"О, спасибо за понимание!" Ну мы тут как бы все в одной лодке

Вернее, наверно не так - а как бы идет караван, кто-то уже впереди, кто-то перевалил через последний крутой холм, а кто-то только подходит к первому... а кто-то даже не заметил всего перехода, проспав в кибитке и доверяясь носильщикам..Нда, что-то меня на какие-то интересные ассоциации понесло:)
Я могу только посоветовать не ждать до 30го, если вы серьезно настроены на перевод. То есть звонить в школу сегодня и узнавать, когда будет принято решение. Плюс, в эти дни везде идут встречи родителей с учителями, может быть сходить и в лоб задать вопросы, высказать какие-то наболевшие претензии и посмотреть на реакцию. И если будет полное непонимание, то идти к директору - то есть вы тогда выполните их протокол: поговорите с учителем, не найдете понимания, и потом идете к администрации, коорая обязана реагировать на эалобу родителей.
"Подводные течения", которые видятся мне - помимо общего ..хмм...давайте использовать слово "удивление"..помимо общего удивления, которое вызвано опытом прошлого года в классе с этой учительницей, удивления , которое скорее всего основано на собственном опыте и ожидании , например, больших нагрузок или интересного ведения тех или иных уроков, что еще не нравится?...я пролистала все страницы темы, ну возможно таки пропустила что-то... Например, у меня вопрос о том, как себя чуствует в классе ваш ребенок - ей скучно\интересно\нормально\спокойно? Есть ли друзья в этом новом\старом классе? Учитель(ля) в других классах этой школы точно будут сильно отличаться от вашей учительницы? Другая школа ( помимо неудобного расположения, что я тоже понимаю на все 100%) : что вы знаете об учителях\программе в той школе ( может получиться, что ребенок будет переведен, а попадет к еще более "уникальной " учительнице).
Я прошлой осенью ломала себе голову о переводе сына в другую школу по причине просто большой неудовлетворенности не конкретным учителем, а общей атмосферой, когда( по моеу мнению) школа превратилась в спортивный клуб, и успехи спортивных школьных команд стОили большего в глазах администрации и детей, чем академические ( не то, что мы стояли в стороне и ворчали на чужой нам мир, мой сын оказался в эпицентре всего, получая приз за призом, но школу мы пропускали сначал араз в неделю из-за игр волейбольной команды, а потом каждую среду и пятницу в течении 4 х месяцев турниров по баскетболу, и я не разрешила играть в регби, несмотря на несколько звонков домой из школы, так как это означало бы пропуски школы до конца года). Вот тогда по новой я начала собирать информацию и о школьной программе , о подготовке учителей( в основном в начальной и мидл школе учителя -гуманитарии), о вариантах окончания школы ( с академическими предметами в аттестте или без них). Разговаривая с учительницей в начале года, мы в который раз услышали о том, что , например, программа математики 7 и 8 класса идентична, и поэтому во многих школах предлагают математику 9 класса в 8. Именно в 8 классе мой старший совершенно загрустил и вообще отказывался ходить в школу...

Вобщем, по второму кругу , основываясь на мночисленных разговорах с учителями-директорами ( у меня еще и круг знакомых\соседей такой -школьный\университетский), пришла к выводу, что вне зависимости от школы ( крутой-не крутой, частной-государственной) очень много зависит от конкретного учителя, от его-ее подготовки, желания, характера и даже семейной ситуации ( в частной учился мой старший сын с 6 класса, из частной мы перешли с младшим в 5й в гос. школу именно из-за его любви к спорту). Мой младший сын с удовольствием шел в школу два последних года, и это для меня было важным фактором. Как уже не раз обсуждалось на этом форуме, где-то до старших классов школы здесь система очень сильно отличается от той, в которой мы выросли, и это не может не удивлять( раздражать). Но если ребенок чувствует себя спокойно ( ну может не самое лучшее слово, но именно не боится идти в школу, не переживает, что учительница будет неадекватна-несправедлива), то наверно это тоже не маловажно.
Сейчас поищу недавнюю статью об экспериментах в школе , особенно в области преподавания математики. Очень надеюсь, что таки начитается общая дискуссия , которая приведет к реформе школьного образования.
Удачи.