Католическая школа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Католическая школа

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):
Hedgehog писал(а):О, здесь я с вами совершенно не согласна, Мармот. Лично я полностью уверенна, что качеством местной жизни мы полностью обязаны консерватизму\дисциплине\отношению к жизни\работе англо-саксонцев, открывших эти места и их "коду чести",типа " не укради. не убий..."
Возможно именно этому они учат в школах, хотя многим кажется, что дети там ничего не делают. Так что роль системы образования я бы здесь не приуменьшал.

А то, что во многих других странах в школах детей учат немного по-другому, вы, наверное, знаете. В совке, по крайней мере в той школе где я учился, пятерки обычно ставили исключительно любимчикам учителей, не важно какие знания были при этом. Тройки ставили тем, у кого знания были неважные. Четверки - всем остальным. Т.е. весьма четко, прямо с детства людей приучали к критериям успеха, принятым в этом обществе. У меня в архиве лежит дневник за 9-ый класс: ни одной итоговой тройки или пятерки ни по одному предмету...
Ну незнаю, у меня в школе, как мне тогда казалось (да и сейчас видится) все было честно... что не меняет того факта, что та страна перестала быть, что тоже подтверждает факт того, что образование, это не только прямолинейное изучение всяких наук...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):Я вот считаю что учить ребенка русскому это не практично. Понимает, говорит достаточно, деепричасные обороты ей в Канаде не понадобятся.
да? а вас вот научили. тоже не практично?
Так извините, я родилась в СССР, да и русский у меня плохой, полно орфографических ошибок.

Да будь я
и негром преклонных годов
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин.
:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Marmot писал(а):
Hedgehog писал(а): О, здесь я с вами совершенно не согласна, Мармот. Лично я полностью уверенна, что качеством местной жизни мы полностью обязаны консерватизму\дисциплине\отношению к жизни\работе англо-саксонцев, открывших эти места и их "коду чести",типа " не укради. не убий..."
А вы считаете, что все эти качества передаются на генетическом уровне, а не через систему образования?
уходим в философию :D
Лично я считаю, что "код чести" передается в семье. И да,это тоже естственно, определенная система образования. Но не школа учит детей, что такое хорошо, что такое плохо.
Все таки СССР рухнул еще и потому, что не все говорили словами "Правды", которую читали нам на политинформации в школе.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Lelya писал(а):Vlada - Вы удивительно - практичная женщина.. ))
Вы прям льстец, на лево и направо.
Я восхищаюсь вашей душевности и уменьем восхищаться другими, не смотря на нетерпимость к чужому мнению. :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hedgehog писал(а): Лично я считаю, что "код чести" передается в семье. И да,это тоже естственно, определенная система образования. Но не школа учит детей, что такое хорошо, что такое плохо.
Посмотрите сколько вокруг иммигрантов из разных стран, да и раньше тоже приезжали из Италии, Украины... и всех местная система образования более или менее успешно "перепрограммировала".
Hedgehog писал(а):Все таки СССР рухнул еще и потому, что не все говорили словами "Правды", которую читали нам на политинформации в школе.
А вы считаете , что если бы все говорили так, как писали в "Правде", то с СССР все бы было в прядке? :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я больше о том, что если не поддерживает интерес к учебе семья, то при всех кажущихся возможностях школьная система сама не создает "Ломоносовых", готовых вырваться из стиля\образа жизни родителей, преодолеть кучу предпятствий и покорить Эверест
- Дада. Школьной системе да и вообще государству не нужны Ломоносовы. Нужны пахари работяги. Поэтому и дергаться им смысла нет. Учеба фан а дальше каждый сам себе режисер.
мотивация или есть, или ее нет, это как цвет волос или длина носа
- Согласен. Но по сути дети это пластилин. Конечно есть характер и предпосылки, но наша задача подпитывать и развивать правильную (на наш взгляд) мотивацию.
Возможно именно этому они учат в школах
- Однозначно да. Они через школу (то что вижу я) постигают интересные жизненные принципы. Например что мне нравиться это отношение к младшим. Я в восторге. Пока.
пятерки обычно ставили исключительно любимчикам учителей, не важно какие знания были при этом. Тройки ставили тем, у кого знания были неважные. Четверки - всем остальным.
-См меня выше. Поэтому мне пофигу на оценки. Это далеко не главное. Приведу пример - по математике я был лучший в школе, победитель олимпиад, занимался в госунивере дополнительно. А в школе имел 4ку, потому что был сильно нелюбим учителем. Тоже самое с физикой, только еще выраженнее. Когда меня учитель любил то 5ка была единственная оценка. Потом кое-что поменялось. Стал 3ки получать. В школу в 11й класс я пришел со свободным английским. Те я его знал лучше учителя. Получал 2ки и 3ки. А на экзамене выпускном комиссия чуть со стульев не попадала. 5+ и шок. При этом я вообще не готовился...Итд итп.
нам сложней, мы с мужем по-английски разговариваем.
- Согласен. Сложнее. Вопрос даже в том на каком языке через 2-3 года будут между собой общаться девочки. Большая вероятность что на английском.
- У меня друг дома с женой на англ. Дочка 100% на английском. Он и с ней на английском. Ему так проще.
- Я дома читаю ребенку английские книги на русском. Ну точнее я перевожу и выдаю ему результаты на русском сразу. Он же читает уже, так что сам начинает переводить. Забавно но получается у него неплохо.
Но не школа учит детей, что такое хорошо, что такое плохо.
- И школа тоже учит. Весьма показательно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Лично я полностью уверенна, что качеством местной жизни мы полностью обязаны консерватизму\дисциплине\отношению к жизни\работе англо-саксонцев, открывших эти места и их "коду чести",типа " не укради. не убий..."[/quote

