потух олимпийский огонь

Вопросы международной политики.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: потух олимпийский огонь

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):быть смешным ещё не каждому дано
Это точно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):
Stanislav писал(а):Во-вторых, наследство. Это даст легализацию в глазах общества: умрут свидетели, умрут воры. Дети воров скажут - сын за отца не отвечает, а сам я добрый и пушистый, и даже отстегиваю на благотворительность, обозленных свидетелей не останется...
Так это старая как мир схема - дед пират/бандит, сын успешный бизнесмен, внук политик :)
Ага, естественный процесс развития. Stanislav все не может понять, что поезд уже ушел... а он на него не успел... и не важно по каким причинам...
Кто сказал, что не могу понять? :roll:
Я и не пытался успеть на ТОТ поезд. И признавать пассажиров ТОГО поезда не собираюсь, как бы им этого ни хотелось.
А на другой я успел :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
Stanislav писал(а):
nonn писал(а): Подожди, сейчас Станислав выйдет из темы про инвестиции, достанет из головы БСЭ, засунет вместо неё чебурек и мы поговорим.
О чем с вами говорить, если вы по умолчанию начинаете с оскорблений?
Это не оскорбление, это грусть, видеть как начитанный здравомыслящий человек, делается смешным, прячась за "твоя моя не понимай" в самых элементарных вещах.
Знаете... в начале службы в армии меня спросили (знакомились друг с другом), что я люблю делать. Я, в числе прочего, сказал, что люблю читать книги. Надо мной смеялись - они тоже подумали: здравомыслящий человек, а делает такие смешные вещи....
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):
Это точно.
что и не повод, смеяться над всем подряд :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Stanislav писал(а): Знаете... в начале службы в армии меня спросили (знакомились друг с другом), что я люблю делать. Я, в числе прочего, сказал, что люблю читать книги. Надо мной смеялись - они тоже подумали: здравомыслящий человек, а делает такие смешные вещи....
Хвастаться в армии начитанностью - это не каждому дано.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):
nonn писал(а):
Это точно.
что и не повод, смеяться над всем подряд :)
Это точно
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): Знаете... в начале службы в армии меня спросили (знакомились друг с другом), что я люблю делать. Я, в числе прочего, сказал, что люблю читать книги. Надо мной смеялись - они тоже подумали: здравомыслящий человек, а делает такие смешные вещи....
наверно смеялись над тем, что ни в одной из прочитанных вами книг не было знания о том, что такое лево, а что такое право. почему то мне представляется именно такой вариант, как вы спорите со старшим по званию, что ещё неизвесно с какой стороны что, но делаете это не ради смеха. Ладно. Я вас чем то задел, прошу прощения, не хотел. Возвращайтесь на арену, а я вернусь в зрительный зал.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а): Ах, Проф.! Как я понимаю ваше нежелание признать Ходора, Мишу 2%, Навального и др. ворами :D Ведь тогда придется признать, что одни воры стремятся сменить других воров в Кремле - не более, а вовсе не стремятся сделать в России демократию и всеобщее благоденствие. :D
Но дело в том, что тот же Ходор даже не отрицает, что он продавал нефть прокладкам, он просто говорит, что его лично не поймали :D А быть идиотом (продавать нефть прокладке, а потом покупать в несколько раз дороже свою же нефть) - это не преступление. А куда деньги делись из прокладок - это он ни слухом, ни духом... Смешно, не так ли? Тут народ, чтобы доллар съэкономить, в Америку мотается, Миди ищет как остатки с карточек отоварить, меня Юра запинал за пренебрежение к мелочи, а Ходор разбрасывает миллиарды и их не считает :roll: Вы верите в это?
Но Ходор против Путина - это решает все дело. Под этим соусом вы готовы простить ему все. Только бы свалил Путина. А вы хорошо подумали? Свалит Путина - ничего не изменится. Вместо одного вора в Кремле будет сидеть другой и вы опять будете постить свои реплики в стиле - "Аааааа, воры в Кремле!!!"
1. я не говорил ничего о Ходорковском, Мише 2% (это Касьянов?). Навального вором не считаю - его дело шито белыми нитками.
2. возражений против того, что в Кремле воры нет? Тогда к чему все это сотрясение воздуха?
3. схемы Ходорковского к делу не относятся. Сидит он не за то, что разбогател, а за то что с гебней делиться не захотел.
4. я понимаю, что он не собственноручно эту нефть выкачал, но некоторых небогатых его деньги (и других) напрягают. И они рады, что хоть кто-то сидит - не разбираясь за что и почему.
5. я считаю, что разделение общества на бедных и богатых естественно и неважно как это получилось.
6. да, если в Кремль опять придет вор (идиот, прокладка етс), я буду недоволен.
Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Но воровство - игра с гарантированным проигрышем. Жадность фраера губит. Рано или поздно поднимут на вилы.
К сожалению, если "поздно", то можно и не успеть - жизнь человеческая не бесконечна :roll:
Что, хотите сказать, что Россия вымрет, только ворье в Кремле останется? :shock:
Нет. Я про естественную легализацию наворованного.
Во-первых, срок давности. Вообще, он уже прошел - именно поэтому олигархи стали так спокойно в Лондонском суде рассказывать, как они воровали. Остались только недемократические методы возврата наворованного.
Во-вторых, наследство. Это даст легализацию в глазах общества: умрут свидетели, умрут воры. Дети воров скажут - сын за отца не отвечает, а сам я добрый и пушистый, и даже отстегиваю на благотворительность, обозленных свидетелей не останется...
см выше про естественность разделения общества. Имхо, надо наказывать за незаконное перераспределение собственности, что мы называем воровством условно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):надо наказывать за незаконное перераспределение собственности
дифайн "незаконное" в данном контексте.
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):надо наказывать за незаконное перераспределение собственности
дифайн "незаконное" в данном контексте.
Против закона. Действующего закона. Например, если фирмы-"прокладки" законны - то их использование законно и неподсудно. Несмотря на явное желание уйти от налогов. Вместо посадки махинатора пусть законодатели поработают. Либо давай использовать прецедентное право.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Против закона. Действующего закона.
у закона есть как буква, так и дух. законодатели работают только над буквой. дух определяет исполнитель. то есть в случае россии - путен. всё, что против путена - незаконно. любое перераспределение собственности не в пользу путена - тоже незаконно. вот он и наказывает за незаконное перераспределение собственности...

