Допускается ли искать работу, когда подписан оффер?

Поиск и предложения по работе.
Billy
Пользователь

Re: Допускается ли искать работу, когда подписан оффер?

Сообщение Billy »

Vims,
Т.е. рекомендуешь подписать оффер, но в письме описать все как есть? Кстати, HRщица второй компании об этом знает.
Тут только один есть косяк. Побаиваюсь следующей ситуации: Подписываю я этот оффер и честно предупреждаю о возможном развитии событий. При этом в тот же день (т.е. конкретно сегодня) даю нотис текущей компании. А потом например вторая компания, скажем, на следующей неделе говорит: прости, чувак, но ждать мы больше не можем, мы должны быть уверены, что ты выйдешь 30-го, как записано в оффере; так что, мы решили его отозвать и берем другого кандидата, доступного через неделю. А мой третий потенциальный имплоер тоже берет кого-то другого, а не меня. И я пролетаю на всех фронтах... :shock: Может такое случиться аль нет?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ситуация похожая: работаю в одной компании, получил оффер от другой, был на интервью в третьей и результат пока неизвестен
- Тут ничего сложного нет.

1. Второй компании ты говоришь что не можешь выйти через 2 недели. Выйдешь через 3. Все это понимают.
2. За эту неделю ты ждешь что скажет 3 компания. Вполне вероятно что НИЧЕГО. Некоторые конторы принимают решения месяцами.
3. Не торопись писать нотис сегодня. Тем более нотис ты даешь когда у тебя на руках оффер от другой компании.

В крайнем случае если за неделю или сколько вторые готовы ждать ничего не будет слышно и ты хочешь во вторую больше чем в нынешнюю то в след пятницу нотис и дашь.

ЗЫ: Не торописЬ )
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Billy писал(а):Vims,
Т.е. рекомендуешь подписать оффер, но в письме описать все как есть? Кстати, HRщица второй компании об этом знает.
Тут только один есть косяк. Побаиваюсь следующей ситуации: Подписываю я этот оффер и честно предупреждаю о возможном развитии событий. При этом в тот же день (т.е. конкретно сегодня) даю нотис текущей компании. А потом например вторая компания, скажем, на следующей неделе говорит: прости, чувак, но ждать мы больше не можем, мы должны быть уверены, что ты выйдешь 30-го, как записано в оффере; так что, мы решили его отозвать и берем другого кандидата, доступного через неделю. А мой третий потенциальный имплоер тоже берет кого-то другого, а не меня. И я пролетаю на всех фронтах... :shock: Может такое случиться аль нет?
гипотетически возможно все :) ты настроен работать во второй компании ? Подписывай. Пикс прав - Не-Тара-Пися!!! :) Получишь предложение от которого не сможешь отказаться так и скажешь.
У меня есть знакомы проработавший 3 дня... и перешедший в другую..
Ну если пролетишь на всех фронтах то в этом тоже есть плюс. Выспишься. Судя по всему от наличия оферов ты не страдаешь. Если все двери закроются, значит это не твои двери, та твоя откроется позже... :)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

да, Вимс дело говорит. офер на руках. подписывай, но скажи. если они скажут, что ты им такой расклад не нужен, тут уж проблема опять твоя будет :)
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Спасибо, ребята, за ценные советы! :up:

Тут проблема еще в том, что вторая компания (которая оффер дала) очень рассчитывает, что я приступлю 30-го числа, а 7-го октября уже надо лететь в командировку в Калгари. Они мне это еще на интервью сказали. Но это, разумеется, проблемы их бизнеса, и ко мне, любимому, они отношения как бы и не имеют. :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Billy писал(а):надо лететь в командировку в Калгари.
замечательно... смотайся в кананскис кантри :)
vladkr
Частый Гость

Сообщение vladkr »

Billy писал(а): . . . а 7-го октября уже надо лететь в командировку в Калгари. . . .
одевайся потеплее
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Забыл сообщить. Все разрешилось просто. Третью компанию я не устроил. Принял офер от второй. :)
Вот только с местом командировки малость напутал... В Калгари у них филиал. А лететь на тренинг 6-го числа надо в US, в Ohio на неделю. :roll: Тем интереснее. :s2:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Billy писал(а):Забыл сообщить. Все разрешилось просто. Третью компанию я не устроил. Принял офер от второй. :)
Вот только с местом командировки малость напутал... В Калгари у них филиал. А лететь на тренинг 6-го числа надо в US, в Ohio на неделю. :roll: Тем интереснее. :s2:
ну слава богу и доброго пути :)
в Огайё не был, тоже что ль работу поменять :lol: :lol:
Ответить