Подскажите по детсадам (daycare)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Hedgehog
Маньяк

Re: Подскажите по детсадам (daycare)

Сообщение Hedgehog »

Mermaid писал(а):Хеджхог, я провела в этой школе 2,5 года.Учителей-выпускников кафедр,как вы сказали,там и в помине нет.Только если ассистентами. Всем учителям не менее 35 лет.У всех,кто был в наших классах богатый опыт работы в международных школах,преимущественно IB. Я знаю, о чем говорю.
И школа у нас таки была как раз международный бакалавр, причем с начальной школы, а не только Диплома.
И у нас нет в школе никакого религиозного уклона:) Вы думаете, они Богословие на уроках изучают?:)))
Еще раз напишите пожалуйста название вашей школы, может я открою что-то новое в сочетании слов "католическая школа", так как пока что получаем вот это:
The following is an outline of concepts and skills that will be covered during the first term of school ( для нулевки):
Religion
•recognizing God as Creator
•recognizing themselves as a child of God
•participating in daily prayer
•listening to and recalling Bible stories
А вот уже и 5 класс:
Grade 5 - Term 1 Overview 2013-2014
Religion
Our Religion theme, as throughout the Archdiocese, is Walk Humbly with our God. We will be exploring this theme throughout the year through daily prayer that the children will lead and through the use of our text May We Be One. The Grade 5 class will be hosting Mass on November 6th. We will celebrate our faith, our friendships and the liturgy through in class prayer services and reflections.
http://www.faithandfoundation.com/St._A ... chool.html
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):но чтение и мат. у них на английском языке.
Русского мата они не знают?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
Vlada писал(а):но чтение и мат. у них на английском языке.
Русского мата они не знают?
математика, там же после мат. точка стоит. :D
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Hedgehog писал(а):
Mermaid писал(а):Хеджхог,
И школа у нас таки была как раз международный бакалавр, причем с начальной школы, а не только Диплома.
Эта фраза еще раз показывает, как вы далеки от понимания всех деталей. Реально советую прогуглить эту программу, чтобы разобраться, что же изучала дочка, и как правильно называется программа, и что да программа эта предлагается прям в начальной школе тоже:)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, для интересующихся http://www.mulgrave.com/admissions/open ... index.aspx
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Хеджхог, IB PYP - Primary Years programme.
Может, это вы не знаете?:)
В католической школе могут чего угодно написать-но реально урок один в неделю, короткий.Дочка вообще как-то на нем не акцентируется.

PIX, cамодеятельность-это плохо, конечно.
Но я паблик скул даже не рассматривала.Не наш вариант.И в рейтингах вверху их никого нет:)
Последний раз редактировалось Mermaid 23 окт 2013, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Влада, и что это за садик??? Где он??? Дайте ссылочку пожалуйста!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Mermaid писал(а):Влада, и что это за садик??? Где он??? Дайте ссылочку пожалуйста!
Смотрите ЛС.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mermaid писал(а): В католической школе могут чего угодно написать-но реально урок один в неделю, короткий.Дочка вообще как-то на нем не акцентируется.

PIX, cамодеятельность-это плохо, конечно.
Но я паблик скул даже не рассматривала.Не наш вариант.И в рейтингах вверху их никого нет:)
- Вы в церковь ходите? Дочка молиться дома? Нас зовут в John Knox, она на одном уровне с Вашей по рейтингу.
- Как это нет. Они есть и весьма успешные...

