а в посылках - услуги...PIX писал(а):- Спасибо, я не собирался возить товары

а в посылках - услуги...PIX писал(а):- Спасибо, я не собирался возить товары
- В смысле для бизнеса. Шмотки для себя по мелочи я товарами не могу обозвать.K.B. писал(а):а в посылках - услуги...PIX писал(а):- Спасибо, я не собирался возить товары
Huh, нексус запрещено использовать для коммерческого импорта и пр. подобных операций:PIX писал(а):- В смысле для бизнеса.
If you have any commercial goods in your possession, baggage or on board the vehicle/recreational boat upon arrival in Canada, you may not use NEXUS in the air, land or marine modes of transportation. Commercial goods are defined as goods brought into Canada for sale or for any commercial, industrial, occupational, institutional or other similar use and include samples, tools and warranty repair parts. Please note that personal computers and similar items carried by NEXUS members for their own personal use while on business trips are not considered commercial goods.
- так нельзя ведь...Купил бутылку простенького австралийского шираза,
Бутылку вина всегда пропускают - негласное правило. Вчера на вопрос про алкоголь честно сказал про вино, никаких вопросов не былоPIX писал(а):- так нельзя ведь...Купил бутылку простенького австралийского шираза,
- Мдя. Я еще ни разу не вез спиртное когда ехал на 1 день. Надо научиться 1 бутылку вина возить хехе.Hairy Potter писал(а):Бутылку вина всегда пропускают - негласное правило. Вчера на вопрос про алкоголь честно сказал про вино, никаких вопросов не былоPIX писал(а):- так нельзя ведь...Купил бутылку простенького австралийского шираза,
Не сталкивалась чой-то я с таким негласным правилом. Приятельницы везли бутылку вина, так отправили платить пошлин и налоги как миленьких. А поскольку ехали в одной машине и паспорт канадский был только у меня, то и пошлину взяли с меня, типа, им проще оформлять бумажки на канадских граждан, чем на "иностранцев". С уплатой всех взносов эта бутылка обошлась дороже, чем в БиСишном Ликер сторе.Hairy Potter писал(а):Бутылку вина всегда пропускают - негласное правило. Вчера на вопрос про алкоголь честно сказал про вино, никаких вопросов не былоPIX писал(а):- так нельзя ведь...Купил бутылку простенького австралийского шираза,
Курить Мэри Джей не запрещено!Левак, вы или читать не умеете, или заходите на форум обкурившись.
В этом ваша избранность, и имеете полное право гордиться тем, что вашу спесь вам ( на границе) еще не сбили. Вы- просто местная экзотика, провозящая на крыше автомобиля телевизор. Обратите внимание, что нигде нет смайликов. Это комплимент. Серьезно.
Let's push the envelope so to speak...simon писал(а):Через ПисАрч за все время только однажды рискнул провезти бутылку муската из Костко, о чем честно заявил, и налог с меня не взяли.
только китайское?shmantrik писал(а):а я американского ничего не покупаю, пусть подавятся своими товарами.