Проф. Преображенский писал(а):Вот что хочется сказать:
1. предложение взять под контроль хим оружие уже было с год назад. В СовБезе кажется
.
Meadie писал(а):Неоспоримым фактом является то, что Запад многократно предлагал Сирии "сдать" свое химическое оружие, чего и Асад и Путин резко отказывались сделать.
о кстати о птичках, киньте ссылками плиз где и когда Асаду предлагали сдать химоружие, я хочу почитать что там предлагалось
Биркин писал(а):Сухой остаток на данный момент - Обаме теперь придется объяснять туркам, саудам, Катару и им подобным что надо сказать байбай деньгам и усилиям вбуханным в "сирийскую оппозицию" и что ретурн на инвестмент выходит нулевой. Монархиям Залива в свою очередь придется объяснять финансируемым ими фанатикам что высокотехнологичная подмога может не прийти никогда, что они один на один с сирийской армией и пожелать им всяческих удач главная из которых унести оттуда ноги и не быть окончательно раскатанными сирийскими танками. Насчет уходить Асаду или нет будут решать сирийцы а не кто-то еще...
Надо честно признать что в этом раунде Путин их всех сделал (всех = это французов, Обаму и прочих британских поджигателей войны ) думаю что раунд не последний
Не думаю, что войну нужно пытаться как-то дополнительно поджигать после того, как в стране с населением около 20М было убито более 100тысяч человек (в том числе и в результате применения химического оружия), а более 2 миллионов человек бежало.
Что же касается инициативы Путина, то она выглядит "победой" Москвы лишь с точки зрения проплаченного пиара .
Неоспоримым фактом является то, что Запад многократно предлагал Сирии "сдать" свое химическое оружие, чего и Асад и Путин резко отказывались сделать.
И лишь после того, как к берегам Сирии приблизились американские корабли, Асад с Путиным сразу же заговорили о контроле за химическим оружием...
По существу - это первая стадия капитуляции режима Асада (либо ее попытка). Обаме, впрочем, очков она, очевидно, не добавляет.
по крайней мере "террористический интернационал" остался один на один с регулярной сирийской армией что есть гуд фор эвриуан. я не знаю хороший режим Асада или нетно опять же пускай сирийцы решают. Что-то мне подсказывает что если он додавит АльКаиду и прочих террористов в своей стране и вернет жизнь без войны то простые сирийцы будут воспринимать его как защитника от всякого сброда и при всех недостатках он скрутил в бараний рог любителей вырезать и поедать человеческие органы. короче не допустил судьбы Ливии для своей страны. Что очень и очень немало, отсутствие многопартийности по сравнению с этим такая ерунда
"Those of us who work in Syria, as reporters or researchers, are a very small group of people,” di Giovanni said. “We’re all incredibly cautious. We’re all protective of each other. It’s a very difficult job and difficult war to work in. It’s not a war to cut your teeth in. A lot of people were quite shocked when a 26-year-old Ph.D, so-called Syria expert who appeared to have never worked in the region, and whom no one had heard of, appeared on CNN and other networks as a Syrian expert." и цитируется госсекретарем США Джоном Керри как легитимный источник для начала демократизации.
Россия доверила химоружие Сирии - Отказавшись уничтожать вместе с США его запасы
Посетивший Москву сенатор-республиканец Ричард Лугар обратился к российским властям с призывом вместе с США ликвидировать запасы химического оружия в Сирии, наличие которого недавно впервые официально признал сирийский МИД (см. "Ъ" от 25 июля). Однако предложение сенатора не встретило энтузиазма у российской стороны. По словам самого господина Лугара, главный аргумент россиян состоял в том, что "Сирия не присоединилась к Конвенции о химическом оружии, и это разрешает ей хранить и производить такие вооружения, а сами США и РФ не являются обладателями химоружия".
