Японский бог! Вы читать умеете? Я не ограничился коротким промежутком. К 2008 году прибалтика почти в 2 раза лучше развивалась. Кризис 2008г одинаково тряхнул и Россию и прибалтику. Почему восстановление в прибалтике идет медленнее - отдельный вопрос, напрямую не связанный с отделением и уж точно не влияющий на вопрос отдельного существования.Биркин писал(а):о, теперь мы хотим рассматривать какой-то удобный промежуток времени, причем довольно короткий - 7 лет. Я не думаю что этим сроком достаточно ограничиться, последствия отделения самые что ни на есть долгосрочные и вот как раз 20 летний срок уже позволяет делать какие-то обьективные сглаженные от временных флуктуаций оценки. Которые я привел выше - страна за 20 лет прошла путь от одной из республик СССР до самостоятельной страны, члена НАТО, полновесного члена Евросоюза (что Украине не предлагается даже в отдаленной перспективе). Успехи в экономике и демографии при этом совершенно неблестящие. Возникает вопрос нафига такое УкраинеПроф. Преображенский писал(а):Если нам очень хочется рассмотреть, что стало с прибалтикой, достаточно ограничиться периодом лет около 10 после отделения. Верно? Точнее даже до 1998, поскольку тогда был кризис.
Так что не надо нам пудрить мозги, плиз. Объективно, отделение от России идет на пользу как странам, так отдельным гражданам.