Мы в ответе за наших детей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

AlexANB писал(а): Ну и какой же извращенец и по какому "праву" присобачил в эту трактовку еще и "during a Pagan temple ritual", которого в оригинале нет?

Вот вся эта глава целиком:
http://www.nccbuscc.org/nab/bible/levit ... icus18.htm
Нету там никакого Паган темпла.

Демагогия сплошная на этом вашем religioustolerance сайте...
Ты конечно же, в курсе, что Тора не была записана английским языком (и уж тем более, не современным американским) ;)
Mathew
Частый Гость

Сообщение Mathew »

Судя по каше в голове, ты и не в состоянии
.

Ну, это уже пошли личные оскорбления. По-моему, я никого не оскорблял. Если оскорбил, то прошу прощения. А то, что вы считаете мои взгляды кашей - ну так что ж, в Библии написано, что слово о Христе для людей этого мира (погибающих) юродство есть. Так было еще в 1 веке, так же и в 21... И вообще Христос говорил, что Царство Его не от мира сего.
слово норма к жизни человека ,я считаю, не применимо вообще, потому что в столь многоцветном мире найти что то стабильное и правильное навсегда невозможно , но интересы у всех разные и побеждает тот кто не бездействует. Нормы это временное понятие.
Вы знаете, я очень рад, что в этом многоцветном мире (который был таким всегда) есть стабильность - Бог. А то что много религий - обольщение дьявольское, чтобы люди не приходили к Богу. Многие лиди и не хотят, так как это требует изменение всей жизни, отказ от греха. Люди не хотят.

Я не всегда был верующим, вырос в атеистической семье, тоже смотрел на разные религии, а вот теперь (11 лет назад) пришел к Богу. Поймите, не в религию, не в церковь, не в секту, не в деноминацию, а к живому Богу! А о других религиях - Мы знаем, где находится могила Магомеда, знаем где похоронен Будда (хотя буддизм в строгом смысле нельзя назвать религией), примитивные языческие верования я в расчет не беру, а могила Христа - пуста. "Его нет здесь, он воскрес". Это ли не лучшее доказательство? Многие известные люди пытались опровергнуть христианство, изучали, исследовали, но в конце концов приходили к тому, что оно истинно.
Mathew
Частый Гость

Сообщение Mathew »

Еще хотелось бы просто привести слова Писания о грехе гомосексуализма, по-моему, яснеее и сказать нельзя.

Это место уже приводили, теперь на русском (синодальный перевод) Левит 20 глава 13 стих : "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."

Левит 18:22 "Не ложись с мужчиною как с женщиною, это мерзость"

Сейчас времена Ветхого Завета прошли, но об этом сказано и в Новом (послание к Римлянам 1 глава, стихи 18-32, выборочно): "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.... женщины их заменили естественное употребление противоестественным, подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение... И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" Что интересно - 32 стих: "Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют"

Это было в 1 веке, есть и 21. Нет ничего нового под солнцем.

В 1 послании к Коринфянам апостол Павел говорит 6:9-11 "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего".

Имеющий уши да слышит.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Mathew писал(а): Ну, это уже пошли личные оскорбления. По-моему, я никого не оскорблял...
Mathew писал(а): А то что много религий - обольщение дьявольское ... примитивные языческие верования я в расчет не беру...
IMHO быть христианином/иудеем/мусульманином и никого не оскорблять - это оксюморон :twisted:

В индуизме можно миллион богов насчитать :D что более примитивно: 1 или миллион :?: :lol:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
AlexANB писал(а): Ну и какой же извращенец и по какому "праву" присобачил в эту трактовку еще и "during a Pagan temple ritual", которого в оригинале нет?

Вот вся эта глава целиком:
http://www.nccbuscc.org/nab/bible/levit ... icus18.htm
Нету там никакого Паган темпла.

Демагогия сплошная на этом вашем religioustolerance сайте...
Ты конечно же, в курсе, что Тора не была записана английским языком (и уж тем более, не современным американским) ;)
Ну вот только давайте не будем такую существенную смысловую разницу приписывать неточностям перевода.

Не только в этом конкретном "пидарастическом" пункте, но и во всей главе нет ни слова о ритуале какого-то там Паган темпла. Вы всерьез думаете, что это упущено в переводе?

