а бетонный каунтертоп никто не пробовал?mikei писал(а):Главное, чтобы Виктория не увидела этот бландер.
мол, корридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет...
а бетонный каунтертоп никто не пробовал?mikei писал(а):Главное, чтобы Виктория не увидела этот бландер.
кста, а сколько живет ламинат? у меня вот ужо лет 10 ему, местами поскрипывает, а так выглядит как новенький.levak писал(а):Я лично жалею что постелил ламинат..надо было не жадничать и класть паркет..просто на бетон его класть -это долгая морока с клеем..
а полированные цементные-бетонные countertops я видел в даунтауне в хайрайзах..мне не нравится..как в морге..
долго живет, у дешевого только расползаются стыки. Надо по качеству стыка и выбирать. По хардвуду приятно ходить босиком и он теплее. И это единственный плюс. За 5 лет вроде неразлакировался еще.конь в пальто писал(а):кста, а сколько живет ламинат? у меня вот ужо лет 10 ему, местами поскрипывает, а так выглядит как новенький.levak писал(а):Я лично жалею что постелил ламинат..надо было не жадничать и класть паркет..просто на бетон его класть -это долгая морока с клеем..
а полированные цементные-бетонные countertops я видел в даунтауне в хайрайзах..мне не нравится..как в морге..
а в чем польза хардвуда? его по моему лакировать нужно периодически, не?
Не склеивают ламинат. Вы сами склеивали или только знаете? Выбирать надо не столько по толщине, сколько по плотности. Если внутренности, как слоенная бумага или крошатся то понятно. По поверхности ключом поцарапть. Если получилось - не брать. Остальное да. если залило и не успели вытереть за 15 минут, то капец.Vasja писал(а):Теоретически ламинат вечен. Теоретически.
Первой его убивает влага. Вздыбливается подлец. У меня щенок написал под стол, вовремя не заметили и шов стал выпуклым. Естественно пол помыть с удовольствием нельзя.
Царапины. На дереве можно замазать, на прессованной бумаге - не пробовала, тоже можно, но будет более заметно, особенно на светлом
Швы на том, который кликает вместе со временем расходятся. Рекомендуют для этого использовать прокладку получше чем белые пупырышки, склеивать доски друг с другом with tongue and groove adhesive, сам ламинат выбирать потолще
Паркетные полы, особенно хорошего качества не нужно часто refinish, только если вы с ними плохо обращались
мля, теперь буду бояццоmikei писал(а): если залило и не успели вытереть за 15 минут, то капец.
чё бояццо-то? в ванной не стели, и будет тебе щястье. микей прав, ламинат не царапаеццо.конь в пальто писал(а):мля, теперь буду бояццоmikei писал(а): если залило и не успели вытереть за 15 минут, то капец.
Я ваще не понимаю о чем они, 11-й год по бамбуку хожу, а он все как новенький, есть несколько царапин, но они со временем ногами затираются, что их становится почти не видноStanislav писал(а):Мля... как у вас все сложно... ламинаты, хардвуды, паркеты, инженерный пол... печки, лавочки, газ, лектричество, крыши, стены и т.д.
Чегой-то мне хочется покупать все меньше и меньше...
Походу получается, если покупать, то новое и дорого - тогда есть надежда, что не рассыпется через год...Marmot писал(а):Я ваще не понимаю о чем они, 11-й год по бамбуку хожу, а он все как новенький, есть несколько царапин, но они со временем ногами затираются, что их становится почти не видноStanislav писал(а):Мля... как у вас все сложно... ламинаты, хардвуды, паркеты, инженерный пол... печки, лавочки, газ, лектричество, крыши, стены и т.д.
Чегой-то мне хочется покупать все меньше и меньше...
новое, кстати, может как раз гораздо дешевле оказатьсяStanislav писал(а):Походу получается, если покупать, то новое и дорого - тогда есть надежда, что не рассыпется через год...Marmot писал(а):Я ваще не понимаю о чем они, 11-й год по бамбуку хожу, а он все как новенький, есть несколько царапин, но они со временем ногами затираются, что их становится почти не видно :)Stanislav писал(а):Мля... как у вас все сложно... ламинаты, хардвуды, паркеты, инженерный пол... печки, лавочки, газ, лектричество, крыши, стены и т.д.
Чегой-то мне хочется покупать все меньше и меньше... :(