Украина и Россия расстались навек

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Украина и Россия расстались навек

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Если нам очень хочется рассмотреть, что стало с прибалтикой, достаточно ограничиться периодом лет около 10 после отделения. Верно? Точнее даже до 1998, поскольку тогда был кризис.
о, теперь мы хотим рассматривать какой-то удобный промежуток времени, причем довольно короткий - 7 лет. Я не думаю что этим сроком достаточно ограничиться, последствия отделения самые что ни на есть долгосрочные и вот как раз 20 летний срок уже позволяет делать какие-то обьективные сглаженные от временных флуктуаций оценки. Которые я привел выше - страна за 20 лет прошла путь от одной из республик СССР до самостоятельной страны, члена НАТО, полновесного члена Евросоюза (что Украине не предлагается даже в отдаленной перспективе). Успехи в экономике и демографии при этом совершенно неблестящие. Возникает вопрос нафига такое Украине
Японский бог! Вы читать умеете? Я не ограничился коротким промежутком. К 2008 году прибалтика почти в 2 раза лучше развивалась. Кризис 2008г одинаково тряхнул и Россию и прибалтику. Почему восстановление в прибалтике идет медленнее - отдельный вопрос, напрямую не связанный с отделением и уж точно не влияющий на вопрос отдельного существования.

Так что не надо нам пудрить мозги, плиз. Объективно, отделение от России идет на пользу как странам, так отдельным гражданам. 8)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Если нам очень хочется рассмотреть, что стало с прибалтикой, достаточно ограничиться периодом лет около 10 после отделения. Верно? Точнее даже до 1998, поскольку тогда был кризис.
о, теперь мы хотим рассматривать какой-то удобный промежуток времени, причем довольно короткий - 7 лет. Я не думаю что этим сроком достаточно ограничиться, последствия отделения самые что ни на есть долгосрочные и вот как раз 20 летний срок уже позволяет делать какие-то обьективные сглаженные от временных флуктуаций оценки. Которые я привел выше - страна за 20 лет прошла путь от одной из республик СССР до самостоятельной страны, члена НАТО, полновесного члена Евросоюза (что Украине не предлагается даже в отдаленной перспективе). Успехи в экономике и демографии при этом совершенно неблестящие. Возникает вопрос нафига такое Украине
Японский бог! Вы читать умеете? Я не ограничился коротким промежутком. К 2008 году прибалтика почти в 2 раза лучше развивалась. Кризис 2008г одинаково тряхнул и Россию и прибалтику. Почему восстановление в прибалтике идет медленнее - отдельный вопрос, напрямую не связанный с отделением и уж точно не влияющий на вопрос отдельного существования.

Так что не надо нам пудрить мозги, плиз. Объективно, отделение от России идет на пользу как странам, так отдельным гражданам. 8)
каким-то отдельным гражданам может и идет на пользу а вот большинству нет, та же Латвия вымирает последние 20 лет, включая любимые вами 2008 и еще какие-то года. Потеряв по сравнению с концом 80-х четверть населения... именно вымирает тк именно с начала 90-х смертность сильно выше рождаемости, я раньше ссылочки приводил. Если вы хотите мне продолжать доказывать что это все от хорошей жизни, зажиточной экономики, свободы от тоталитаризма и прочих классных вещей то я тут не доктор :roll:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Биркин писал(а):...смертность сильно выше рождаемости... Если вы хотите мне продолжать доказывать что это все от хорошей жизни, зажиточной экономики, свободы от тоталитаризма и прочих классных вещей то я тут не доктор :roll:
Вот сравнить рождаемость в Канаде и Китае...
Странная кореляция получится.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):... та же Латвия вымирает последние 20 лет, включая любимые вами 2008 и еще какие-то года. Потеряв по сравнению с концом 80-х четверть населения... именно вымирает тк именно с начала 90-х смертность сильно выше рождаемости, я раньше ссылочки приводил. Если вы хотите мне продолжать доказывать что это все от хорошей жизни, зажиточной экономики, свободы от тоталитаризма и прочих классных вещей то я тут не доктор :roll:
Основной причиной снижения численности населения Латвии, в любом случае, является миграция. "Within the time period from 1 January 2000 till the 1 January 2012, the number of Latvia population has reduced by 340 thousand – by 211.4 thousand due to the migration and by 128.6 thousand because of the negative natural increase: "
http://www.csb.gov.lv/sites/default/fil ... _1_eng.gif

Добавлю также, что наименьшая рождаемость среди основных этнических групп, проживающих на территории Латвии, имеет место как раз среди русских, белоруссов и украинцев: http://www.lza.lv/LZA_VestisA/65_3-4/1_ ... spekti.pdf.

