Настоящее молоко: где?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):Если хотите чтобы ваше молоко быстро кисло - прокипятите его после покупки и оставьте на столе. Скиснет как отечественное.
это, может, в этом вашем лос-поганосе так. а в нашем сан-комарике кипячёное молоко не скисает, а стухает. вероятно, потому, что при кипячении дохнут не только кисломолочные бактерии, но и те, добавленные и кагбе препятствующие... а вот если не кипятить - то киснет нараз, ну да, ложку сметаны или простокваши туда не мешало бы вкинуть...
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение Vasja »

А вы прокипятите и добавьте ложку сметаны, точно прокиснет
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):А вы прокипятите и добавьте ложку сметаны, точно прокиснет
дилетанцкий подход. при кипячении белки денатурируюццо. вам ли, как кагбе доктору, это не знать. вася, вы, вообще, отличаете по вкусу разницу между ряженкой и простоквашей? или для вас это один и тот же прокисший кефир?
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение Гея »

Кипятить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Довести до точки кипения, но НЕ кипятить.
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение Vasja »

Меня так научили делать творог. Довести до кипения. Остудить до тёпленького и добавить закваску.
Отлично скисает, без кипячения не скисает.
Не всякий белок денатурируется при доведении до кипения. И как это отражается на способности скиснуть?
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение Vlada »

Я извиняюсь за вторжение в вашу дискусию, может это коагуляци а не денатурация, а? :roll:
Последний раз редактировалось Vlada 20 сен 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение svt »

кипячение - абсолютно лишнее телодвижение, у нас, ленивцев, усе и без кипячения с закваской-то отлично скисает
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение elena S. »

в штатах другие стандарты к молоку, ниже чем в канаде.

кто то постил как делать быстро творог из магазинного кефира..там были пикчи..
не помню где,
какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение Vlada »

Жаль что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха.
Toland
Завсегдатай
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 22:50

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение Toland »

Чтобы не кипятить молоко предварительно, нужно использовать сычуг или runnet
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение Alusya »

elena S. писал(а):какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит
Купи творог в польском или русском и не надо мучиться :).
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение Vasja »

Мало его получается. Любой бутермилк подойдёт, только пожирнее 3% даст больше творога.
Надоело мне этой фигнёй заниматься, не амиш, покупаю ricotta cheese и делаю из него сырники
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение elena S. »

Alusya писал(а):
elena S. писал(а):какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит
Купи творог в польском или русском и не надо мучиться :).
рядом или по дороге домой нет магазинов
а что там мучаться, нагрел и слил, оставил на ночь обтекать.
не помню только, какой бренд
покупаю ricotta cheese и делаю из него сырники
рикотта не кислая , сырники не те
ps
и вообще, я еще тут ни разу не делала сама творог, а вот теперь хочу, хоть 1 раз
Nat
Маньяк
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение Nat »

elena S. писал(а):
Alusya писал(а):
elena S. писал(а):какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит
Купи творог в польском или русском и не надо мучиться :).
рядом или по дороге домой нет магазинов
В Wholefoods этот творог продается и даже дешевле , чем в русских магазинах. Еще сейчас сметана появилась от этой же компании 18%, я уже вкус сметаны плохо помню, но вроде бы неплохая.
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Настоящее молоко: где?

Сообщение elena S. »

Nat писал(а): В Wholefoods этот творог продается и даже дешевле , чем в русских магазинах. Еще сейчас сметана появилась от этой же компании 18%, я уже вкус сметаны плохо помню, но вроде бы неплохая.
о, хол фудс есть недалеко, а что за компания? как выглядит этикетка.
cottage чиз написано или как то по другому? thanks
Ответить