Я думаю вы переоцениваете их..Сюда ссылали и ехали в основном бандиты и авантюристы..Добропорядочные обеспеченные граждани сидели дома..Это как китайцы разносят про себя молву,дескать не воруют они никогда, но это не так, все люди одинаковы,и ворют все как обезьяны бананы друг у друга....
Лева, а что делать если ребенок просит, мама научи на лошадке ездить?
Моему хватило одной поездки на лошадке в зоопарке..Больше он к ним не подходит за версту..
И потом а если завтра она скажет что хочет попробовать быть пилотом вертолета или укротителем тигров ..аля пуш....Вы тоже побежите вертолет покупать и клетки для тигров..
Мой проучился в советской муз. школе 2 года на аккордеоне..Но это было не модно..Хочу на гитаре..После первого урока и кровавых подушечек на пальцев он уже к гитаре, и аккордеону кстати, не подходил..
Стану каратистом решил,лет 5 корячился,пока все колени не повыбивал и врач запретил выпендриваться с этим..Пришлось переквалифицироваться на клоуна..
А с русским проще,если просто говорить с ребенком все время, то он начинает понимать тебя,и сам говорит..Моя бабка под строгим секретом от родителй говорила со мной на идыше,так я смог работать на нем в Германии..
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, у нас в школе все было честно, несмотря на то, что школа ЦКовская (я почти случайно туда попала). Пятерки ставили исключительно тем, кто их заслуживал, так же как и тройки. У меня было больше пятерок, чем четверок.
У меня единственная тройка за экзамен ( правда в году все равно вышло 4) была за физику. А завалил меня небезызвестный Владимир Соловьев (тоже выпускник моей школы и к тому моменту скромный учитель физики), мы с ним ругались много, и он спецом меня завалил:) это был единственный случай несправедливого отношения учителей:) а еще у нас был в классе, к примеру, сын генерал-полковника КГБ. Троечник, хотя симпатичный и милый мальчик, покладистый такой, все его любили. Но тупой... И никто ему хорошие оценки за происхождение и милость не ставил. А старшего его брата вообще из школы погнали за плохое поведение
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Mermaid писал(а):
Влада вот не согласна про русский. Лошади, конечно, фан, хотя куда без фана?
А русский... Мои дочки наполовину русские, и всегда ими останутся. И всегда у них будет и российское гражданство, хотя канадское есть с рождения. И всегда они будут ездить в Россию, и посетят Третьяковку, Эрмитаж, Русский музей, Петергофф и многое многое другое. Опять же как жизнь сложится никто не знает. Я понимаю, что многие эмигранты очень плохо жили в России и бежали от нее как от чумы. Но вот в финансовых инвестиционных конторах с моим мужем зачастую работали молодые американцы ( и даже один Канадец) русского и еврейского происхождения, которых когда то детьми увезли в Америку, потом они получили отличное образование и вот нашли высоко оплачиваемую работу в России, где их сохранившийся язык был огромным плюсом.
Что там будет в мире через 10-20 лет- неизвестно. Где будут жить и работать дети тоже.
И я против забывания своих корней. Вот украинцы , те, что эмигрировали на рубеже 19 и 20 века- больше ста лет прошло. А свой язык знают. В свое время когда жили в Киеве 4 года часто ходили на вечеринки в канадское посольство. Очень многие там работавшие, а также приходившие- работающие в других сферах, были канадцами- потомками тех украинцев, что уехали более века назад. Они все говорили по украински(странновато правда), радели за свою историческую родину, пытались ей как-то помочь.
Вот это правильные канадцы:) а не те, которые слились и все забыли:)
Русалочка, я в России не живу уже очень давно. И гражданства у меня российского нет.
Про украинцев, внуки украинцев родившиеся в Канаде, по украински могут вам только названия блюд сказать, и слова, мама, папа, привет, пока, спасибо.

