Сколько ж ушло времени на чистку этих маслят?
У нас в семъе эти грибы любят, но чистить... Может кто способ быстрой чистки знает?
ВОТ!!! ВОТ!!! Вопрос знающего человека! Сели с мамой в 20, в час ночи я решила выбросить оставшиеся грибы, но мама забрала их к себе домой и еще час чистила. Не знаю способа другого, нудотня полнейшая...
Это вот сегодняшний ричмондский завоз с утренней разминки....всего 2 минуты взяло..
Пока утром каморился, слизняки все мои белые грибы понадкусывали..
Супер!
В нашей эреа почему-то такие не водятся.
До Скрипкиных мест добраться - никаких грибов уже не захочешь. А Ричмонд - уже другой колор. И где ж такое растет? В Вашем р-не вроде леса с белым мхом нет.
Waterbyte писал(а): по-моему, лучший критерий вкусности гриба - это его пригодность в суп. самые вкусные - это те, из которых можно делать суп (белые, подосиновики)
Согласен на все 100. Неплохой суп можно сделать и из других грибов, но всегда такое ощущение - чего-то не хватает.
Мы, кстати на днях, отошли от традиции: традиционный шашлык заменили на грибосвязанный обед - грибной суп, домашняя колбаса с картошкой и жареными грибами, селедка, винигрет, квашеная капуста, грибы маринованные. А как под это шел 40-о градусный охлажденный алкоголь - песня. Хоть и разошлись все практически тверезые, но довольные.
Вау! SYEM, вот это грибочки! Убить такими можно, настоящие палицы! Как жалко что у нас уже заморозки были, я бы еще с удовольствием в лесу порылась бы.
Скрипка писал(а):Вау! SYEM, вот это грибочки! Убить такими можно, настоящие палицы! Как жалко что у нас уже заморозки были, я бы еще с удовольствием в лесу порылась бы.
Спасибо на добром слове!
Но убить можно было теми, с первой фотографии. Когда я волок ту автомобильную сетку с грибами, понял, что своя ноша иногда и тянет.
Себя грибами обеспечил в этом году. Теперь снабжаю друзей и соседей.
Маловато в этом году грибников на форуме. А год-то по грибам знатный. Грибы все еще есть. И самое смешное - в лесу остались только подосиновики, все остальные умерли, даже Скрипкины "лобстеры".
Там где низины, их уже можно не искать - холодно. А вот на горушках грибов еще достаточно.
Думаю, скоро к своей коллекции добавлю и действительно белых. Засланый казачек указал место. Нашел там их штук пять, один прямо с ведро величиной. Правда, все уже прозрачные и червивые насквозь.
Так что , все в лес. Следующий такой грибной сезон будет, как показывает опыт, года через три.
вовсе не все. я, например, не могу молчать. по дороге из школы с ребёнком надрали полрюкзака моховиков и маслят. прям у школы, на площади в пару десятков квадратных метров. маслята как на подбор чистенькие, а большие моховики почти все червивые оказались. но маленькие тоже хорошие.
вовсе не все. я, например, не могу молчать. по дороге из школы с ребёнком надрали полрюкзака моховиков и маслят. прям у школы, на площади в пару десятков квадратных метров. маслята как на подбор чистенькие, а большие моховики почти все червивые оказались. но маленькие тоже хорошие.