Как выяснил "Ъ", Москва действительно не готова обсуждать этот вопрос, называя это внутренним делом Сирии, с которым она справится самостоятельно. "Сирия не присоединилась к Конвенции о запрете химического оружия в первую очередь из-за отказа Израиля подписать Договор о нераспространении ядерного оружия,— напомнил источник "Ъ" в МИД РФ.— Какое тогда основание могут иметь США или Россия вмешиваться в ситуацию — без соответствующего запроса сирийских властей? По нашим данным, сирийские власти держат ситуацию под контролем, и мы не считаем тему злободневной". Москва, по словам источника "Ъ", исходит из того, что сирийские власти взяли на себя международные обязательств в рамках Женевского протокола 1925 года, запрещающего применение удушающих, ядовитых или других подобных газов как средств ведения войны.
Россия доверила химоружие Сирии - Отказавшись уничтожать вместе с США его запасы
Посетивший Москву сенатор-республиканец Ричард Лугар обратился к российским властям с призывом вместе с США ликвидировать запасы химического оружия в Сирии, наличие которого недавно впервые официально признал сирийский МИД (см. "Ъ" от 25 июля). Однако предложение сенатора не встретило энтузиазма у российской стороны. По словам самого господина Лугара, главный аргумент россиян состоял в том, что "Сирия не присоединилась к Конвенции о химическом оружии, и это разрешает ей хранить и производить такие вооружения, а сами США и РФ не являются обладателями химоружия".
Как выяснил "Ъ", Москва действительно не готова обсуждать этот вопрос, называя это внутренним делом Сирии, с которым она справится самостоятельно. "Сирия не присоединилась к Конвенции о запрете химического оружия в первую очередь из-за отказа Израиля подписать Договор о нераспространении ядерного оружия,— напомнил источник "Ъ" в МИД РФ.— Какое тогда основание могут иметь США или Россия вмешиваться в ситуацию — без соответствующего запроса сирийских властей? По нашим данным, сирийские власти держат ситуацию под контролем, и мы не считаем тему злободневной". Москва, по словам источника "Ъ", исходит из того, что сирийские власти взяли на себя международные обязательств в рамках Женевского протокола 1925 года, запрещающего применение удушающих, ядовитых или других подобных газов как средств ведения войны.
я не это спрашивал. Вы и Проф говорили что Асаду предлагалось сдать химоружие. что именно и когда предлагалось Асаду?
Биркин писал(а):я не знаю хороший режим Асада или нетно опять же пускай сирийцы решают. Что-то мне подсказывает что если он додавит АльКаиду и прочих террористов в своей стране и вернет жизнь без войны то простые сирийцы будут воспринимать его как защитника от всякого сброда и при всех недостатках он скрутил в бараний рог любителей вырезать и поедать человеческие органы. короче не допустил судьбы Ливии для своей страны. Что очень и очень немало, отсутствие многопартийности по сравнению с этим такая ерунда
На предыдущем референдуме за Асада проголосовало 98% населения. Сейчас под контролем оппозиции находится около половины территории страны, в том числе ряд пригородов столицы - где, кстати говоря, и было применено химические оружие.
Что касается терроризма, прекрасно известно, что Сирия поддерживает Хезболлу и множество других террористических организаций. В относительно недалеком прошлом Сирия использовала террор в качестве государственной политики, в том числе осуществляя теракты на территории различных европейских стран.
А газета Коммерсант не сообщает, что кроме Сирии, конвенцию о нераспространении также не ратифицировали Израиль, Египет, Ирак, Ливия, Сомали? А в Египте и Ливии хим оружие кто охраняет, Аль-Кайда подобные демократы?
Если "сейчас под контролем оппозиции находится около половины территории страны", то любому должно быть понятно, что хим оружие, естественно, находится на той половине, где Асад. Ведь оппозиция просто лохи, они не могут занять территорию так, чтобы сирийские войска с неё не отступали в спешном порядке. Или могут?
Последний раз редактировалось Sheen 14 сен 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Marmot писал(а):
Просто всем стало понятно, что Путин, в этой партии политических шахмат, серьезно переигрывает Обаму... американцы к этому не привыкли
ИМХО, Обама с Сирией сильно лажанулся, ничего кроме запуска ракет и дронов, ему даже в глову не могло прийти
он тоже лох, а не голова, выясняли же уже... а ганди - прик...
нет не лох
-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте,
Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы
скажете насчет Сноудена?
-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену
пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.