И еще один момент, если вы уж так хотите сравнить свободу с несвободой.
С 2005 по 2010г естественный прирост (на 1000 населения) в Латвии был около -4.2.
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographi ... statistics

А вот как обстояли в эти годы дела в расположенных неподалеку областях России:
Воронежская область: -8.4
Смоленская область: - 10.1
Тверская область: -10.8
Тульская область: -11.7
Псковская область: -12.4 (непосредственно граничащая с Латвией)

http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_13/IssWW ... /04-06.htm
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Несмотря на то, что судьба Украины мне небезразлична, в данную пролемику совсем не тянет, просто рука не поднимается на фоне одного единственного аргумента. Who is who? Что есть Европа и что есть Россия в данный момент? Сказать что в Европе все так уж безоблачно и сладко не получится, но тем не менее это есть просто Европа. А вот, что есть Россия сегодня, это пожалуй и есть главный аргумент. Если бы это было государство которое отряхнув с себя все ужасы красной напасти строило в данный момент себя как государство цивилизованное, всеми силами старающееся интегрироваться в цивилизацию европейских народв то какие могли бы быть вопросы. Но то, что это государство на данный момент из себя представляет другими словами как театр абсурда назвать нельзя. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в Украине все замечательно, в Украине все не просто плохо, хуже и придумать сложно. Но вот той фантасмагории во главе с упырем 21 века там нет. Россия под руководством этого упыря семимильными шагами строит из самой себя собственный Мордор. Какие могут быть аргументы типа работицы или безработицы, О каких экономических терминах может идти ручь? Тикать нужно без оглядки подальше от этого мордора хоть в Европу хоть в Азию, Да хоть в Патагонию только подальше от этого Мордора.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а): всеми силами старающееся интегрироваться в цивилизацию европейских народв
Куда стремиться-то?
Relax писал(а):Сказать что в Европе все так уж безоблачно и сладко не получится
В Европе легализованы проституция и наркомания. Негры в Париже жгут автомобили тысячами, на улицах Лондона - исламские патрули. О педерастах даже и не говорю... В Греции пипец, в Испании - пипец. Пол-Европы сидит на шее у простых немцев. Прибалты интегрировались и уехали чистить европейские туалеты. И вы хотите убедить простого советского человека, что это прелести Европейской цивилизации и туда надо срочно интегрироваться???
Флаг вам в руки, скейт в ноги и икарус навстречу... (с)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Негры в Париже жгут автомобили тысячами, на улицах Лондона - исламские патрули. О педерастах даже и не говорю... В Греции пипец, в Испании - пипец. Пол-Европы сидит на шее у простых немцев.
как страшно жыть...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

кстати, о Греции.. и не так уж всё и плохо там, даже совсем наоборот, вот на острове Родос, например.. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Негры в Париже жгут автомобили тысячами, на улицах Лондона - исламские патрули. О педерастах даже и не говорю... В Греции пипец, в Испании - пипец. Пол-Европы сидит на шее у простых немцев.
как страшно жыть...
Да ваще! А в США, говорят, 800 тыщ. гавермент воркеров отправили по домам... Даже марсоход остановили. Кашмарики!
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Stanislav писал(а):Да ваще! А в США, говорят, 800 тыщ. гавермент воркеров отправили по домам... Даже марсоход остановили. Кашмарики!
Украина в США навек?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

_av писал(а):
Stanislav писал(а):Да ваще! А в США, говорят, 800 тыщ. гавермент воркеров отправили по домам... Даже марсоход остановили. Кашмарики!
Украина в США навек?
Причемтут? Мы с Вотером давно о том, как страшно жыть...
Не отвлекайтесь на побочные бранчи :D
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а): Флаг вам в руки, скейт в ноги и икарус навстречу... (с)
Станислав, я Вас не узнаю, почему флаг, а не православный хоругвей снадписью НЕПРАВОСЛАВНОЙ ЕВРОПЕ СМЕРТЬ
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Stanislav писал(а):
_av писал(а):
Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):
как страшно жыть...
Да ваще! А в США, говорят, 800 тыщ. гавермент воркеров отправили по домам... Даже марсоход остановили. Кашмарики!
Украина в США навек?
Причемтут? Мы с Вотером давно о том, как страшно жыть...
Не отвлекайтесь на побочные бранчи :D
вам бы все прикалываться. а здесь серьёзный вопрос. как украине пересесть с российской шеи на немецкую и при этом незалежнось сохранить ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Relax писал(а):Несмотря на то, что судьба Украины мне небезразлична, в данную пролемику совсем не тянет, просто рука не поднимается на фоне одного единственного аргумента. Who is who? Что есть Европа и что есть Россия в данный момент? Сказать что в Европе все так уж безоблачно и сладко не получится, но тем не менее это есть просто Европа. А вот, что есть Россия сегодня, это пожалуй и есть главный аргумент. Если бы это было государство которое отряхнув с себя все ужасы красной напасти строило в данный момент себя как государство цивилизованное, всеми силами старающееся интегрироваться в цивилизацию европейских народв то какие могли бы быть вопросы. Но то, что это государство на данный момент из себя представляет другими словами как театр абсурда назвать нельзя. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в Украине все замечательно, в Украине все не просто плохо, хуже и придумать сложно. Но вот той фантасмагории во главе с упырем 21 века там нет. Россия под руководством этого упыря семимильными шагами строит из самой себя собственный Мордор. Какие могут быть аргументы типа работицы или безработицы, О каких экономических терминах может идти ручь? Тикать нужно без оглядки подальше от этого мордора хоть в Европу хоть в Азию, Да хоть в Патагонию только подальше от этого Мордора.
понятно. Ну что ж, уже раньше говорилось что "цивилизационный выбор" легко и приятно делать когда он не затрагивает собственное благосостояние
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

_av писал(а):как украине пересесть с российской шеи на немецкую и при этом незалежнось сохранить ...
а кто ее, Украину, пустит на немецкую шею. Украине только предбанник Евросоюза предлагается в котором некоторые по и полстолетия находятся
Закрыто