в ванной поменять countertop на гранитный, кто?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: в ванной поменять countertop на гранитный, кто?

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Главное, чтобы Виктория не увидела этот бландер.
а бетонный каунтертоп никто не пробовал?
мол, корридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет...
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я лично жалею что постелил ламинат..надо было не жадничать и класть паркет..просто на бетон его класть -это долгая морока с клеем..
а полированные цементные-бетонные countertops я видел в даунтауне в хайрайзах..мне не нравится..как в морге..
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

levak писал(а):Я лично жалею что постелил ламинат..надо было не жадничать и класть паркет..просто на бетон его класть -это долгая морока с клеем..
а полированные цементные-бетонные countertops я видел в даунтауне в хайрайзах..мне не нравится..как в морге..
кста, а сколько живет ламинат? у меня вот ужо лет 10 ему, местами поскрипывает, а так выглядит как новенький.

а в чем польза хардвуда? его по моему лакировать нужно периодически, не?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
levak писал(а):Я лично жалею что постелил ламинат..надо было не жадничать и класть паркет..просто на бетон его класть -это долгая морока с клеем..
кста, а сколько живет ламинат? у меня вот ужо лет 10 ему, местами поскрипывает, а так выглядит как новенький.

а в чем польза хардвуда? его по моему лакировать нужно периодически, не?
долго живет, у дешевого только расползаются стыки. Надо по качеству стыка и выбирать. По хардвуду приятно ходить босиком и он теплее. И это единственный плюс. За 5 лет вроде неразлакировался еще.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Теоретически ламинат вечен. Теоретически.
Первой его убивает влага. Вздыбливается подлец. У меня щенок написал под стол, вовремя не заметили и шов стал выпуклым. Естественно пол помыть с удовольствием нельзя.
Царапины. На дереве можно замазать, на прессованной бумаге - не пробовала, тоже можно, но будет более заметно, особенно на светлом
Швы на том, который кликает вместе со временем расходятся. Рекомендуют для этого использовать прокладку получше чем белые пупырышки, склеивать доски друг с другом with tongue and groove adhesive, сам ламинат выбирать потолще
Паркетные полы, особенно хорошего качества не нужно часто refinish, только если вы с ними плохо обращались
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):Теоретически ламинат вечен. Теоретически.
Первой его убивает влага. Вздыбливается подлец. У меня щенок написал под стол, вовремя не заметили и шов стал выпуклым. Естественно пол помыть с удовольствием нельзя.
Царапины. На дереве можно замазать, на прессованной бумаге - не пробовала, тоже можно, но будет более заметно, особенно на светлом
Швы на том, который кликает вместе со временем расходятся. Рекомендуют для этого использовать прокладку получше чем белые пупырышки, склеивать доски друг с другом with tongue and groove adhesive, сам ламинат выбирать потолще
Паркетные полы, особенно хорошего качества не нужно часто refinish, только если вы с ними плохо обращались
Не склеивают ламинат. Вы сами склеивали или только знаете? Выбирать надо не столько по толщине, сколько по плотности. Если внутренности, как слоенная бумага или крошатся то понятно. По поверхности ключом поцарапть. Если получилось - не брать. Остальное да. если залило и не успели вытереть за 15 минут, то капец.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

mikei писал(а): если залило и не успели вытереть за 15 минут, то капец.
мля, теперь буду бояццо
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):
mikei писал(а): если залило и не успели вытереть за 15 минут, то капец.
мля, теперь буду бояццо
чё бояццо-то? в ванной не стели, и будет тебе щястье. микей прав, ламинат не царапаеццо.

пыс. щенок пописал? вася, я вас умоляю... это нужен кот, регулярно ссущий этим под кресло, чтобы чё-та там вздыбилось...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я не теоретег - я практик, и чего не знаю не пи...у.
Щенок нассал, подлец, но качественный и дорогой ламинат вздыбился по шву. К счастью дом был удачно продан и что там дальше - не знаю.
Ламинат изначально появился склеиваемый, только позже изобрели тот который кликает вместе. Однако в инструкциях можно увидеть, что можно добавлять клей, не абы какой, а специальный. Он добавляет водонепроницаемости, и "доски" не разьезжаются со временем.
Ламинат не клеила, но инженерный пол - да
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Мля... как у вас все сложно... ламинаты, хардвуды, паркеты, инженерный пол... печки, лавочки, газ, лектричество, крыши, стены и т.д.
Чегой-то мне хочется покупать все меньше и меньше... :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Мля... как у вас все сложно... ламинаты, хардвуды, паркеты, инженерный пол... печки, лавочки, газ, лектричество, крыши, стены и т.д.
Я ваще не понимаю о чем они, 11-й год по бамбуку хожу, а он все как новенький, есть несколько царапин, но они со временем ногами затираются, что их становится почти не видно :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Мля... как у вас все сложно... ламинаты, хардвуды, паркеты, инженерный пол... печки, лавочки, газ, лектричество, крыши, стены и т.д.
Я ваще не понимаю о чем они, 11-й год по бамбуку хожу, а он все как новенький, есть несколько царапин, но они со временем ногами затираются, что их становится почти не видно :)
Походу получается, если покупать, то новое и дорого - тогда есть надежда, что не рассыпется через год...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Походу получается, если покупать, то новое и дорого - тогда есть надежда, что не рассыпется через год...
новое, кстати, может как раз гораздо дешевле оказаться
levak
Графоман

Сообщение levak »

Видно ламинат не для меня..Я то отверку уроню,то нож,то жена телегу катает белье в стирку собирает..То столик журнальный на колесиках катаем,то вдруг каблуки начинаем проверять..
А ламинат мой как лед,отверку уронил, от него льдинка в месте падения вылетает..
Тут на сьемках с пацаном говорил..Он говорит я из Грузии..Мама здесь,папа там..
Я паркетчик, у нас все в Грузии паркетчики.. :shock:
И здесь он на китайского дядю ламинат- паркет кладет..
Так он говорит, что когда ламинат выбираешь, надо смотреть сбоку на толщину этого леденного покрытия..Если он толстый, то осколки даже если вылетят не заметно будет..

Ну скрипит он немного,это даже хорошо, никто не подкрадется со своими дурацкими шуточками..
А если он расходится, то это тоже не беда,главное подпереть в нужном месте у стенки..
Беда если вы сдуру на клей сажали,потом разобрать и поменять вспученную доску,или со сломанным груфом не представляется возможным..

Я жил в России в доме бывших дворян, построенном при батюшке царе, спустя 70 лет после его смерти, с дубовыми паркетными полами. И что только мы только не делали с ними, держали кур, играли в хоккей, катались на железных кроватях с колёсиками и эти добротно сделанные полы, без всяких расходов выдержали наше издевательское отношение к ним и сейчас там на этих полах продолжают жить новые дворяне...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

На ламинате сверху бумага с фотографией дерева, везде одинаковая. Вот на инженерном полу слой дерева от 1мм до 4мм.
Портится всё, всё нуждается в заботе и периодической замене, ничего не поделаешь
Ответить