мы в Китае или где?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
BM
Графоман

Re: мы в Китае или где?

Сообщение BM »

mikei писал(а):[qu ....материализм головного мозга
Кетайцы- владельцы домов на горке выше Даунтауна за 5 долларов торгуются до усрачки..
Многие дом вообще не отапливают и ходят в теплой одежде дома..
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

BM писал(а):
mikei писал(а):[ ....материализм головного мозга
Кетайцы- владельцы домов на горке выше Даунтауна за 5 долларов торгуются до усрачки..
Многие дом вообще не отапливают и ходят в теплой одежде дома..
да насколько правда не знаю - мне говорили они все в доме пленкой покрывают типа как пульты в целофан мы заворачивали и так живут :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Vims писал(а):[quote="B
да насколько правда не знаю - мне говорили они все в доме пленкой покрывают типа как пульты в целофан мы заворачивали и так живут :)
Абсолютная правда.. Стулья, мебель у многих в пленке.. С телевизоров заводская пленка не снимается - так стоят..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BM писал(а):
Vims писал(а):[quote="B
Абсолютная правда.. Стулья, мебель у многих в пленке.. С телевизоров заводская пленка не снимается - так стоят..
Бережливость, возведенная в абсолют...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Пусть сами так живут, а я всё покоцаю и целлофан отовсюду поснимаю. Только вчера мой 5-й айфон два раза улетел на бетон, на него свалился (прямо в центр экрана) острым краем пульт от телуса с металлической каемкой и в довершение его же вчера отключили из-за непоняток с кредиткой. О как живём. Весело, не по китайски.
Даже не знаю какой смайлик поставить.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Фёдор, вам нужно строчно нанять стильного хроникёра. У меня есть друг в Израиле, с ним каждый день что то происходит. Я уверен, что Зощинко тоже за кем то одним записывал, так как вижу, что это вполне реально.
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

BM писал(а): Кетайцы- владельцы домов на горке выше Даунтауна
Это взгляд жителя северного побережья? Типа глобус перевернутый :) Или речь о НорсВане?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Многие дом вообще не отапливают и ходят в теплой одежде дома.Абсолютная правда.. Стулья, мебель у многих в пленке.. С телевизоров заводская пленка не снимается - так стоят..
Это мне по барабану, а вот то что они ходят по магазам и воняют нафталином-напрягает..
Мож у них на нем элексир долголетия настоян..
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

BM писал(а):
papa писал(а):Рынок все решает. Будет много русскоязычных, все на русском будет.
Знание Китайского *здесь* не пригодится. На китайском написано для китайцев. Как же это русский будет читать на китайском? И зачем? Вы же не принадлежите китайской коммюнити. Для русской общины должно быть по русски, для индусской на пунджаби итд.
Я работаю в городе на английском официальном языке. Вот только вчера у меня было 3 клиента-кетаёзы... Не в Ричмонде. В Западном Ванкувере. Они два слова связать не могли и спрашивали меня могу ли я говорить на Мандарине.. Люди, как то приехавшие сюда официально.. Владеющие домами, которые никто из вас никогда не позволит себе купить.. Вот так тупо, за бабло, покупается канадское правительство..
+10000000
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

...Может бизнес-иммигранты, а может спонсируются китайским правительством......

Вот, еще одна теория заговора. Вполне возможно, что спонсируются правительством Китая, так как большинство из них как раз и есть бывшие гос чиновники наворовавшие там денег, перевозят семью сюда, а сами назад в Китай продолжать воровать и вторую семью там заводят.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

papa писал(а):
BM писал(а):
papa писал(а):Рынок все решает. Будет много русскоязычных, все на русском будет.
Знание Китайского *здесь* не пригодится. На китайском написано для китайцев. Как же это русский будет читать на китайском? И зачем? Вы же не принадлежите китайской коммюнити. Для русской общины должно быть по русски, для индусской на пунджаби итд.
Я работаю в городе на английском официальном языке. Вот только вчера у меня было 3 клиента-кетаёзы... Не в Ричмонде. В Западном Ванкувере. Они два слова связать не могли и спрашивали меня могу ли я говорить на Мандарине.. Люди, как то приехавшие сюда официально.. Владеющие домами, которые никто из вас никогда не позволит себе купить.. Вот так тупо, за бабло, покупается канадское правительство..
+10000000
Oй, да лана вам, это ж новые китайские, типа как новые русские в европах... они здесь один хрен жить не смогут и не будут...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Случилось мне прошлым летом поработать в одной биолаборатории, в Южном Бернаби. Владельцы - китайцы. Им нужен был биолог, говорящий по-русски,чтобы переводить документацию по тестам для продажи в Россию. В общем, в первый же день меня провели по лабе (довольно крупная лаба, больше пятидесяти человек, отдельное здание в три этажа) и выдали список сотрудников, для ознакомления. Несколько имен подчеркнуты. Спрашиваю, это менеджмент? Нет, - отвечают, - это те, кто говорит по-английски. Такие дела.
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Кстати, насчет изучения китайского языка, тут мне рекомендовали бесплатные интернет уроки на iTunes (там их несколько), очень удобно, загрузил подкаст в телефон и слушаешь по дороге на работу.

Вот ссылка, кому интересно: https://itunes.apple.com/us/podcast/man ... 43495?mt=2
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
papa писал(а):
BM писал(а):
+10000000
Oй, да лана вам, это ж новые китайские, типа как новые русские в европах...они здесь один хрен жить не смогут и не будут...
это почему это?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Oй, да лана вам, это ж новые китайские, типа как новые русские в европах...они здесь один хрен жить не смогут и не будут...
это почему это?
Им деньги надо там грести... тут они только запасные аэродромы себе покупают, да детей учат...
Известный кстати факт, неоднократно описанный в канадской прессе, как пример тормознутости канадского бизнеса.
Закрыто