Например:
West Bay Elementary - На 1 месте наряду с частными и католическими школами.
Ecole Pauline Johnson Elementary - West Vancouver - 16/853
Irwin Park Elementary - West Vancouver - 33/853
Ridgeview Elementary - West Vancouver - 39/853
Spul'u'kwuks Elementary - Richmond - 43/853
Hollyburn Elementary -West Vancouver - 50/853
Westcot Elementary - West Vancouver - 55/853
Carisbrooke Elementary - North Vancouver - 58/853
Caulfeild Elementary - West Vancouver - 62/853
Highlands Elementary - North Vancouver - 62/853
Chartwell Elementary - West Vancouver - 81/853
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

PIX, ну Вест бэй одна такая. Но нам далеко в любом случае.
Нет, конечно, она не молится дома. Вы что:)))
Когда свекровь дома с нами-свекровь иногда читает слова благодарности перед ужином.
Дочке старшей приходится напоминать чтобне ела при этом.
Без свекрови муж (выпускник католических школ) и не вспоминает о Боге.
В церковь чисто из-за школы (обещали ходить в эту церковь) муж с дочкой стараются ходить по воскресеньям. Получается каждое второе воскресенье в среднем.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ну вот...С садиками вроде определились.Их не будет:)
Муж категорически против.
Будет Монтессори 3-4 часа в день, музыка, возможно что-то еще... и конечно, няня:))) Иначе между 3мя детьми не разорваться:).
Так что весной буду вас мучать русскоязычной няней, которая водит к тому же:)
Кстати, сколько примерно в месяц стоит няня? Если работает 8 часов и иногда остается с 2мя детьми?
Последний раз редактировалось Mermaid 23 окт 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Mermaid писал(а):Хеджхог, IB PYP - Primary Years programme.
Может, это вы не знаете?:)
В католической школе могут чего угодно написать-но реально урок один в неделю, короткий.Дочка вообще как-то на нем не акцентируется.
Ну давайте вместе читать:

The IB offers four programmes for students aged 3 to 19. The programmes can be offered individually or as a continuum by IB World Schools.

The Primary Years Programme (PYP) for students aged 3 to 12 started in 1997 and is now offered by 1,092 IB World Schools.

The Middle Years Programme (MYP) for students aged 11 to 16 started in 1994 and is now offered by 1,021 IB World Schools.

The Diploma Programme for students aged 16 to 19 started in 1968 with first examinations in 1970 and is now offered by 2,456 IB World Schools.

The Career-related Certificate (IBCC) for students aged 16 to 19 is a new programme within the IB.

Так все таки и урок по Богословию есть, и в церковь ходить надо...но продолжаем отрицать религиозность программы в школе?

А день такой красивый сегодня. И теплый.
Мермейд, мне неважно , в какой школе учится ваша дочка, главное, чтобы вы это знали.Я не знаю, как проучился ваш муж в католической школе и почему это не оставило никакого следа в его жизни. Все таки он рос ни в СССР, и его не принуждали быть пионером-комсомольцем.
Я могу судить только по собственному опыту общения с детьми, закончившими религиозные частные местные школы, и их жизнь полностью отражает время, проведенное в стенах тех заведений. И также выбор мужей и жен происходит в полном соотвествии ценностям, которые разделяли родители-учителя-одноклассники.
Но видимо, как и во всем, бывают исключения.
Удачи.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ну так я это и говорила, а вы сказали, что в начальных классах IB не бывает. Просто разные школы сертифицированы по-разному, у некоторых и Праймэри, и Миддл, и Хай, а у кого-то в школах только Хай. Праймэри просто появились гораздо позже, и меньше школ его имеют.

Насчет религиозности. ну не религиозен мой муж, хотя католик, учился в католических школах, и его мать(свекровь) как раз религиозна довольно. И вообще он женился на комсомолке-атеистке:)
И свекровь, кстати, оба раза не за католиков замуж выходила.
Дочка у меня очень о многом задумывается, маленький философ, но от меня она как в 4 года получила ответ (спросила меня - От кого все же произошли люди-от Адама и Евы или от обезьян? я твердо ответила:- От обезьян. Хотя возможно обезьяны смешались с инопланетянами:)))) На том и стоим.В церковь я не хожу,тем паче католическую.Я конечно дала ей летом прочесть Ветхий завет и Евангелие для детей,чтобы подкована была. Но они это не изучают и не проходят. Вообще очень мало религии в школе, и никак на ее жизни не отражается.
И девочки с другого мамского форума, кто живет в Канаде, тоже мне говорили,что католические школы очень либеральны,и убедили меня в том, что на дочке это никак не отразится.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Mermaid писал(а):Ну так я это и говорила, а вы сказали, что в начальных классах IB не бывает. Просто разные школы сертифицированы по-разному, у некоторых и Праймэри, и Миддл, и Хай, а у кого-то в школах только Хай. Праймэри просто появились гораздо позже, и меньше школ его имеют.