Да и если уж на то пошло, ваш муж без знания русского, смог как то устроиться в России. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Про украинцев, внуки украинцев родившиеся в Канаде, по украински могут вам только названия блюд сказать, и слова, мама, папа, привет, пока, спасибо.
- Не факт. Есть разные люди. Я работал с мужиком одним, он мне в отцы годился легко. Если не в деды. Вообщем старичок такой. Его деда привезли в Канаду когда тому было 2 года. И что интересно этот мужик говорил на русском. На древнерусском я б сказал - но чисто. Со всякими словечками типа трошки итд.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

PIX писал(а):
- Не факт. Есть разные люди. Я работал с мужиком одним, он мне в отцы годился легко. Если не в деды. Вообщем старичок такой. Его деда привезли в Канаду когда тому было 2 года. И что интересно этот мужик говорил на русском. На древнерусском я б сказал - но чисто. Со всякими словечками типа трошки итд.
Что значит не факт, еще какой факт. 3-е 4-е поколение иммигрантов не будет читать и писать на родном языке. По вашему рассказу, дяденька годящийся вам в папы, 2-е поколение. Как наши дети, привезенные или рожденные здесь.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Ну так Пикс говорит о внуке ваших детей, который по прежнему может разговаривать.
У меня на работе тоже есть такой, из Каслгара, из духоборской семьи. Человек хорошо говорит по русски, хоть и очень странно.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

levak писал(а):
Лично я полностью уверенна, что качеством местной жизни мы полностью обязаны консерватизму\дисциплине\отношению к жизни\работе англо-саксонцев, открывших эти места и их "коду чести",типа " не укради. не убий..."[/quote

Я думаю вы переоцениваете их..Сюда ссылали и ехали в основном бандиты и авантюристы..Добропорядочные обеспеченные граждани сидели дома...

Предполагаю, что с цитатами уже точно получатся бардак:)

Левак, ссылали в Австралию в основном:) А без огромной доли авантюризма разве кто мог бы решиться на многомесячную поездку на корабле в неизвестные дали ( без всякой гарантии, что вообще туда доплывут)?
Я понимаю что и здесь история "причесанная" и politically correct с каким-то наивным романтизмом в отношении индейцев, но я пыталась все равно читать про пионеров, про колонию "Новая Франция", про Хадсон Бей, про тех, кто таки пробрался через горы в эту долину. Истории полны мужества, личного героизма, и часто вот именно этого кода чести" не убий, не укради, не польстись..." ну и золотая лихорадка не только бандитов-уголовников привела в эти края... И иногда видишь в музее какой-нибудь фарфоровый сервиз или то же пианино и думаешь, как же они все это сюда дотащили ( читая даты, типа сервиз из дома типа первого пастора местной церкви?:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Lars писал(а):Ну так Пикс говорит о внуке ваших детей, который по прежнему может разговаривать.
У меня на работе тоже есть такой, из Каслгара, из духоборской семьи. Человек хорошо говорит по русски, хоть и очень странно.
о, духоборы - это вообще отдельная песня...
Представьте , если бы все русско-говорящие поселились "кучкой" в Олимпийской деревне, открыли бы свою школу, постоянно общались бы в одной церкви, хороводы водили вечерами...собственно, это то, чего достигают местные семьи индусов,за что им респект.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Mermaid писал(а):Света, я все больше про Варю читала, она, как я поняла, нормально русский знает.. .
Варя, да, говорит, читает ,пишет сносно. Ничего специального мы не делали для этого. У нее, как Мармот правильно говорит, мотивация была ,как цвет волос .Она в Россию пламенно влюбленная. Мне даже страшно иногда, до чего она россиянка, но надеюсь что пройдет :D
Закрыто