это, может, в этом вашем лос-поганосе так. а в нашем сан-комарике кипячёное молоко не скисает, а стухает. вероятно, потому, что при кипячении дохнут не только кисломолочные бактерии, но и те, добавленные и кагбе препятствующие... а вот если не кипятить - то киснет нараз, ну да, ложку сметаны или простокваши туда не мешало бы вкинуть...Vasja писал(а):Если хотите чтобы ваше молоко быстро кисло - прокипятите его после покупки и оставьте на столе. Скиснет как отечественное.
Настоящее молоко: где?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Настоящее молоко: где?
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Настоящее молоко: где?
А вы прокипятите и добавьте ложку сметаны, точно прокиснет
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Настоящее молоко: где?
дилетанцкий подход. при кипячении белки денатурируюццо. вам ли, как кагбе доктору, это не знать. вася, вы, вообще, отличаете по вкусу разницу между ряженкой и простоквашей? или для вас это один и тот же прокисший кефир?Vasja писал(а):А вы прокипятите и добавьте ложку сметаны, точно прокиснет
- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: Настоящее молоко: где?
Кипятить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Довести до точки кипения, но НЕ кипятить.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Настоящее молоко: где?
Меня так научили делать творог. Довести до кипения. Остудить до тёпленького и добавить закваску.
Отлично скисает, без кипячения не скисает.
Не всякий белок денатурируется при доведении до кипения. И как это отражается на способности скиснуть?
Отлично скисает, без кипячения не скисает.
Не всякий белок денатурируется при доведении до кипения. И как это отражается на способности скиснуть?
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Настоящее молоко: где?
Я извиняюсь за вторжение в вашу дискусию, может это коагуляци а не денатурация, а? 

Последний раз редактировалось Vlada 20 сен 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Настоящее молоко: где?
кипячение - абсолютно лишнее телодвижение, у нас, ленивцев, усе и без кипячения с закваской-то отлично скисает
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30962
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
Re: Настоящее молоко: где?
в штатах другие стандарты к молоку, ниже чем в канаде.
кто то постил как делать быстро творог из магазинного кефира..там были пикчи..
не помню где,
какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит
кто то постил как делать быстро творог из магазинного кефира..там были пикчи..
не помню где,
какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Настоящее молоко: где?
Жаль что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 08 июл 2005, 22:50
Re: Настоящее молоко: где?
Чтобы не кипятить молоко предварительно, нужно использовать сычуг или runnet
- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Re: Настоящее молоко: где?
Купи творог в польском или русском и не надо мучитьсяelena S. писал(а):какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит

-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Настоящее молоко: где?
Мало его получается. Любой бутермилк подойдёт, только пожирнее 3% даст больше творога.
Надоело мне этой фигнёй заниматься, не амиш, покупаю ricotta cheese и делаю из него сырники
Надоело мне этой фигнёй заниматься, не амиш, покупаю ricotta cheese и делаю из него сырники
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30962
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
Re: Настоящее молоко: где?
рядом или по дороге домой нет магазиновAlusya писал(а):Купи творог в польском или русском и не надо мучитьсяelena S. писал(а):какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит.
а что там мучаться, нагрел и слил, оставил на ночь обтекать.
не помню только, какой бренд
рикотта не кислая , сырники не тепокупаю ricotta cheese и делаю из него сырники
ps
и вообще, я еще тут ни разу не делала сама творог, а вот теперь хочу, хоть 1 раз
-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: Настоящее молоко: где?
В Wholefoods этот творог продается и даже дешевле , чем в русских магазинах. Еще сейчас сметана появилась от этой же компании 18%, я уже вкус сметаны плохо помню, но вроде бы неплохая.elena S. писал(а):рядом или по дороге домой нет магазиновAlusya писал(а):Купи творог в польском или русском и не надо мучитьсяelena S. писал(а):какой там бренд использовали, не помните, люди?
что то сырников дите велоковозрастное просит.
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30962
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
Re: Настоящее молоко: где?
о, хол фудс есть недалеко, а что за компания? как выглядит этикетка.Nat писал(а): В Wholefoods этот творог продается и даже дешевле , чем в русских магазинах. Еще сейчас сметана появилась от этой же компании 18%, я уже вкус сметаны плохо помню, но вроде бы неплохая.
cottage чиз написано или как то по другому? thanks