Подскажите по туру SF-LA-SD

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Mermaid
Маньяк

Подскажите по туру SF-LA-SD

Сообщение Mermaid »

Или ссылочек дайте плиз.
Я вроде посмотрела недавние, но нашла туры мужчин-одиночек в СФ и СД. Это нам не подходит :D
Тур в основном семейно-детский, ну и заодно общее впечатление о городах. Муж в принципе и в СФ, и в ЛА был, но давно. Исходные данные: на машине (да вот так вот, и не потому что так дешевле, просто лететь по ряду причин не можем, я сама не в восторге)
19 декабря планируем рано утром выдвинуться из Вана ( с 2мя детьми -9 и 3х лет).
Ночевка где-то. Где лучше на полпути к СФ?
20 декабря день едем, вечер Сан-Франциско.
Если по пути по 5ому есть какие-то точки, где остановиться, чего посмотреть-было бы здорово.
На СФ- 1 день или 2. Погулять, покататься на катерке и?зоопарк? аквариум? Стоят они того?
Далее переезд до ЛА.
Там дня 4. Погулять день, пару дней Диснейлэнд и 1 день Юниверсал пикчерс. Что-то еще?
Последний переезд и Сан Диего.
Дня 3, наверное. Зоопарк, Сиворлд, леголэнд. по пляжу побегать.
На обратном пути из СД хотелось бы уже не в ЛА остановиться, а может по побережью слегка проехаться. В какой-нибудь Санта-Барбаре -Санта-Монике заночевать. Что посоветуете?
Новый год скорей всего попадает на Сан Диего. Или можно переиграть -из СФ сразу за день доехать до СД, а на обратном пути Лос Анжелес. Кстати, всякие там Диснейлэнды и музеи работают 24-25 декабря и 1 января?
Может кто слышал об отелях с Новогодней программой?
И еще вопрос по гостиницам. В СД хотелось бы поближе к пляжу и семейного типа. В ЛА логичней в Диснейлэнде обосноваться, наверное. Там несколько отелей? В СФ вообще не знаю -где лучше?
На всё про всё -дней 15-18.
Lars
Житель

Re: Подскажите по туру SF-LA-SD

Сообщение Lars »

ухх как много вопросов)) Отвечу на то что точно знаю или сам проходил.
На полпути до СФ ночуют обычно в Портленде. Смотреть особо нечего. Можете немного отклониться от пятерки и заехать на Cannon Beach-очень красиво. Асторию и Сисайд- в топку.
СФ- Аквариум (тот что на Пирсе 39)- так себе, в зоопарке не был. В СФ лучше не останавливаться в районе Сивик Центра-красивый район но очень уж много бомжей. Fisherman's Warf получше будет, если хотите быть близко к туристическим аттракционам.
Ради Диснейленда имеет смысл жить не в ЛА, а в самом Анахайме, отелей там миллион, все с шаттлами до Диснейленда. В ЛА рекомендую жить или в районе Hollywood-Highland или в даунтауне. Минус даунтауна-вечером вымирает, в отличие от нашего. Другие районы не знаю, не жил. Будьте осторожны.
В ЛА еще есть Беверли Хиллс, Родео Драйв, ну и Venice Beach из достопримечательностей.
Санта Моника это в общем-то Лос Анжелес, чтобы experience небольшие богатые городки на побережьи, то лучше Малибу или Санта Барбара, или Хантингтон Бич, ну и еще там много разных.
В Сан Диего возле пляжа есть http://www.crystalpier.com/ Мне он очень понравился со стороны,да и сама идея проживания на пирсе интересна. Но он совсем недешев и часто весь забукан. Там же неподалеку есть Best Western, у него один из лучших локейшенов. Ну и вообще посмотрите этот район. Еще есть район La Jolla, это очень upscale СД, мы оба раза жили там. Очень понравилось.
На новогодние программы в отелях я б не особо рассчитывал-не Москва все же. Как правило люди выпивают бокал шампанского (часто даже не в 12) в ресторане и уходят спать. Хотя может в Лос Анжелесе как то повеселей.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ларс, спасибо большое!
О Портлэнде думала (тем более там есть приятельница), но до Портлэнда 500 км, а потом до СФ еще 1000. Тысячу мы не одолеем. Летом с детьми у нас максимум 650 км за день было, думаю 700 реально (плюс младшая повзрослела), но больше вряд ли. Да и мне врач не советовал совсем большие перегоны. Что-то южнее Портлэнда типа Eugene есть.
Про Орегон тут почитала, что много красивых мест. Но вряд ли они так красивы в декабре. Да и отклоняться от пятерки не хочется, если больше км-прийдется день добавлять.
Спасибо за остальные советы!
Насчет Нового года... Два последних мы отмечали в Дубаях, шикарные были празднества с шоу, салютом и шампанским рекой.Хотя отель был совсем нерусский (русских процентов 10-15, не больше). Но таки да, начинали отмечать в 8, в 12 салют-шампанское, и половина народа шла спать. Оставшаяся половина (включая меня, мужа и старшую дочку, младшей нанимали бэбиситтера на Новый год) тусовалась в конференц-зале оборудованном под ночной клуб еще часов до 2-3х с танцами.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да перегоны больше 700км я бы не рекомендовал. 1000 конечно можно сделать, но не нужно.
Проезжайте Портланд мимо хотябы в одну сторону. Не забудьте про трафик Сиэтла те Вам нужно проехать Сиэтл после 10 утра.
Можете остановиться в Grants Pass. С хайвея не уезжайте. Дорога до побережья и обратно занимает немало времени. Побережье это отдельный трип.
В СФ марина дистрикт останавливайтесь или эмбаркадеро.
В ЛА посоветую остановиться в Санта-Монике. Оттуда недалеко до всего включая Малибу ЛонгБич и БХ.
Заодно в Анахейме.
В СД Ла Хоя лучше всего.
На обратном пути можно остановиться в Сакраменто и потом в Портланде. Я бы посетил и тот и другой.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Cпасибо, Максим!
Я думала Орегон и его красоты в другое время посмотреть, когда там потеплей будет.
Не думаю, что у нас будет время посмотреть Сакраменто и Портлэнд. Бобики сдохнут. Так бы еще и в Лас Вегас неплохо отклониться. Но решили, что смотрим только СФ,ЛА и СД. Остальное в этот раз проезжаем.
Спасибо за советы. Ла Хоя это район?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а): Я думала Орегон и его красоты в другое время посмотреть, когда там потеплей будет.
Не думаю, что у нас будет время посмотреть Сакраменто и Портлэнд. Бобики сдохнут. Так бы еще и в Лас Вегас неплохо отклониться. Но решили, что смотрим только СФ,ЛА и СД. Остальное в этот раз проезжаем.
Спасибо за советы. Ла Хоя это район?
- Да на берег летом. Даже сейчас уже поздно туда ехать.
- В любом случае гдето Вам нужно остановиться. Вообще путешествие интересное но очень напряжное.
- Да мы ездили ЛВ-ЛА-ЛВ и ЛВ-СД-ЛВ.
- Ла Хоя это район. Прекрасный.

