йаСкайзи и йаТаблетко - родственники?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Waterbyte
Графоман

Re: йаСкайзи и йаТаблетко - родственники?

Сообщение Waterbyte »

всё удалось восстановить, но концептуальный вопрос осталсо: где хранить бекапы имиджей машин, чтобы не было подобных трудозатрат при отказе диска, на котором живёт их датастор?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а):карочи, склифасофские: если кто имеет хоть какое-нть представление об файловой системе и бутовом процессе этой вашей ESXi, за кейс пива или за спасибо (кому как удобно) я готов дать ssh-доступ к консоли для внесения необходимых изменений и дополнений, чтобы избавить меня от ежезагрузочной молитвы над хостом.

станислав, дальше можно тебе не читать, ты всё равно не в теме. для всех остальных линуксоидов:

преамбула: хост при загрузке ESXi 5.0 не видит свой собственный южный мост (которым случилось быть SB600, но не суть). он прозревает, ежели ему посоветовать загрузить нужный модуль ahci.
амбула: надоть научить ESXi подгружать нужный модуль без посторонних советов.

гуголь читал много, но не помогло. образования не хватает. премного благодарен заранее.
апдейт. мне было всё ещё актуально, вдруг ещё кому окажеццо.

версия 5.1 от 5.0 если и отличалась чем-то, то тем, чего я не заметил вообще. а вот вышедший недавно ESXi 5.5 пошёл ещё дальше в своём заносчивом пижонстве (дескать, мы - для серверных платформ, а не для какой-то этой вашей ширпотребовской попсы) и вообще прекратил поддержку "левых" южных мостов. результатом стало то, что магическое консольное заклинание "vmkload_mod ahci" перестало работать. то есть вообще.

зато: умные люди придумали, как это безобразие пропатчить. кому интересно, вот рецепт:

Код: Выделить всё

esxcli software acceptance set --level=CommunitySupported
esxcli network firewall ruleset set -e true -r httpClient
esxcli software vib install -d http://vibsdepot.v-front.de -n sata-xahci
после перезагрузки хост уже не делает вид, что он не видит напиханного в него железа, а безропотно работает с тем, что есть :трясёт хаером!:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

О! йаВотербайт вспомнил замшелую тему :D
БТВ, тем кому действительно что-то надо, гуглят oem.tgz
borei
Графоман

Сообщение borei »

Waterbyte писал(а):всё удалось восстановить, но концептуальный вопрос осталсо: где хранить бекапы имиджей машин, чтобы не было подобных трудозатрат при отказе диска, на котором живёт их датастор?
Я с XenServer вожусь - образа VM на netapp, бэкапы - на NFS (у меня 2 сервака связанных DRBD). Пережил четыре полных падения по питанию. Не знаю как с ESXi - но архитектурно сторадж должен быть тоже разделен
1) hiperformance - имеджи
2) чего нибудь большой емкости но не сильно быстрое - для snpashots.
3) Желательно на разных железках
Ответить