Родит деляночка!

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
SYEM
Маньяк

Re: Родит деляночка!

Сообщение SYEM »

Kate писал(а):Как-то так:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/172 ... 8305_n.jpg
Сколько ж ушло времени на чистку этих маслят? :)
У нас в семъе эти грибы любят, но чистить... Может кто способ быстрой чистки знает? :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

SYEM писал(а):
Kate писал(а):Как-то так:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/172 ... 8305_n.jpg
Сколько ж ушло времени на чистку этих маслят? :)
У нас в семъе эти грибы любят, но чистить... Может кто способ быстрой чистки знает? :)
ВОТ!!! ВОТ!!! Вопрос знающего человека! Сели с мамой в 20, в час ночи я решила выбросить оставшиеся грибы, но мама забрала их к себе домой и еще час чистила. Не знаю способа другого, нудотня полнейшая...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Kate писал(а):нудотня полнейшая...
Зато чисткой маслят замечательно тренируется железная воля :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):
Kate писал(а):нудотня полнейшая...
Зато чисткой маслят замечательно тренируется железная воля :D
Я еще ни одну банку не открыла. Окажется невкусной - вся воля к жизни пропадет, столько труда...
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

levak писал(а):Изображение
Изображение

Это вот сегодняшний ричмондский завоз с утренней разминки....всего 2 минуты взяло..
Пока утром каморился, слизняки все мои белые грибы понадкусывали.. :alco:
Супер! :)
В нашей эреа почему-то такие не водятся. :(
До Скрипкиных мест добраться - никаких грибов уже не захочешь. А Ричмонд - уже другой колор. И где ж такое растет? В Вашем р-не вроде леса с белым мхом нет. :s3:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Waterbyte писал(а): по-моему, лучший критерий вкусности гриба - это его пригодность в суп. самые вкусные - это те, из которых можно делать суп (белые, подосиновики)
Согласен на все 100. :) Неплохой суп можно сделать и из других грибов, но всегда такое ощущение - чего-то не хватает. :?
Мы, кстати на днях, отошли от традиции: традиционный шашлык заменили на грибосвязанный обед - грибной суп, домашняя колбаса с картошкой и жареными грибами, селедка, винигрет, квашеная капуста, грибы маринованные. А как под это шел 40-о градусный охлажденный алкоголь - песня. Хоть и разошлись все практически тверезые, но довольные. :) :) :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

SYEM писал(а):[quo
растет? В Вашем р-не вроде леса с белым мхом нет. :s3:

Ну завязывайте оверквотить!!!!!!
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Изображение

И снова подосиновики. :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Вау! SYEM, вот это грибочки! :up: Убить такими можно, настоящие палицы! Как жалко что у нас уже заморозки были, я бы еще с удовольствием в лесу порылась бы.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Скрипка писал(а):Вау! SYEM, вот это грибочки! :up: Убить такими можно, настоящие палицы! Как жалко что у нас уже заморозки были, я бы еще с удовольствием в лесу порылась бы.
Спасибо на добром слове! :D
Но убить можно было теми, с первой фотографии. Когда я волок ту автомобильную сетку с грибами, понял, что своя ноша иногда и тянет. :D
Себя грибами обеспечил в этом году. Теперь снабжаю друзей и соседей. :D
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Что-то в этом году какой-то затяжной грибной сезон. :) Заморозки в горах обещают аж только 28-го октявря.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Маловато в этом году грибников на форуме. :( А год-то по грибам знатный. :) Грибы все еще есть. И самое смешное - в лесу остались только подосиновики, все остальные умерли, даже Скрипкины "лобстеры". :wink:
Там где низины, их уже можно не искать - холодно. А вот на горушках грибов еще достаточно.
Думаю, скоро к своей коллекции добавлю и действительно белых. Засланый казачек указал место. Нашел там их штук пять, один прямо с ведро величиной. Правда, все уже прозрачные и червивые насквозь. :(
Так что , все в лес. Следующий такой грибной сезон будет, как показывает опыт, года через три. :) :) :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

SYEM писал(а):Маловато в этом году грибников на форуме. :( А год-то по грибам знатный. :) . :) :) :)
нас много, мы помалкиваем.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):нас много, мы помалкиваем.
вовсе не все. я, например, не могу молчать. по дороге из школы с ребёнком надрали полрюкзака моховиков и маслят. прям у школы, на площади в пару десятков квадратных метров. маслята как на подбор чистенькие, а большие моховики почти все червивые оказались. но маленькие тоже хорошие.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):нас много, мы помалкиваем.
вовсе не все. я, например, не могу молчать. по дороге из школы с ребёнком надрали полрюкзака моховиков и маслят. прям у школы, на площади в пару десятков квадратных метров. маслята как на подбор чистенькие, а большие моховики почти все червивые оказались. но маленькие тоже хорошие.
Фото в студию. :)
Ответить