пыс. я снова как об рельсу: причёмтут огонь?
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Проф. Преображенский писал(а):3. схемы Ходорковского к делу не относятся. Сидит он не за то, что разбогател, а за то что с гебней делиться не захотел.
Вы серьезно? :shock:
И по сей бы день воровал спокойно. :wink: Какого ладна стал с губернаторами встречаться? Теперь будет тапочки шить пожизненно, чтоб неповадно было.

Действительно, и где тут Олимпийский Огонь, мистика? :)
Проф. Преображенский
Графоман

SYEM писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):3. схемы Ходорковского к делу не относятся. Сидит он не за то, что разбогател, а за то что с гебней делиться не захотел.
Вы серьезно? :shock:
И по сей бы день воровал спокойно. :wink: Какого ладна стал с губернаторами встречаться? Теперь будет тапочки шить пожизненно, чтоб неповадно было.
Дык, я о том же.

Действительно, и где тут Олимпийский Огонь, мистика? :)
Олимпийский Огонь протух потому что, в атмосфере воровства не горит.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Олимпийский Огонь протух потому что, в атмосфере воровства не горит.
ослиной мочой бензин разбавляли ещё задолго до путина, не надо его во все темы пихать, он и так уже тут всем надоел, скоро брежнева переплюнет...
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Олимпийский Огонь протух потому что, в атмосфере воровства не горит.
ослиной мочой бензин разбавляли ещё задолго до путина, не надо его во все темы пихать, он и так уже тут всем надоел, скоро брежнева переплюнет...
Вот как! Говорим вор - подразумеваем Путина? 8)
Ответить