Вообще я бы на машине не поехал. Самолет до СФ и там машина.3тысячи км лишние если ехать по 600 в день то это 5 дней только в дороге Ван-СФ.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ну у нас выбор или ехать на машине или вообще не ехать.
4 дня я оставляю на Ван-СФ, по 750 км осилим.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а):Ну у нас выбор или ехать на машине или вообще не ехать.
4 дня я оставляю на Ван-СФ, по 750 км осилим.
- Я бы наверное вообще не поехал. Честно.
- Да еще два дня СФ-СД туда и обратно. Вообщемто можно все одолеть но дороги будет не просто много, а очень много.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ну если Виктория - Пентинктон -Банф -Джаспер -Голден- Келоуна-Виктория нам показалась полной фигней, если смотреть на дорогу, то тут всего в пару раз больше:) Ну никуда не ехать -такая скукота... А тут ну да, не элементарно, но куча новых впечатлений:)
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Кстати, о дороге. Немногим до СФ и ниже (ну или на обратном пути и наоборот) очень рекомендую ехать по state route 1. Немного дольше чем по пятерке, но оно того стоит. Виды захватывающие и все пляжи как на ладони.
The highway is famous for running along some of the most beautiful coastlines in the USA, leading to its designation as an All-American Road. In addition to providing a scenic route to numerous attractions along the coast, the route also serves as a major thoroughfare in the Greater Los Angeles Area, the San Francisco Bay Area, and several other coastal urban areas.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

По дороге из СФ посетите Hearst Casle, понравится
Ла Хойя, пишется La Jolla, один из самых дорогих мест для житья в СД, насчёт гостиниц не знаю. Там замечательная набережная и есть место, где тюлени отдыхают на берегу - все ходят на них смотреть. Если на машине, то всё равно где вы будете жить. Наверное лучше жить на полпути между достопримечательностями, для чего Ла Хойя подходящее место. Мы приезжали в СД ещё до переезда на 5 дней - ноги отвалились. Legoland, Seaworld, Zoo, Balboa Park, Old Town, Downtown. Disneyland, California Adventures можно попробовать за 2 дня, но много пропустите.
По всем паркам советую изучить их сайты, чтобы знать куда идти и не тратить время зря. Скажем мне встреча с принцессами была не нужна.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

А в каком отеле лучше в Диснее останавливаться? В Диснейлэнде или Гранд Калифорниан?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ларс, спасибо!
Вася, спасибо! Принцессы, думаю, пригодятся, все же у самой две принцессы:)
А не знаете, где Новый год хорошо в СД можно встретить?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Не знаю - у меня скучная жизнь, всю ночь скакать у меня здоровья не хватит. Обычно много обьявлений о вечеринках в отелях и клубах, обычный набор. Бывает русскоговорящие вечеринки, только я не была ни разу.
В диснейлэнде лучше останавливаться в отеле поближе к нему, чтобы в сересдине дня прийти и отдохнуть. Он открыт с 8 или 9 и до самой ночи, до 12 чтоли, не помню. Лично я уже после 5 часов там подыскивала место на травке, но они гады всё огородили. Полежать негде, короче, а захочется
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

19 декабря - четверг, рано утром - это во сколько? Есть шанс наверное потратить время в трафике вокруг Сиетла и Портленда... Я сделал иначе. Выехал вечером после работы, когда трафик сходил на нет, проехал не помню сколько, остановился мжт км. за 100 после Портленда. Ехал весь след. день, не особенно упираясь (ехали с сыном), и на третий день вскоре после 15:00 были в Сан Диего. Ребенку (пацан!!!) кроме основных Sea World и Zoo хотелось обязательно сходить на Midway - Ну и там же на набережной небольшой музей из 2х подлодок (одна - советская) и двух старых судов. В LA останавливались лишь на ночь чтоб на след. день побывать в Universal Pictures. В Дисней я б поехал, но сын не захотел... Где останавливаться по хайвею - не заморачивались - мотелей куча. Когда время подходило - смотрели GPS - что было рядом.
Из СанФранциско ехал по берегу. Мне интересно, но ребенку наверное б удет скучно.
Ответить