Канадские ПДД - newcomers guide (2)

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
TaVan
Пользователь

Re: Канадские ПДД - newcomers guide (2)

Сообщение TaVan »

alpax, успокоил, тогда я не китаянка :D
Но описанное выше - это нарушение правил по всем пунктам.
Разговор изначально был о не нарушении правил, но раздражении других участников движения.
А тут уже началось, как обычно, про "дураков и дороги".
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):
Slav писал(а):А, вот, если кто вываливается из ряда прямо перед тобой и тебе приходится тормозить до скорости меньшей лимита - тут он не прав. Это прямое нарушение правил. И мешать такого деятеля с "соблюдающим скоростной режим" - просто неумно. Я удивлен, что ты это не понимаешь.
В отличие от некоторых я как раз все понимаю, и в данном случае никого ни с кем не "мешаю". Просто привел пример аналогичного "хамства" с другой стороны - когда один из "тормозов" конкретно помешал проехать тому, кто ехал быстрее.
А. Ну извини. Я не понял.
Хотя там и было это твое "соблюдающий скоростной режим".
Наверное, каждое второе сообщение в таком разговоре нужно дополнять дисклаймером типа:
"мы говорим о тех, кто СОБЛЮДАЕТ ВСЕ правила в том числе и лимиты скорости"
Если ты хочешь поделиться наболевшим про "непоказывающих поворот", "непропускающих при перестроении" и прочих - тогда да. Но не удивляйся, если люди будут реагировать так как я.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

TaVan писал(а):alpax, успокоил, тогда я не китаянка :D
Но описанное выше - это нарушение правил по всем пунктам.
Разговор изначально был о не нарушении правил, но раздражении других участников движения.
А тут уже началось, как обычно, про "дураков и дороги".
А мы тебя предупреждали!
ПС
Я рад, что мои компромиссные +9 тебе помогли.
ППС
Я на навигаторе выставил пищалку на превышение на 10. Очень хорошо помогает. Напоминает если что.
Особливо в Штатах.
Там по моим впечатлениям торопыг буде поменее.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):Ты очень удивишься, если я скажу, что приближаясь к границе или к терминалу парома (т.е. где возможно наличие явной очереди), я педантично еду строго по лимиту? А в условиях траффика никогда не обгоняю тех, кто едет со скоростью лимита, чтобы не быть залезшим без очереди. А при встраивании в медленный трафик на хайвее никогда НЕ пролетаю в конец разгонной полосы, обгоняя вереницу ползущих машин.
всегда считал себя святым на дороге, навроде папы римского: ни одного спидинг тикета. но ты меня переплюнул. ибо слов "строго" и "никогда" в моём лексиконе нет...

пыс. а вообще, где вы такие дороги находите, на которых вас кто-то так сильно раздражает? по-моему, так местные водители все как на подбор - душки-лапочки, и ездить с ними по одним дорогам вполне комфортно. и с шумахерами-мамидами-алпаксами, и со славами-китаянками-тормозами, и с подслеповатыми-стасиками, и с окуневыми-велосипедистами, и даже с теми, что в тюрбанах на такси ползают как первый раз за рулём. что я не так делаю? ну, кроме того, что на историческую родину редко езжу?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):...пыс. а вообще, где вы такие дороги находите, на которых вас кто-то так сильно раздражает?..
Ну, я не говорил, что меня раздражает.
Если быть занудой, то я говорил, что "интересует как люди могут объяснить...". Разницу, надеюсь, улавливаешь? Чиста академический интерес.
А так - да. Даже на 11-м году вождения в БС не перестаю удивляться и радоваться общей благостности на дорогах. В отличие от. Езжу в Питер регулярно. Последний раз был 2 недели назад.

