Не люблю велосипедистов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
reWritable
Завсегдатай
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 01:06
Откуда: Из дома

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение reWritable »

Vasja писал(а):А кокос для макарунов не нужен?И про старых белок расскажите, пожалуйста
Старые белки тоже не любят велосипедистов. Тяжело им убегать болезным.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Victoria »

Vasja писал(а):А кокос для макарунов не нужен?
macarons и macaroons -- не одно и то же, для macaroons нужен
shmantrik
Маньяк
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение shmantrik »

mamida писал(а):гризли легко догоняет белку
раньше белки были пошустрей. а теперь, конечно, старую белку каждый догонит.
Аватара пользователя
Zoom Zoom
Житель
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 09:51

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Zoom Zoom »

deliasmith писал(а):
Zoom Zoom писал(а):
Victoria писал(а):как уже давно и всем известно, правильные места хорошо, и полезно, знать :D
Оспаривать важность правильных мест даже не осмелюсь, однако с уверенностью заявлю, что поработав в еще более правильном месте, называемом кухней, этих макарун можно "налепить" еще большую кучу ( ой, простите - TOWER) за гораздо меньшие деньги ( на $15 долларов ингредиентов выходит где-то 60-70 готовых макарун).
Да, пожалуйста.
Читала рецепты, смотрела ютюбные клипы, везде рекомендуют подсушить печенье на противне до выпечки,
нигде не употребляют термин " состарить белки".
Что значит состаренные белки? Подсушить , прежде чем выпекать?
Для безе - лучше чтобы яйца были из холодильника, и по возможности очень свежие. Яйца взбитые холодными "вдыхают" много воздуха - от того безе получаются такие воздушные.
Для макарон белки нужно "состарить" , то есть нужно подержать в тепле сутки, а то и двое, но плотно закрыв, иначе белки сверху подсохнут и покроются коркой. За несколько минут до взбивания добавить крошечную щепотку соли - якобы это разбивает белковую структуру. Взбивать такие белки для макарон нужно не с сахаром, а со свежезаваренным сахаренным сиропом. Пена получается более густая, тягучая и блестящая. Такая пена не содержит слишко много воздуха , который при выпекании потрескал бы макарунные шапочки и не дал образоваться характерным макаронным юбочкам. Ну а дальше вы и сами, наверное, все знаете- соединить смеси вместе, выложить макаруны на лист, постукать хорошо, чтобы вышел воздух и дать постоять 40-60 минут на противне чтобы подсохла крышечка. После этого - выпекать 10 минут.
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Vasja »

Спасибо.
Аватара пользователя
Victor Okunev
Маньяк
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:50
Откуда: Москва->Port Moody

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Victor Okunev »

Ну и ладненько! Пар выпустили, велосипедистов оставили в покое и вернулись к любимой теме. Следующая вспышка ненависти к скромным крутильщикам педалей прогнозируется на после-Сенксгивинг, когда от макарунов уже начнет тошнить, а постылая индюшка потребует новых жертв. Хотя там уже будут переживания по Канаксам, так, что может даже и до весны ;)
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Vasja »

Это просьба?
Аватара пользователя
Victor Okunev
Маньяк
Сообщения: 4131
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:50
Откуда: Москва->Port Moody

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Victor Okunev »

Vasja писал(а):Это просьба?
Это заметки пчеловода.
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Vasja »

A...
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):постылая индюшка потребует новых жертв. Хотя там уже будут переживания по Канаксам, так, что может даже и до весны ;)
канаксов не тронь, ты оскорбляешь религиозные чувства верующих. а индюшку смело меняем на курицу, и жертв тогда уже не требуеццо, ежли ты в седле :)
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение tasko »

Kate писал(а):Тема, ща подхватят страниц на 20... Ждите местных "фриков"
Треть пути успешно пройдена.
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение mrskhris »

Zoom Zoom писал(а): Для безе - лучше чтобы яйца были из холодильника, и по возможности очень свежие. Яйца взбитые холодными "вдыхают" много воздуха - от того безе получаются такие воздушные.
Вот уже mamide написала в Женсовете, и тут позанудничаю. Яйца, взбитые холодными, вдыхают мало воздуха по сравнению с яйцами, взбитыми теплыми. Ну попробуйте хоть раз...
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение nonn »

Велосипедисты и яйца. Вобще, какая то логика, пока просматривается.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение mamida »

mrskhris писал(а):
Zoom Zoom писал(а): Для безе - лучше чтобы яйца были из холодильника, и по возможности очень свежие. Яйца взбитые холодными "вдыхают" много воздуха - от того безе получаются такие воздушные.
Вот уже mamide написала в Женсовете, и тут позанудничаю. Яйца, взбитые холодными, вдыхают мало воздуха по сравнению с яйцами, взбитыми теплыми. Ну попробуйте хоть раз...
Почему думаешь, что не пробовали? И то, и другое много раз давно попробовала и для себя определила, что именно из холодильника лучше взбиваются и держат шапку. Я до всего практическим путем предпочитаю доходить, все писанные рецепты мною дорабатываются по ходу и потом уже пользуюсь "своими", доработанными, вот такая я старомодная. :D
А вообще-сколько хозяек, столько и истин/рецептов даже одного и того же блюда.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24737
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение levak »

Выложить макаруны на лист, постукать хорошо, чтобы вышел воздух
Вот это не понял..Кого постукать хорошо? Как можно яичную пену постукать да еще хорошо!
Ответить