Привет шопоголикам - про шопинг в Америке

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Re: Привет шопоголикам - про шопинг в Америке

Сообщение K.B. »

PIX писал(а):- Спасибо, я не собирался возить товары
а в посылках - услуги... :s2:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

K.B. писал(а):
PIX писал(а):- Спасибо, я не собирался возить товары
а в посылках - услуги... :s2:
- В смысле для бизнеса. Шмотки для себя по мелочи я товарами не могу обозвать.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

PIX писал(а):- В смысле для бизнеса.
Huh, нексус запрещено использовать для коммерческого импорта и пр. подобных операций:

http://www.cbsa-asfc.gc.ca/prog/nexus/l ... e-eng.html
If you have any commercial goods in your possession, baggage or on board the vehicle/recreational boat upon arrival in Canada, you may not use NEXUS in the air, land or marine modes of transportation. Commercial goods are defined as goods brought into Canada for sale or for any commercial, industrial, occupational, institutional or other similar use and include samples, tools and warranty repair parts. Please note that personal computers and similar items carried by NEXUS members for their own personal use while on business trips are not considered commercial goods.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Так я и говорю никаких товаров для бизнеса у меня не будет.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Краткий отчет о вчерашней поездке

Очереди на Peace Arch southbound в 5.30 вечера не было вообще. Назад в Канаду - ждали около 20 минут.
Кстати, тут недавно обсуждали про Hunter boots, так вот вчера в Костко в Белингеме они были по $75. Жена сказала, что таких цен на Hunter сапоги никогда не видела. Огромная куча этих сапог была разметена покупателями-канадцами на наших глазах минут за 10-15 :)
Купил бутылку простенького австралийского шираза, сравнил потом с ценами в BC Liquor Store - американский получился в 3 раза дешевле. Ну как бы я знал, что там дешевле, всегда из Point Roberts везу бутылку вина, но в этот раз ratio поразило :).
Потом закупились разными сырами и органик мясом по бросовым ценам и усталые, но довольные вернулись домой.

P.S. Поставил на телефоне приложение "Border Buddy", понравился интерфейс, дает удобный доступ к crossings live webcams
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Купил бутылку простенького австралийского шираза,
- так нельзя ведь...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

PIX писал(а):
- так нельзя ведь...
Бутылку вина всегда пропускают - негласное правило. Вчера на вопрос про алкоголь честно сказал про вино, никаких вопросов не было
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hairy Potter писал(а):
PIX писал(а):
- так нельзя ведь...
Бутылку вина всегда пропускают - негласное правило. Вчера на вопрос про алкоголь честно сказал про вино, никаких вопросов не было
- Мдя. Я еще ни разу не вез спиртное когда ехал на 1 день. Надо научиться 1 бутылку вина возить хехе.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Hairy Potter писал(а):
PIX писал(а):
- так нельзя ведь...
Не сталкивалась чой-то я с таким негласным правилом. Приятельницы везли бутылку вина, так отправили платить пошлин и налоги как миленьких. А поскольку ехали в одной машине и паспорт канадский был только у меня, то и пошлину взяли с меня, типа, им проще оформлять бумажки на канадских граждан, чем на "иностранцев". С уплатой всех взносов эта бутылка обошлась дороже, чем в БиСишном Ликер сторе.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Я тоже не знал, пока сотрудница на работе, живущая в Тсавасене не сказала. Говорит всегда везет из Point Roberts с собой бутылку вина или 6pack. Если уж кто-то придерется, всегда можно вино это просто выбросить в мусор, not a bid deal. За последние пару лет в Point Roberts никто не придирался. Вчера вот на Peach Arch тоже прокатило. Я им толькое не говорю, что вино обычно 1.5л бутылка :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Аналогично на Точке Роберта..Правда я беру 3 литра бутылочку,но одну..
Левак, вы или читать не умеете, или заходите на форум обкурившись.
В этом ваша избранность, и имеете полное право гордиться тем, что вашу спесь вам ( на границе) еще не сбили. Вы- просто местная экзотика, провозящая на крыше автомобиля телевизор. Обратите внимание, что нигде нет смайликов. Это комплимент. Серьезно.
Курить Мэри Джей не запрещено!
Про мою избранность все уши прожужжали в Израиле, пришлось тикать..
Спесь мне чуть было не сбили в совке сопливая комсомолка, проститука из месткома, и фашист- алкоголик с трясущимися руками, куда мне можно выезжать а куда низзя..
К счастью больше мне никто про это советов не дает, куда ехать, кого и как ввозить на крыше или под днищем..Заливать ли мне галонные пузырьки из под молока водкой или виски,или просто бензин туда нахлюпать..А если залить кофейный ликер тудою, пока до дома доезжаю, он уже превращается в Бейлис..
simon
Графоман

Сообщение simon »

Через ПисАрч за все время только однажды рискнул провезти бутылку муската из Костко, о чем честно заявил, и налог с меня не взяли.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

simon писал(а):Через ПисАрч за все время только однажды рискнул провезти бутылку муската из Костко, о чем честно заявил, и налог с меня не взяли.
Let's push the envelope so to speak...:)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

а я американского ничего не покупаю, пусть подавятся своими товарами.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

shmantrik писал(а):а я американского ничего не покупаю, пусть подавятся своими товарами.
только китайское? :)
Ответить