- вашим, думаю, однозначно Дисней будет развлекательнее. Мы, уже были там и с младшим и старшим. Т.е. младший кое что помнит. Ну и как бы себя уже считает too взрослым

для посещения Диснейлэнда. 14 лет. Мы ездили на его весенние каникулы. В Un.St. тоже были - он захотел еще раз - и вроде б не пожалел. Если таки решите - то я б порекомендовал front of the line pass. Mы там были среди недели, приехали к открытию и все равно было много народа.
Front of the line - однозначно выручил.
Кстати в Диснее тоже есть что то подобное если мне не изменят память. Там кажется прям в парке была возможность букать аттракционы на определенноие время и потом не стоят в жутких очередях. Очереди меня просто убивали. Вроде бы и были не в выходные... Впрочем вы наверняка все это и так знаете уже.
- У меня зрение очень очень далеко от отличного. Движение по хайвею в темноте и когда нет трафика, как мне кажется не сложно. По мне так более предпочтительно чем днем когда машин куча. Впрочем вам видее. Спать люблю поболе вашего!

Грязи в постелях не замечал, душ - само собой имел место везде. Как бы то ни было - я очень неприхотлив в дороге.
- если выедете в 7-8 утра из дома или в 7-8 утра уже пресечете границу? Если второе - то наверное да, будете в 9-10 в Сиетле. Мне почему то всегда "везет" на трафик около Такомы. Что утром, что вечером, что по выходным
Я по будням не обращаю внимание что творится утром на границе - сколько вы потратите в очереди не знаю. Сиетл объехать конечно можно, но не для того чтоб избежать трафика (разве что любопытства заради

). Мне показалось
что более или менее нормальная дорога в смысле трафика днем - после Портленда. Потому я и постарался вечером проехать, чтоб потом уже не тратить нервы.
СФ-СД - за один день? почему нет. (Что до меня: и Ванкувер-СанФранциско за день реально, если не брать во внимание трафик

. Но я за рулем могу сидеть и 16 часов. Мы LA пересекали днем. Плотно, но так чтоб именно стоять - не пришлось, может повезло. Назад из LA, Un.Stud. оставили около 17:00
показалось более напряженно, но все равно терпимо. HOV lanes реально выручали.