и чё теперь dmesg даёт? а less boot.log? :)simon писал(а):Заменил видеокабель, все показывает нормально во весь экран.
Вопрос по Убунту
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Вопрос по Убунту
- akela
- Графоман
а у тебя?Waterbyte писал(а):и чё теперь dmesg даёт? а less boot.log? :)
- Waterbyte
- Графоман
а у меня - радости плоти. пытаюсь освоить идею установки убунту в эйчпишный лаптоп. пока не идёт. хотя я в белинхеме тоже в субботу был.akela писал(а):а у тебя?
- akela
- Графоман
"освоить идею" - это сильно. Keep us posted!Waterbyte писал(а):а у меня - радости плоти. пытаюсь освоить идею установки убунту в эйчпишный лаптоп. пока не идёт. хотя я в белинхеме тоже в субботу был.
В Беллинхеме в субботу было, я думаю, пол-каморки... в костко.
- simon
- Графоман
Не пользовался долго своим НР с XBMCbuntu. Решил проверить его перед отправкой родителям (им печатная машинка нужна, интернетом пользоваться не могут), а левая кнопка мыши не работает. Установил новую версию Ubuntu 12.04 LTS (старую стер), кнопка немного поработала и перестала. Переустанавливал несколько раз, не помогает (даже во время установки левая кнопка не работает, приходится пользоваться правой).
Гугл дает, что для Убунту это был очень распространенный баг, и новая версия (которая у меня сейчас) должна была его порешить, но, судя по тырнету, проблема не только у меня. Попробовал несколько предлагаемых на любительском уровне решений, не помогли (некоторые помогли на несколько часов всего). Не знаю, что делать? Ваши предложения
Гугл дает, что для Убунту это был очень распространенный баг, и новая версия (которая у меня сейчас) должна была его порешить, но, судя по тырнету, проблема не только у меня. Попробовал несколько предлагаемых на любительском уровне решений, не помогли (некоторые помогли на несколько часов всего). Не знаю, что делать? Ваши предложения
- Проф. Преображенский
- Графоман
Мыши или тачпада? У меня ХП-убунту, но 13.04. Мышь сордлесс работает нормально, но была проблема с тачпадом - пришлось его отключать, когда мышь в наличии. Теперь все Ок, кроме включения экрана после слипа или хибернации.simon писал(а):Не пользовался долго своим НР с XBMCbuntu. Решил проверить его перед отправкой родителям (им печатная машинка нужна, интернетом пользоваться не могут), а левая кнопка мыши не работает. Установил новую версию Ubuntu 12.04 LTS (старую стер), кнопка немного поработала и перестала. Переустанавливал несколько раз, не помогает (даже во время установки левая кнопка не работает, приходится пользоваться правой).
- simon
- Графоман
Проблема с левой кнопкой тачпэда. Погуглил Убунту 13.04, очень распространенный баг с ПРАВОЙ кнопкой тачпэда, не знаю, стоит ли попробовать.Проф. Преображенский писал(а):Мыши или тачпада? У меня ХП-убунту, но 13.04. Мышь сордлесс работает нормально, но была проблема с тачпадом - пришлось его отключать, когда мышь в наличии. Теперь все Ок, кроме включения экрана после слипа или хибернации.
Хотя с учетом уже убитого времени (пять дней ), загрузка с установкой займет максимум полтора часа
- Проф. Преображенский
- Графоман
Купи мышку. Отключи тачпад. Убьешь второго зайца - мышь удобнее. Похоже убунту не может освоить именно тачпад.simon писал(а):Проблема с левой кнопкой тачпэда. Погуглил Убунту 13.04, очень распространенный баг с ПРАВОЙ кнопкой тачпэда, не знаю, стоит ли попробовать.Проф. Преображенский писал(а):Мыши или тачпада? У меня ХП-убунту, но 13.04. Мышь сордлесс работает нормально, но была проблема с тачпадом - пришлось его отключать, когда мышь в наличии. Теперь все Ок, кроме включения экрана после слипа или хибернации.
Хотя с учетом уже убитого времени (пять дней ), загрузка с установкой займет максимум полтора часа
- simon
- Графоман
Это усложнит старикам задачу.Проф. Преображенский писал(а):Купи мышку. Отключи тачпад. Убьешь второго зайца - мышь удобнее. Похоже убунту не может освоить именно тачпад.
Установил Убунту 13.04, та же проблема с левой кнопкой.
Вернулся к 12.04, она проще.
Обнаружил, что вместо левой кнопки нужно ударять кончиком пальца по тачпэду. Оригинально, но лучше, чем без левой кнопки.
Оказывается и на работающих НР также можно стучать по тачпэду, не знал
- akela
- Графоман
Возможно проблема с железом, а не убунтой.
На трёх разных лаптопах уже давно эксплуатируется 12.04 (один из трёх, кстати, тоже уехал за океан и успешно эксплуатируется родителями-в-законе), нигде проблем не было ни с правой, ни с левой кнопками. На всякий случай - апдейты установили?
На трёх разных лаптопах уже давно эксплуатируется 12.04 (один из трёх, кстати, тоже уехал за океан и успешно эксплуатируется родителями-в-законе), нигде проблем не было ни с правой, ни с левой кнопками. На всякий случай - апдейты установили?
- simon
- Графоман
Апдейты сразу устанавливаю. Проблемы точно с софтом, т.к левая кнопка несколько раз начинала работать сразу же после некоторых софтных фиксов.akela писал(а):Возможно проблема с железом, а не убунтой.
А был ли среди ваших лэптопов хоть один НР? (много жалоб на проблемы именно с тачпэдами этой компании)
- akela
- Графоман
не, НР не было. Asus, Lenovo, Dell.simon писал(а):А был ли среди ваших лэптопов хоть один НР? (много жалоб на проблемы именно с тачпэдами этой компании)
- simon
- Графоман
Наконец нагуглил решение, которое оказалось очень простым. Нужно ударить по левой кнопке (тэпнуть по-английски), чтобы привести ее в рабочее состояние (кликом этого не добьешься). Такое бывает у тачпэдов от Синаптик. http://en.kioskea.net/forum/affich-1930 ... ot-working