Насчет религиозности. ну не религиозен мой муж, хотя католик, учился в католических школах, и его мать(свекровь) как раз религиозна довольно. И вообще он женился на комсомолке-атеистке:)
И свекровь, кстати, оба раза не за католиков замуж выходила.
Дочка у меня очень о многом задумывается, маленький философ, но от меня она как в 4 года получила ответ (спросила меня - От кого все же произошли люди-от Адама и Евы или от обезьян? я твердо ответила:- От обезьян. Хотя возможно обезьяны смешались с инопланетянами:)))) На том и стоим.В церковь я не хожу,тем паче католическую.Я конечно дала ей летом прочесть Ветхий завет и Евангелие для детей,чтобы подкована была. Но они это не изучают и не проходят. Вообще очень мало религии в школе, и никак на ее жизни не отражается.
И девочки с другого мамского форума, кто живет в Канаде, тоже мне говорили,что католические школы очень либеральны,и убедили меня в том, что на дочке это никак не отразится.
Что-то мы друг друга где-то не поняли, так как ну нигде я не говорила о том, что в начальных классах не бывает этой программы, наоборот, написала, что эта программа есть и в частных, и в государственных школах ( все уровни этой программы, и + слово "диплом" появляется только в старшей, а так это все вместе и называется "международный бакалавр").
Ладно, что-то уже слишком занудно получается.
По поводу религиозности.
Лично я не знаю ни одной такой смешанной пары, где кто-то католик, а кто-то нет, кто-то верующий, а кто-то нет. Говорят, такое возможно только , если один буддист, типа они наиболее толерантны к отсутствию веры у спутника. Но век живи, век учись. Оказывается возможны варианты.
Вот вы говорите, что свекровь была католичкой, выходила замуж за некатоликов ( за неверующих...но разве не должна она была венчаться в церкви, или как это правильно называется у католиков? но для венчания оба должны быть верующими, разве нет?), отдавала ребенка в католическую школу, но при этом как бы только сама продолжала верить ...а что тогда говорила ребенку, мол это игра? ты просто участвуй для характеристики? А как же там разные религиозные службы в школе, в старших классах они же какие-то там "роли" играют - старшеклассники ведут эти службы. То есть я могу это как-то понять как раз для русского ребенка, выросшего в сегодняшней России ( или конкретно Москве-Питере) с большим разнообразием названий школ : гимназии-лицеи-академии. Тогда наверно можно объяснить ребенку,мол мы идем в мусульманскую школу, так как она лучше всех готовит для поступления в МГУ, но придется поучить арабский язык и изучить молитвы. Зато 100% попадание на нужный факультет. А как это объясняла ваша свекровь вашему мужу - ты закрой глаза-уши во время урока Библии, так как это тебе не пригодится, но в этой школе самые лучшие учителя математики?

Ну и замечательно, что ваш муж не поддержал идею садиков ( хоят все конечно может еще 100 раз изменится). В 5 лет дочка пойдет на целый день в школу, пусть у нее еще продлится детство:) Цените момент.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Hedgehog писал(а):Так все таки и урок по Богословию есть, и в церковь ходить надо...но продолжаем отрицать религиозность программы в школе?
Все есть, согласна с каждым словом.
P.S Наша даже пару раз пробовала перед обедом молиться, но так как ее никто не поддержал забыла. Сын все интересовался почему в церковь не ходим, я его повела, литургия была часа 2. Спросила, еще хочешь, сказал, нет спасибо. :)
Закрыто