А вот я всерьез думаю, что это искусственно притянуто за уши пидарасами, придумано ими из ничего, чисто чтобы базу подвести.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Let's use *** or "sh-sh-sh" or "beep" instead of coarse language... :? Would you? Or would we? :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Victoria писал(а):Let's use *** or "sh-sh-sh" or "beep" instead of coarse language... :? Would you? Or would we? :)
Хм... ну извините тогда...

Просто для меня слово "пидарас" никакого матерного оттенка не имеет.
Я его воспринимаю так же спокойно, как слова "хлеб", "вода" и прочее.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

И всё-таки, согласитесь, что это крайне ненормативная лексика? А сквернословить "почём зря" недостойно уважающего себя человека... :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Victoria писал(а):И всё-таки, согласитесь, что это крайне ненормативная лексика?
Повторяю, я даже не догадывался, что для кого-то оно может звучать "ненормативно".

Для меня это самое обычное существительное русского языка, не более того.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

AlexANB писал(а):
Victoria писал(а):Let's use *** or "sh-sh-sh" or "beep" instead of coarse language... :? Would you? Or would we? :)
Хм... ну извините тогда...

Просто для меня слово "пидарас" никакого матерного оттенка не имеет.
Я его воспринимаю так же спокойно, как слова "хлеб", "вода" и прочее.
интересно, а слово "педераст" ты тогда как воспринимаешь, как "водка"? :)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

AlexANB писал(а): Для меня это самое обычное существительное русского языка, не более того.
нет такого слова в русском языке ;)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

AlexANB писал(а): но и во всей главе нет ни слова о ритуале какого-то там Паган темпла. Вы всерьез думаете, что это упущено в переводе?
Весь раздел называется "Левиты". Ring the bell?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

AlexANB писал(а):
Victoria писал(а):И всё-таки, согласитесь, что это крайне ненормативная лексика?
Повторяю, я даже не догадывался, что для кого-то оно может звучать "ненормативно".

Для меня это самое обычное существительное русского языка, не более того.
Лукавите? :roll: А ведь слово и звучит и пишется по-другому...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):[нет такого слова в русском языке ;)
Я -- носитель этого самого русского языка, и для меня это слово там есть.

Будете ссылаться на столетней давности словари? Бог вам в помощь...

P.S. Кстати, я тоже в тот давний топик не успел встрясть по причине занятости, я его и увидел-то когда он уже был закрыт, но вот что я могу добавить к дискуссии -- меня бесконечно удивила абсолютная уверенность сторонников гомосексуализма в том, что это чисто генетическое.

Типа, никто и никогда ребенка с правильными генами повернуть в гомики не сможет, так что вся эта пропаганда в школах совершенно безопасна.

М-да? Я наверное уже сто раз приводил возражения на это... ну что, приведу и в сто первый раз.

Как вы думаете, способность пить воду или бегать -- генетическая или воспитанная способность?

Вот к примеру, маленький котенок умеет поначалу только сосать кошку, позже он утрачивает это умение и начинает лакать воду (или молоко, если достанется).

Точно так же и насчет бегать -- животные бегают (скачут) на четырех лапах, приматы (человекообразные) -- на двух.

Это генетическое или воспитанное средой?

Вот теперь мы подошли к главному пункту.

Объясните мне, почему реальные, не книжные "маугли", воспитанные в стае волков (таких есть несколько в реальной жизни) воду именно лакают языком и бегают на четвереньках?

И после этого вы мне будете говорить, что это генетическое?

Come on! ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ поведение человеческого ребенка зависит от того, как его воспитали в детстве!

Если его в детстве украли и вырастили марсиане -- он вырастет марсианином, там, на Марсе. Если его увезли в туманность Андромеды -- он вырастет андромедянином.

Если его в детстве воспитали пидарасом -- он и вырастет пидарасом.
Вот это вам, бесконечно толерантным к отклонениям, и надо понять.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Victoria писал(а):А ведь слово и звучит и пишется по-другому...
Вы знаете, я уже давно не обращаю особого внимания на слова...
Я обращаю внимание именно на суть вопроса.
Закрыто