Поможите мне, Канадские товарищи

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

vg писал(а):Но ты, наверное, имел ввиду то обстоятельство, что если искать опору в русско-украинской среде, то это затянет адаптацию в Канаде (язык, менталитет и т.д.)?
А чего тут понимать? Или ты говоришь по английски, или...
2) Как я пебе говорил, в первое время буду искать любую простую работу. Этот таймаут (может год) мне будет необходим для нормальной адаптации. И в этой части нет разницы, кто в какой ресторан пригласят мыть посуду - русский, или канадский. Совершенно всё равно.
Что в резюме писать будешь? Посуду мыл? А хотя-бы первый опыт по специальности в Канаде уже что-то будет значить.
3) Всё же, думаю, некоторые связи в русско-украинской диаспоре поддерживать. Хотя бы для того, чтобы потом помогать другим (если мне самому повезёт
Но работать лучше в англоязычной среде. Не напрягаясь каждый день не прогрессируешь.

А чего у прочих советов для vg нет? Хоть бы меня разоблачили, сказали бы что фуфло одно пишу, и то инереснее стало-бы. :twisted:
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

Он ответил, что тот, кто сможет доказать, что Киса Воробьянинов девочка, пусть первым бросит в него, Остапа, камень. :P
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

2Woozy
Woozy писал(а):А чего у прочих советов для vg нет? Хоть бы меня разоблачили, сказали бы что фуфло одно пишу, и то инереснее стало-бы. :twisted:
Зачем так сразу? Все по делу пишешь! Целиком и полностью поддерживаем! На собственом хребте испытано.
Тоже собирал "canadian experience" в "7-Eleven"-e пока искал, как здесь в море устроиться. Результат = 2 инсульта и экскурсия на тот свет.
Ты прав в своих советах.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Да, и ещё, Мармот.
Я не хитрый, а умный. Гены у меня хорошие.
Ха-ха. Съел?

---

Woozy,
А чего тут понимать? Или ты говоришь по английски, или...
Проблемка у меня с английским. Пока дома учу, так вроде всё получается, продвигается. Как только работы побольше, так очень быстро всё забываю. У дочери спрашиваю, как это сказать, как то.
Что в резюме писать будешь? Посуду мыл? А хотя-бы первый опыт по специальности в Канаде уже что-то будет значить.
Спасибо, Woozy, на добром слове. Хороший ты мужик. Ладно, не буду больше про посуду писать. Замнём для ясности. Да и не тема топика.
Чтобы не было особенно грустно - не буду больше читать http://www.canada.ru (и подобные ему). В Магадане я начинал с дворника. Серьёзно.
Но работать лучше в англоязычной среде. Не напрягаясь каждый день не прогрессируешь.
Согласен на все 100.
А чего у прочих советов для vg нет? Хоть бы меня разоблачили, сказали бы что фуфло одно пишу, и то инереснее стало-бы.
Брось, Woozy. Нормальные мальчишки. Но! Ты представляешь,
они просто на самом деле не знают, что посоветовать :lol: :lol: :lol:
Знаешь почему? У них, наверное, жёны, которые делают всё за них. Они и понятия не имеют о житейских, хозяйственных проблемах.

ПС.
Ха-ха вам моё, Папа с Мармотом.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Seaman писал(а):Тоже собирал "canadian experience" в "7-Eleven"-e пока искал, как здесь в море устроиться. Результат = 2 инсульта и экскурсия на тот свет.
Это поговорка такая или ты правда перенёс? Как довели?
Последний раз редактировалось Woozy 08 дек 2003, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Морской дядька (не сердись, если не правильно перевёл. Переводил с маленьким словарём О.С. Ахмановой).
Тоже собирал "canadian experience" в "7-Eleven"-e пока искал, как здесь в море устроиться. Результат = 2 инсульта и экскурсия на тот свет.
Эка... Кудаж ты так поработать сходил? "7-Eleven" - это что? :shock:
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

vg писал(а):Эка... Кудаж ты так поработать сходил? "7-Eleven" - это что? :shock:
Конвиниэнс стор. Круглосуточный магазин, где всё несколько дороже, но есть куча всего, от сока и молока до журналов и телефонных карточек.
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

