прошлогодняя учительница - как бороться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Гея
Маньяк

Re: прошлогодняя учительница - как бороться?

Сообщение Гея »

atom писал(а):
Vasja писал(а): Моё чучело пошло в 9 класс - я с ним. Пишу е-мейлы учителям, сама выясняю какая домашняя работа и как готовиться к тестам.

И до какого возраста предполагается жить за ребенка его жизнь ?
Всю жизнь, очевидно. Такие еще и в универ припрутся, требуя "индивидуального присмотра" :shock: Helicopter parents. :wink:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vasja писал(а):Вас не поймут люди у которых нет таких детей, которые вроде бы и умные, а рассеянные.
Моё чучело пошло в 9 класс - я с ним. Все учителя, все пассворды, вебсайты мои друзья. Пишу е-мейлы учителям, сама выясняю какая домашняя работа и как готовиться к тестам.
Мамочкa, ЗАЧЕМ???

У меня тоже младшая в 9-м, я весьма приблизительно знаю в какую она школу ходит. Вру, один раз позвонила в августе и попросила кросс-катчмент сделать. Все! На пороге ни разу не была и не собираюсь. Ну, если только на концерт какой позовут. Так и во всех предыдущих школах было.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Гея писал(а): А.Д. , сознайтесь, вы не всамделишная!
Конечно нет. Я просто тоже педагог и знаю, как надо.
atom писал(а): Она не обязана напоминать каждому, а всему классу о нотисах, например, говорит в любом случае.
Допустим. Однако, если в личном разговоре с родителем, учитель пообещала выполнять определенные вещи по отношению к моему ребенку (и не о нотисах речь, это был просто пример!) , то она обязана следовать своим обещаниям. Либо не давать их.

Еще раз, я не описываю какие у меня проблемы поименно, не смотря на это многие ударно прицепились к некоторым тезисам введеным для примера.

Vasja, вам большое спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось A.D. 11 сен 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
atom
Пользователь

Сообщение atom »

A.D. писал(а): если в личном разговоре с родителем, учитель пообещала выполнять определенные вещи по отношению к моему ребенку (и не о нотисах речь, это был просто пример!) , то она обязана следовать своим обещаниям. Либо не давать их.
У учителей очень четко прописан круг обязаностей. Все остальное, не описаное - ее добрая воля.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

atom писал(а):У учителей очень четко прописан круг обязаностей. Все остальное, не описаное - ее добрая воля.
Правда? Приведите пример? Хорошо, я помогу. Вот круг обязанностей. Что здесь четко? И что добрая воля?

SPECIFIC DUTIES
The teacher’s duties specified by cabinet in section 4 of the SA Regulations include:
(a) providing teaching and other educational services, including advice and instructional
assistance to the students assigned to the teacher,
(b) regularly providing the parents or guardians of the student with reports in respect of
the student’s school progress,
(c) providing such assistance as the board or principal considers necessary for the
supervision of students on school premises and at school functions, whenever and
wherever held,
(d) ensuring that students understand and comply with the codes of conduct governing
their behaviour and with the rules and policies governing the operation of the school,
(e) assisting to provide programs to promote students’ intellectual development, human
and social development and career development,
(f) maintaining the records required by the minister, the board and the school principal,
(g) encouraging the regular attendance of students assigned to the teacher, and
(h) evaluating students’ intellectual development, human and social development and
career development and evaluating educational programs for students as required by
the minister or the board.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ну может еще раз к директору, с письмом, что вы\ребенок дид нот достигли прошлогодних целей к концу года, а именно...., что в теч. года не получали обещанного училкой саппорта в достижении этих целей и что не хотите потерять еще год
atom
Пользователь

Сообщение atom »

A.D. писал(а): Вот круг обязанностей. Что здесь четко? И что добрая воля?

SPECIFIC DUTIES
The teacher’s duties specified by cabinet in section 4 of the SA Regulations include:
(a) providing teaching and other educational services, including advice and instructional
assistance to the students assigned to the teacher,
(b) regularly providing the parents

or guardians of the student with reports in respect of
the student’s school progress,
(c) providing such assistance as the board or principal considers necessary for the
supervision of students on school premises and at school functions, whenever and
wherever held,
(d) ensuring that students understand and comply with the codes of conduct governing
their behaviour and with the rules and policies governing the operation of the school,
(e) assisting to provide programs to promote students’ intellectual development, human
and social development and career development,
(f) maintaining the records required by the minister, the board and the school principal,
(g) encouraging the regular attendance of students assigned to the teacher, and
(h) evaluating students’ intellectual development, human and social development and
career development and evaluating educational programs for students as required by
the minister or the board.

