Я вроде посмотрела недавние, но нашла туры мужчин-одиночек в СФ и СД. Это нам не подходит

Тур в основном семейно-детский, ну и заодно общее впечатление о городах. Муж в принципе и в СФ, и в ЛА был, но давно. Исходные данные: на машине (да вот так вот, и не потому что так дешевле, просто лететь по ряду причин не можем, я сама не в восторге)
19 декабря планируем рано утром выдвинуться из Вана ( с 2мя детьми -9 и 3х лет).
Ночевка где-то. Где лучше на полпути к СФ?
20 декабря день едем, вечер Сан-Франциско.
Если по пути по 5ому есть какие-то точки, где остановиться, чего посмотреть-было бы здорово.
На СФ- 1 день или 2. Погулять, покататься на катерке и?зоопарк? аквариум? Стоят они того?
Далее переезд до ЛА.
Там дня 4. Погулять день, пару дней Диснейлэнд и 1 день Юниверсал пикчерс. Что-то еще?
Последний переезд и Сан Диего.
Дня 3, наверное. Зоопарк, Сиворлд, леголэнд. по пляжу побегать.
На обратном пути из СД хотелось бы уже не в ЛА остановиться, а может по побережью слегка проехаться. В какой-нибудь Санта-Барбаре -Санта-Монике заночевать. Что посоветуете?
Новый год скорей всего попадает на Сан Диего. Или можно переиграть -из СФ сразу за день доехать до СД, а на обратном пути Лос Анжелес. Кстати, всякие там Диснейлэнды и музеи работают 24-25 декабря и 1 января?
Может кто слышал об отелях с Новогодней программой?
И еще вопрос по гостиницам. В СД хотелось бы поближе к пляжу и семейного типа. В ЛА логичней в Диснейлэнде обосноваться, наверное. Там несколько отелей? В СФ вообще не знаю -где лучше?
На всё про всё -дней 15-18.