Woozy писал(а):
vg писал(а):Эка... Кудаж ты так поработать сходил? "7-Eleven" - это что? :shock:
Конвиниэнс стор. Круглосуточный магазин, где всё несколько дороже, но есть куча всего, от сока и молока до журналов и телефонных карточек.
Ага, а еще он отличается тем, что его грабить любят часто по ночам. А иногда даже со стрельбой из "пушек".
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

Woozy писал(а):
Seaman писал(а):Тоже собирал "canadian experience" в "7-Eleven"-e пока искал, как здесь в море устроиться. Результат = 2 инсульта и экскурсия на тот свет.
Это поговорка такая или ты правда перенёс? Как довели?
К сожалению, не поговорка.
Выжил благодаря отличным канадским нейрохирургам и былой моей морской закалке. Но это уже не в тему.
А довели как, 6 дней в неделю с 23:00 до 12:00, иногда 14:00, следующего дня за $6.85 в час + три ограбления (район Скарборо) в течение 1,5 лет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vg писал(а):Да, и ещё, Мармот.
Я не хитрый, а умный. Гены у меня хорошие.
Ха-ха. Съел?
Знаешь присказку? "Если ты такой умный, то почему... etc" :-)
vg писал(а): У них, наверное, жёны, которые делают всё за них. Они и понятия не имеют о житейских, хозяйственных проблемах.

ПС.
Ха-ха вам моё, Папа с Мармотом.
А сказать мне по делу нечего, так как:
1. Tаки да, есть у меня жена (правда она сейчас в Чикаго митингует :-))
2. И, что важнее, в Канаду я приехал не оттуда откуда все, поэтому мой опыт мало кому пригодится...

ЗЫ
Мало того что хитрый, ещё и шумный :lol:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Marmot,
Знаешь присказку? "Если ты такой умный, то почему... etc"
Нет не знаю. Это еврейская поговорка, а я на 1/3 русский.
2. И, что важнее, в Канаду я приехал не оттуда откуда все, поэтому мой опыт мало кому пригодится...
Как я раньше не догадался, что ты еврей :roll:
(из земли обетованной приехал?)
Мало того что хитрый, ещё и шумный
Для особо одарённых повторяю - не хитрый, не шумный, .... а умный.

ПС. А откуда все? :lol: :lol: :lol:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2 Seaman
А довели как, 6 дней в неделю с 23:00 до 12:00, иногда 14:00, следующего дня за $6.85 в час + три ограбления (район Скарборо) в течение 1,5 лет.
Ээээ, брат, а в море ты похоже и не ходил. Разве, что в турпоездку :lol: :lol: :lol: Магаданские мореманы да рыбообработчики, что на крабах, да минтае, селёдке спят по 4-5 часов, а потом к станку. И по пол года в море. Не только мужики, но и женщины. Ты представляешь, все счастливы. Никто и не болеет. Морская закалка, говоришь у тебя. Ну и ну. Не смешил бы людей. А с бабками, что ты пишешь - ну просто прослезился я. Я без амбиций, но не до такой же степени. Не верю я в твою сказку.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vg писал(а): Для особо одарённых повторяю - не хитрый, не шумный, .... а умный.
:gigi:
vg писал(а): ПС. А откуда все? :lol: :lol: :lol:
Народ тут бывает из разных мест: из бывшего СССР, Израиля, Европы.
Сомневаюсь, что есть кто-нибудь, кроме меня, из славного города Рио-де-Жанейро :lol:
Entendeu, meu amigo?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Ну ты, зарь зверей :lol:. Полегче.
Сомневаюсь, что есть кто-нибудь, кроме меня, из славного города Рио-де-Жанейро
Отщепенец.
Народ тут бывает из разных мест: из бывшего СССР, Израиля, Европы.
Сомневаюсь, что есть кто-нибудь, кроме меня, из славного города Рио-де-Жанейро
Ну, ты точно там потерялся :lol: Мармот, ну хоть читай, что пишешь :lol: :lol: :lol: Ну, что значит бывает? На огонёк, что ли заходит? Да и про "места" ... Ой, мама родная. Сполшная синофанта англоязычная. :lol: :lol: :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vg писал(а): Ну, ты точно там потерялся :lol: Мармот, ну хоть читай, что пишешь :lol: :lol: :lol:
Как умеем, так и пишем, я по эту сторону океана уже 10 лет... :oops:
Я так понимаю, что теперь с одинаковой степенью безграмотности пишу и говорю на 3-х языках, включая русский :-) :oops:
Ответить