По поводу "святости" на дорогах, я те еще хуже скажу:
Я тут на единичке кажный божий день протаскиваюсь от второго узкого до баундари. Скорость - 5-10 км. Не забалуешь.
Подлечивая карму, я волонтирю, стараясь выровнять скорость своего ряда. Ну, чтобы не ускорение-торможение-стоп, а медленное, но постоянное движение. Задача типа обратная тому эксперименту, когда на большом кругу водители сбиваются в пробку безо всяких на то причин лишь потому, что кто-то начинает ускоряться-тормозиться-останавливаться.
Упражнение, скажу тебе, нетривиальное. Особенно в плане дистанции. Она по определению начинает быть то минимальной, то дразняще большой (а фигли газовать, если в 30-ти метрах уже опять стоят?).
Это нужно видеть, сколько туда набивается народу! Прям как дети.
А кому сейчас легко?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

И куда вы все так торопитесь на своих железяках с мотором? Как хорошо, что в нашем маленьком городке я так далека от этих дорожных гонок и войн. Меня даже скунс с поднятым хвостом, неспешно переходящий дорогу по своим делам, не раздражает. Стою и пропускаю его на любой свет как миленькая. А вы... китаянки задрали... :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

TaVan писал(а):Разговор изначально был о не нарушении правил, но раздражении других участников движения.
Ну тут, как уже сказали - надо просто "быть как все". Поедешь медленнее, будут тейлгейтить, бибикать и обгонять, поедешь быстрее, "нахамишь" таким как Slav. Всем конечно все равно не угодишь, но большинство, на которое желательно равняться, определить можно.
Breeze
Пользователь

Сообщение Breeze »

Подскажите тоже новичку такой момент.
Вот стоят на дороге волонтеры с табло, которое фиксирующем скорость проезжающих машин.
Как я понимаю, если машина превысила лимит, то они себе это помечают.
А куда потом они передают эту информацию. И грозит ли это чем-то водителям, кто превысил лимит?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Breeze писал(а):А куда потом они передают эту информацию. И грозит ли это чем-то водителям, кто превысил лимит?
передают прямиком нарушителям в моск. это предполагаеццо грозить угрызениями совести.
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

эх, отобрали-таки у меня российские права после нолидж-теста :(
Сказали, что отсчет 90 дней идет от даты лендинга в Канаде, а не от даты приезда в ВС
Одно не пойму, а если я поеду сейчас в Россию в отпуск, как я там без прав?
Разве Канада имеет право отбирать навсегда водит.права другого государства?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

TaVan писал(а):эх, отобрали-таки у меня российские права после нолидж-теста :(
Сказали, что отсчет 90 дней идет от даты лендинга в Канаде, а не от даты приезда в ВС
Одно не пойму, а если я поеду сейчас в Россию в отпуск, как я там без прав?
Разве Канада имеет право отбирать навсегда водит.права другого государства?
Нет. Не имеет. По крайней мере, раньше так не делали.
Вы, наверное, их невнимательно выслушали (или они почему-то скипнули этот момент), но обычно они очень вежливо спрашивают, а не собираетесь ли Вы в ближайшее время к себе в страну из которой права. Типа, если собираетесь, то они ваши права Вам обязаны отдать и отдадут как только Вы это потребуете.
Не, похоже, Вы точно их невнимаельно слушали. "Навсегда" - это и невозможно чтобы сделали и невозможно представить, что они могли такое сказать.
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Вопроса про поездку в ближайшее время точно не было.
Я вроде переспросила. Но не буду утверждать. Даже лучше, если я не поняла и смогу их потом забрать.
Это после получения прав можно к ним прийти и попросить вернуть?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

TaVan писал(а):Вопроса про поездку в ближайшее время точно не было.
Я вроде переспросила. Но не буду утверждать. Даже лучше, если я не поняла и смогу их потом забрать.
Это после получения прав можно к ним прийти и попросить вернуть?
Логично было бы предположить, что да.
Русский пытливый ум тут же подсказывает (как в том анекдоте, про "тут мне карта и пошла..."), что если и до, то тоже отдадут. Ну, если Вы собираетесь ехать в Россию, конечно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

TaVan писал(а):Вопроса про поездку в ближайшее время точно не было.
Я вроде переспросила...
Дык, на сайте посмотрите. Или позвоните.
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Slav писал(а): Дык, на сайте посмотрите. Или позвоните.
Дык у них написано:
Giving up your previous licence
Please note than when you qualify for your new B.C. licence, you’ll need to surrender your previous licence to ICBC. B.C. law requires that you only have one driver's licence.

Вообще, я написала про права, так как здесь недавно обсуждали, от какой даты отсчет 90 дней вести.
Они смотрят дату на ПР-карте и больше их ничего не интересует. Хотя я по приезду ходила к ним, и тогда они мне по-другому сказали (разные офисы-разные мнения).
Последний раз редактировалось TaVan 01 окт 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить