пишите как о сидении на диване у телевизора, на другом- огромные возможности этого общества\страны для тех, кто ищет\хочет\пробует. Когда насущные потребности удовлетворены, родители не думают о том, как накормить себя\ребенка( или чем уколоться) и мир многогранен, то отношение к детской учебе заинтересованное ( и это необязательно означает, что родители в курсе ежедневных школьных проблем).Meadie писал(а):Богатые тоже разные бывают. Не секрет, что многие местные богачи заработали свои деньги не в Ванкувере - и живут здесь в качестве рантье или, в лучшем случае, пассивных инвесторов. Многие из них (особенно, из Китая) были у себя на родине коррупционерами. Да и из тех кто деньги здесь заработал - многие это сделали на рынке недвижимости, т.е., в значительной степени, паразитическим способом. Т.е. по поводу морального облика и жизненных ценностей большинства местных богачей я бы не слишком обольщался. Понятно, что многие из них отдают детей в дорогие школы, в первую очередь, из-за соображений престижа, ну и чтобы с аналогичным контингентом кучковаться. Как ведет себя местная "золотая" моложежь - вы, наверное, видели и слышали.PIX писал(а):... Смотрите както давно я на одном разгильдяйском форуме подчерпнул для себя полезную мысль. По поводу школ и родителей. ПО сути мне было сказано - езжай жить туда где живут богатые. Там и только там родителям не пофиг на детей и на учителей. Там хорошо учат ибо родители адвокаты учителя директора как правило не дураки и своим детям желают сильного качественного обучения. ...
Я не буду в сотый раз писать про школу, хочу порадоваться последним дням лета. Но как же часто я встречаюсь с детьми-подростками, у которых нет любознательности и желания попробовать свои силы , а главное преодолеть трудности. Если это не фан, то значит это не моё -- как эта довольнораспространенная фраза меня убивает! Когда убивают в них естественное желание "перелезть через забор и заглянуть за горизонт"?
Почитайте соседнюю тему по поводу школ в Финлядии и Штатах , особенно комментарии, про нагрузку в финских школах и превращение большинства американских школ в rec centers с упором на спортивных достижениях. Подтверждаю на примере своих детей, что и я с этим столкнулась.
Для Миди : очень советую найти и прочитать книжку про наркобизнес в Ванкувере и "области" http://bc.ctvnews.ca/the-notorious-baco ... -1.1212039
Там найдете и подтверждение своим словам, и любопытнейшие детали о реалии местной жизни, которую мы не видим ( включая и жизнь за забором домов богачей и как и где развлекается определенная категория местной золотой молодежи0. Почему-то кажется, что вам будет интересно.