Вопрос по Убунту

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Waterbyte
Графоман

Re: Вопрос по Убунту

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Заменил видеокабель, все показывает нормально во весь экран.
и чё теперь dmesg даёт? а less boot.log? :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):и чё теперь dmesg даёт? а less boot.log? :)
а у тебя?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):а у тебя?
а у меня - радости плоти. пытаюсь освоить идею установки убунту в эйчпишный лаптоп. пока не идёт. хотя я в белинхеме тоже в субботу был.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):а у меня - радости плоти. пытаюсь освоить идею установки убунту в эйчпишный лаптоп. пока не идёт. хотя я в белинхеме тоже в субботу был.
"освоить идею" - это сильно. Keep us posted!

В Беллинхеме в субботу было, я думаю, пол-каморки... в костко.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Не пользовался долго своим НР с XBMCbuntu. Решил проверить его перед отправкой родителям (им печатная машинка нужна, интернетом пользоваться не могут), а левая кнопка мыши не работает. Установил новую версию Ubuntu 12.04 LTS (старую стер), кнопка немного поработала и перестала. Переустанавливал несколько раз, не помогает (даже во время установки левая кнопка не работает, приходится пользоваться правой).
Гугл дает, что для Убунту это был очень распространенный баг, и новая версия (которая у меня сейчас) должна была его порешить, но, судя по тырнету, проблема не только у меня. Попробовал несколько предлагаемых на любительском уровне решений, не помогли (некоторые помогли на несколько часов всего). Не знаю, что делать? Ваши предложения
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):Не пользовался долго своим НР с XBMCbuntu. Решил проверить его перед отправкой родителям (им печатная машинка нужна, интернетом пользоваться не могут), а левая кнопка мыши не работает. Установил новую версию Ubuntu 12.04 LTS (старую стер), кнопка немного поработала и перестала. Переустанавливал несколько раз, не помогает (даже во время установки левая кнопка не работает, приходится пользоваться правой).
Гугл дает, что для Убунту это был очень распространенный баг, и новая версия (которая у меня сейчас) должна была его порешить, но, судя по тырнету, проблема не только у меня. Попробовал несколько предлагаемых на любительском уровне решений, не помогли (некоторые помогли на несколько часов всего). Не знаю, что делать? Ваши предложения
Мыши или тачпада? У меня ХП-убунту, но 13.04. Мышь сордлесс работает нормально, но была проблема с тачпадом - пришлось его отключать, когда мышь в наличии. Теперь все Ок, кроме включения экрана после слипа или хибернации.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):Мыши или тачпада? У меня ХП-убунту, но 13.04. Мышь сордлесс работает нормально, но была проблема с тачпадом - пришлось его отключать, когда мышь в наличии. Теперь все Ок, кроме включения экрана после слипа или хибернации.
Проблема с левой кнопкой тачпэда. Погуглил Убунту 13.04, очень распространенный баг с ПРАВОЙ кнопкой тачпэда, не знаю, стоит ли попробовать.
Хотя с учетом уже убитого времени (пять дней ), загрузка с установкой займет максимум полтора часа
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Мыши или тачпада? У меня ХП-убунту, но 13.04. Мышь сордлесс работает нормально, но была проблема с тачпадом - пришлось его отключать, когда мышь в наличии. Теперь все Ок, кроме включения экрана после слипа или хибернации.
Проблема с левой кнопкой тачпэда. Погуглил Убунту 13.04, очень распространенный баг с ПРАВОЙ кнопкой тачпэда, не знаю, стоит ли попробовать.
Хотя с учетом уже убитого времени (пять дней ), загрузка с установкой займет максимум полтора часа
Купи мышку. Отключи тачпад. Убьешь второго зайца - мышь удобнее. Похоже убунту не может освоить именно тачпад.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):Купи мышку. Отключи тачпад. Убьешь второго зайца - мышь удобнее. Похоже убунту не может освоить именно тачпад.
Это усложнит старикам задачу.
Установил Убунту 13.04, та же проблема с левой кнопкой.
Вернулся к 12.04, она проще.
Обнаружил, что вместо левой кнопки нужно ударять кончиком пальца по тачпэду. Оригинально, но лучше, чем без левой кнопки.
Оказывается и на работающих НР также можно стучать по тачпэду, не знал
akela
Графоман

Сообщение akela »

Возможно проблема с железом, а не убунтой.
На трёх разных лаптопах уже давно эксплуатируется 12.04 (один из трёх, кстати, тоже уехал за океан и успешно эксплуатируется родителями-в-законе), нигде проблем не было ни с правой, ни с левой кнопками. На всякий случай - апдейты установили?
simon
Графоман

Сообщение simon »

akela писал(а):Возможно проблема с железом, а не убунтой.
На трёх разных лаптопах уже давно эксплуатируется 12.04 (один из трёх, кстати, тоже уехал за океан и успешно эксплуатируется родителями-в-законе), нигде проблем не было ни с правой, ни с левой кнопками. На всякий случай - апдейты установили?
Апдейты сразу устанавливаю. Проблемы точно с софтом, т.к левая кнопка несколько раз начинала работать сразу же после некоторых софтных фиксов.
А был ли среди ваших лэптопов хоть один НР? (много жалоб на проблемы именно с тачпэдами этой компании)
akela
Графоман

Сообщение akela »

simon писал(а):А был ли среди ваших лэптопов хоть один НР? (много жалоб на проблемы именно с тачпэдами этой компании)
не, НР не было. Asus, Lenovo, Dell.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Наконец нагуглил решение, которое оказалось очень простым. Нужно ударить по левой кнопке (тэпнуть по-английски), чтобы привести ее в рабочее состояние (кликом этого не добьешься). Такое бывает у тачпэдов от Синаптик. http://en.kioskea.net/forum/affich-1930 ... ot-working
Ответить