да на здоровье. лучше бы объяснили нам с мамидой и скрипкой, чё такое это ваше манга-манга. а то у меня кроме пуль и аквалангистов (ну и ещё растаманского "бензобака" от нонна) ничего на ум не идёт. но там вроде как не о том.Kiseta писал(а):спасибо! :)
Манга-Анимэ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Манга-Анимэ
-
- Графоман
Да чего объяснять то, каждая культура несет с собой свои "ну погоди" и своих "мики маусов"... посмотрите Spirited Away, как тут уже посоветовали, поймете ваша это кап оф ти или нет, или Тоторо,Waterbyte писал(а):да на здоровье. лучше бы объяснили нам с мамидой и скрипкой, чё такое это ваше манга-манга. а то у меня кроме пуль и аквалангистов (ну и ещё растаманского "бензобака" от нонна) ничего на ум не идёт. но там вроде как не о том.Kiseta писал(а):спасибо!

- Waterbyte
- Графоман
ну погоди и мики маусов люблю. скачаны и пересмотрены по сто раз. думете, спиритед авей тоже пойдёт?Kiseta писал(а):каждая культура несет с собой свои "ну погоди" и своих "мики маусов".
пыс. не знаю, анимэ оно или нет, но японские мультики начала 90-х (плохо нарисованные говорящие головы) ничего, кроме раздражения, не вызывали. с тех пор не смотрел. японское кино остановилось для меня на семи самураях и легенде о нарояме, а уже на легенде о динозаврах пошло вспять...
-
- Графоман
there is only one way to find outWaterbyte писал(а):... думете, спиритед авей тоже пойдёт?...

- Waterbyte
- Графоман
так это ж снова надо проверять...Kiseta писал(а):there is only one way to find out :)
-
- Графоман
лично мне бывает всегда достаточно трейлер посмотреть и я уже знаю мое или не мое... да и трейлеры ко мне обычно сами дорогу прокладывают... так что автоматом оказываются мое... если к вам дорогу эти манги-манги до сих пор не проложили, так может оно вам и не надо... а?Waterbyte писал(а):так это ж снова надо проверять...Kiseta писал(а):there is only one way to find out
-
- Графоман
слово в слово-мои мысли. Об анимэ слышала, но даже желание посмотреть не приходило после убогих японских мультов 80-90-х.Waterbyte писал(а):ну погоди и мики маусов люблю. скачаны и пересмотрены по сто раз. думете, спиритед авей тоже пойдёт?Kiseta писал(а):каждая культура несет с собой свои "ну погоди" и своих "мики маусов".
пыс. не знаю, анимэ оно или нет, но японские мультики начала 90-х (плохо нарисованные говорящие головы) ничего, кроме раздражения, не вызывали. с тех пор не смотрел. японское кино остановилось для меня на семи самураях и легенде о нарояме, а уже на легенде о динозаврах пошло вспять...
-
- Маньяк
Manga -- японские комиксы. The Chinese characters used to write the word manga in Japanese can be translated as "whimsical drawings".
Оформилось в отдельное направление в конце 19-начале 20 века, корни уходят в культуру и искусство Японии + первые контакты с Западом.
Аниме -- мультики, могут быть и в стиле манга. Есть потрясающе красивые, отрисованные руками, живые.
Борщ тоже может быть вкусным, особенно не из совковой столовой.
Оформилось в отдельное направление в конце 19-начале 20 века, корни уходят в культуру и искусство Японии + первые контакты с Западом.
Аниме -- мультики, могут быть и в стиле манга. Есть потрясающе красивые, отрисованные руками, живые.
Борщ тоже может быть вкусным, особенно не из совковой столовой.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Waterbyte писал(а): пыс. не знаю, анимэ оно или нет, но японские мультики начала 90-х (плохо нарисованные говорящие головы) ничего, кроме раздражения, не вызывали...
Студия Гибли была основана 1983 году и начала с Навсикаи из Долины Ветров.mamida писал(а): слово в слово-мои мысли. Об анимэ слышала, но даже желание посмотреть не приходило после убогих японских мультов 80-90-х.

- Kate
- Мудрая свинья
Spirited Away не пошел совсем
Похоже, безнадежно 

- akela
- Графоман
значит не твоя чашка чаю.
-
- Графоман
а если это было осознанное сновидение? В котором, подсознание девочки подкинуло ей ситуации в которых она приобрела опыт, потери близких, переступила через свои страхи и raiseв to the occasion что называется... так что из нытика и капризульки она превратилась в человечка который научился ценить что у него есть? Еще мультик довольно гротескно показывает что бывает с людьми которые потакают своим привычкам обжираться... ну и еще, так как Миязаки большой энвароменталист, там было очень хорошо показано как люди засоряют планету в частности реки и водоемы...Kate писал(а):Spirited Away не пошел совсемПохоже, безнадежно
- Kate
- Мудрая свинья
Я не спорю, но мне не пошло, не смогла досмотреть.
-
- Графоман
ну не пошло значит не пошло...Kate писал(а):Я не спорю, но мне не пошло, не смогла досмотреть.

-
- Маньяк
It's OK.Kate писал(а):Я не спорю, но мне не пошло, не смогла досмотреть.

Не всем всё идёт, меня вот от Аватара воротит.