Манга-Анимэ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Манга-Анимэ

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):спасибо! :)
да на здоровье. лучше бы объяснили нам с мамидой и скрипкой, чё такое это ваше манга-манга. а то у меня кроме пуль и аквалангистов (ну и ещё растаманского "бензобака" от нонна) ничего на ум не идёт. но там вроде как не о том.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):
Kiseta писал(а):спасибо! :)
да на здоровье. лучше бы объяснили нам с мамидой и скрипкой, чё такое это ваше манга-манга. а то у меня кроме пуль и аквалангистов (ну и ещё растаманского "бензобака" от нонна) ничего на ум не идёт. но там вроде как не о том.
Да чего объяснять то, каждая культура несет с собой свои "ну погоди" и своих "мики маусов"... посмотрите Spirited Away, как тут уже посоветовали, поймете ваша это кап оф ти или нет, или Тоторо, :) у меня My Neighbor Totoro мультик любимый

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):каждая культура несет с собой свои "ну погоди" и своих "мики маусов".
ну погоди и мики маусов люблю. скачаны и пересмотрены по сто раз. думете, спиритед авей тоже пойдёт?

пыс. не знаю, анимэ оно или нет, но японские мультики начала 90-х (плохо нарисованные говорящие головы) ничего, кроме раздражения, не вызывали. с тех пор не смотрел. японское кино остановилось для меня на семи самураях и легенде о нарояме, а уже на легенде о динозаврах пошло вспять...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):... думете, спиритед авей тоже пойдёт?...
there is only one way to find out :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):there is only one way to find out :)
так это ж снова надо проверять...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):
Kiseta писал(а):there is only one way to find out :)
так это ж снова надо проверять...
лично мне бывает всегда достаточно трейлер посмотреть и я уже знаю мое или не мое... да и трейлеры ко мне обычно сами дорогу прокладывают... так что автоматом оказываются мое... если к вам дорогу эти манги-манги до сих пор не проложили, так может оно вам и не надо... а?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
Kiseta писал(а):каждая культура несет с собой свои "ну погоди" и своих "мики маусов".
ну погоди и мики маусов люблю. скачаны и пересмотрены по сто раз. думете, спиритед авей тоже пойдёт?

пыс. не знаю, анимэ оно или нет, но японские мультики начала 90-х (плохо нарисованные говорящие головы) ничего, кроме раздражения, не вызывали. с тех пор не смотрел. японское кино остановилось для меня на семи самураях и легенде о нарояме, а уже на легенде о динозаврах пошло вспять...
слово в слово-мои мысли. Об анимэ слышала, но даже желание посмотреть не приходило после убогих японских мультов 80-90-х.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Manga -- японские комиксы. The Chinese characters used to write the word manga in Japanese can be translated as "whimsical drawings".
Оформилось в отдельное направление в конце 19-начале 20 века, корни уходят в культуру и искусство Японии + первые контакты с Западом.

Аниме -- мультики, могут быть и в стиле манга. Есть потрясающе красивые, отрисованные руками, живые.

Борщ тоже может быть вкусным, особенно не из совковой столовой.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): пыс. не знаю, анимэ оно или нет, но японские мультики начала 90-х (плохо нарисованные говорящие головы) ничего, кроме раздражения, не вызывали...
mamida писал(а): слово в слово-мои мысли. Об анимэ слышала, но даже желание посмотреть не приходило после убогих японских мультов 80-90-х.
Студия Гибли была основана 1983 году и начала с Навсикаи из Долины Ветров. :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Spirited Away не пошел совсем :( Похоже, безнадежно :(
akela
Графоман

Сообщение akela »

значит не твоя чашка чаю.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Kate писал(а):Spirited Away не пошел совсем :( Похоже, безнадежно :(
а если это было осознанное сновидение? В котором, подсознание девочки подкинуло ей ситуации в которых она приобрела опыт, потери близких, переступила через свои страхи и raiseв to the occasion что называется... так что из нытика и капризульки она превратилась в человечка который научился ценить что у него есть? Еще мультик довольно гротескно показывает что бывает с людьми которые потакают своим привычкам обжираться... ну и еще, так как Миязаки большой энвароменталист, там было очень хорошо показано как люди засоряют планету в частности реки и водоемы...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я не спорю, но мне не пошло, не смогла досмотреть.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Kate писал(а):Я не спорю, но мне не пошло, не смогла досмотреть.
ну не пошло значит не пошло... :) не всем все должно
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kate писал(а):Я не спорю, но мне не пошло, не смогла досмотреть.
It's OK. :D

Не всем всё идёт, меня вот от Аватара воротит.
Ответить