Десктоп или ноутбук?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
mikei
Графоман

Re: Десктоп или ноутбук?

Сообщение mikei »

levak писал(а):Mac OS иначе распоряжается ресурсами , в некоторых случаях эффективнее Win, например в области обработки графики, многоканального звука, многопоточного HD видео. Последние 10 лет основной контингент пользователей Macintosh - это профессионалы, они-то и подстегивают Apple следить за соблюдением стандартов и норм. Профессионалы все же по сравнению с массой составляют долю процента, поэтому в то время как MicroSoft с Виндой пытается удовлетворить запросы масс, Apple успевает придумать несколько новых "фишечек" и внедрить новый продукт от Adobe.
У Винды же основная проблема системное загрязнение (что хорошо для бизнеса,бросил в ресайклинг,купил новый комп),и её надо переустанавливать(или откатывать) каждый год-два..
Все напрочь перепутано. Фотографию ИН видел, как бизнесы ресайклят компутеры? Macintosh - это профессионалы, которых доля % подстегивают ... ну ну.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Фотографию ИН видел, как бизнесы ресайклят компутеры
Не, не видел,а где?
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

levak писал(а): У Винды же основная проблема системное загрязнение (что хорошо для бизнеса,бросил в ресайклинг,купил новый комп),и её надо переустанавливать(или откатывать) каждый год-два..
Я честно говоря не знаю откуда у вас эта информация по поводу профессионалов, загрязнения и использования ресурсов.
За что мне нравиться macos - за стабильнось не для профессионалов. Ну это и понятно - это юникс.
Загрязнение на виндовс:
A)Win2k was installed in 2001, had been actively used as a primary dev. Machine till 2007 - 0 reinstallations;
B) winxp was installed in 2007, had been used as a primary dev. Machine till 2012 - 0 reinstallations.
C) 2012 - win7 as a skinny and fast primary OS, winxp mentioned above had been virtualized and still in use with many other os running in vmware on this machine - я даже не могу сказать как долго этот сетап будет работать благодаря vmware, возможно даже дольше чем это будет нужно.
Вот примерно дела обстаят у некоторых (пытаюсь избежать слова професионал) в мире windows.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Old_Tuzik писал(а):За что мне нравиться macos - за стабильнось не для профессионалов. Ну это и понятно - это юникс.
Загрязнение на виндовс:
про виндовс соглашусь, у меня приблизительно такие же данные. а вот насчёт стабильности линукса усомнюсь. андроидный телефон (тоже ведь юникс, не?) за полтора года засралсо по самые нимагу. подумывал уже о переинсталяции, а тут вдруг он взял да и сам переустановилсо без моего ведома...
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Хотя я себя поправлю: мой нач. - большой умница и знаком со многими системами такими как macos, hpunix,zlinux,solaris,aix, но он просто не заботится от своей рабочей ос. Поэтому через 3 года у него установлкнно 1 тысяча разных приложений про которые он уже забыл и когда наступает момент что невозможно запустить ни одного нового приложения он зовет меня и говорит - ну вот он твой г. Windows, разве это система? Вот юникс,макос ля,ля,ля. И просто покупает новый компьютер с еще большей памятью, диском и быстрым процессором. Так вот - то как я описал уже произошло 2 раза и приблежается к 3. И каждый раз я ему говорю - ну зачем ты себя мучаешь. Откажись от windows. Он хмуриться как будто я его подкалываю и продолжает покупать дестопы, лаптопы с виндовс, тел. С андроидом (поимел он iphone разок). Вот такой выбор делают професионалы - а он действительно один из них, кто пишет софт с 1986 а не те модерновые ребята в какиз то коротких штанишках (вроде и костюм, но коротковатые брюки для них как бы признак стиля) с макбуком про под мышкой спешащие на презентацию какой то невообразимой х.рни.
levak
Графоман

Сообщение levak »

не те модерновые ребята в какиз то коротких штанишках (вроде и костюм, но коротковатые брюки для них как бы признак стиля) с макбуком про под мышкой спешащие на презентацию какой то невообразимой х.рни.
- извините но это только подтверждает ваш никнэйм...
мой нач. - большой умница и знаком со многими системами такими как macos, hpunix,zlinux,solaris,aix, но он просто не заботится от своей рабочей ос. Поэтому через 3 года у него установлкнно 1 тысяча разных приложений про которые он уже забыл и когда наступает момент что невозможно запустить ни одного нового приложения он зовет меня и говорит - ну вот он твой г. Windows, разве это система? Вот юникс,макос ля,ля,ля. И просто покупает новый компьютер с еще большей памятью, диском и быстрым процессором.
Вот про это я и пишу, если уж большой умница выкидывает через 3 года свой комп, что делать блондинкам и блондинам??
Это и называется загрязнением, кукис и шмукес приходят и остаются навсегда....и душат ОС..
Я честно говоря не знаю откуда у вас эта информация по поводу профессионалов..
От них от самих родимых,вся обработка сырых кино роликов и звука на сьемочной площадке идет только идет через АплМаки..Хотя иногда это только Апл понты, принадлежность к касте..
На сьемках притаскивают для всей киногруппы большой подзарядочный стенд на всяких телефонов,айпадов и т.п. Так из 100 подзарядочных ячеек стояли 99 Apple Phones, и только у меня был обычный без наворотов Sumsung...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): От них от самих родимых,вся обработка сырых кино роликов и звука на сьемочной площадке идет только идет через АплМаки..Хотя иногда это только Апл понты, принадлежность к касте..
На сьемках притаскивают для всей киногруппы большой подзарядочный стенд на всяких телефонов,айпадов и т.п. Так из 100 подзарядочных ячеек стояли 99 Apple Phones, и только у меня был обычный без наворотов Sumsung...
Так ясен пень ты в элитарной нидустрии работаешь, туда и таргет маркет. 0.1%.
Ответить