Ну и где в этих обязаностях написано "обязана следовать своим обещаниям, данным родителям в частной беседе".
Какой именно из пунктов она не выполняет?
Мне, вообще говоря, ответ не нужен. Напишите письмо принципалу с указанием, какую именно обязанoсть учитель не выполняет по отношению к вашему ребенку - и ваш вопрос легко решится
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А вы не пробовали оставить ребенка в покое в 9-м то классе? Меня мои родители перестали проверять в классе восьмом.
- Меня во втором. Не знаю хорошо это или нет если честно. Более того, мне запретили всякую помощь по ДЗ. Все сам. Но занимались дополнительно и разбор непонятного устраивали.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

atom писал(а): Какой именно из пунктов она не выполняет?
Она не выполняет пункт |b, потому что когда я пишу записку - какие области требуют дополнительной работы, она отвечает "таблица умножения", а в итоговом отчете пишет, что френч глаголы совсем упали, а проект по сайнс едва отвечал требованиям.

Извините, что ответила.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

BM писал(а):
Vasja писал(а):Вас не поймут люди у которых нет таких детей, которые вроде бы и умные, а рассеяннмейлами
А вы не пробовали оставить ребенка в покое в 9-м то классе? Меня мои родители перестали проверять в классе восьмом.. Я не проверяю ребенка с 7-го класса.. Смотрю только на оценки, контрольные и результаты тестов.. К этому времени пора уже научить учиться.. Если у вас спешиал нидс, то не нужно пенять на простых учителей..
Меня родители оставили в покое в первом классе. По наследству не передалось :butthead:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Дети все разные.

Товарищи осуждающие не стоит равнять всех детей под своих.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

atom писал(а):
Vasja писал(а): Моё чучело пошло в 9 класс - я с ним. Пишу е-мейлы учителям, сама выясняю какая домашняя работа и как готовиться к тестам.

И до какого возраста предполагается жить за ребенка его жизнь ?[/quote]
Сколько посчитаю нужным.
Вы немного не поняли юмора. В этом году я решила следить за всем строже, так как игры в демократию не привели к нужному результату. Я была ребёнком-гением, всё всегда сама и правильно, но это скорее исключение чем правило. Не все дети на такое способны.
Если детей много и не важно какие сортиры они будут чистить всю жизнь, можно не следить
BM
Графоман

Сообщение BM »

Vasja писал(а):[quoteком-гением, всё всегда сама и правильно, но это скорее исключение чем правило. Не все дети на такое способны.
Если детей много и не важно какие сортиры они будут чистить всю жизнь, можно не следить
А если один, то маман егео приведет к чистке элитных сортиров?
У меня в жизни была ситуация, когда маман сопельки подтирала отпрыску и кормила его до великих лет.. Как результат: отпрыск сбухался и помер в раннем возрасте.. Потому что такие амёбы нихера не приспособлены к жизни и видят жизнь глазами своих маман.. А потом когда их реальная жизнь начинает ебораздить, у них стрессы и психотравмы от того что они нахер не нужны со знаниями, но без интеграции в обшество.. Такие белые воронята, коих в СССРах было мешками. В результате общительные двоечники стали богатыми, а ботаны\заучки пахали в институтах за сотку рублев..
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

BM писал(а):...а ботаны\заучки пахали в институтах за сотку рублев..
Пахать в институтах - это оксюморон :)
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

BM писал(а):
Vasja писал(а):[quoteком-гением, всё всегда сама и правильно, но это скорее исключение чем правило. Не все дети на такое способны.
А если один, то маман егео приведет к чистке элитных сортиров?
У меня в жизни была ситуация, когда маман сопельки подтирала отпрыску и кормила его до великих лет.. Как результат: отпрыск сбухался и помер в раннем возрасте.. Потому что такие амёбы нихера не приспособлены к жизни и видят жизнь глазами своих маман.. А потом когда их реальная жизнь начинает ебораздить, у них стрессы и психотравмы от того что они нахер не нужны со знаниями, но без интеграции в обшество.. Такие белые воронята, коих в СССРах было мешками. В результате общительные двоечники стали богатыми, а ботаны\заучки пахали в институтах за сотку рублев..
С таким языком затрудняюсь предположить к какой категории вы относитесь.
Я не отношусь к описаным вами матерям. Я не побоялась признаться, что серьёзности и ответственности моему ребёнку не хватает, хотя знала что подобные вам личности начнут меня оскорблять. Принято делать вид, что у всех ломоносовы, хотя это неправда.
Чем он будет заниматься - его дело, а помочь не наделать ошибок- моё
Ответить