А что такое "продвинутое мышление"?Алексей K-K писал(а):А как отличить мифотворчество от продвинутого мышления.Marmot писал(а):Это один из мифов, придуманных авторитетами...
Мышление
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Мышление
- Алексей K-K
- Графоман
Мышление — процесс моделирования систематических отношений окружающего мира на основе безусловных положенийMarmot писал(а):А что такое "продвинутое мышление"?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я спрашивал про продвинутое мышлениеАлексей K-K писал(а):Мышление — процесс моделирования систематических отношений окружающего мира на основе безусловных положенийMarmot писал(а):А что такое "продвинутое мышление"?
-
- Завсегдатай
Кроме рационального способа мышления, описанного вами выше, есть еще интуитивный. Проблема в том, что определение интуитивного ума трудно рационализировать, т.е. сформулировать в понятной для рационального ума форме -- в виде модели на основе безусловных отношений.Алексей K-K писал(а):Мышление — процесс моделирования систематических отношений окружающего мира на основе безусловных положений
Предлагаю обсудить способы мышления.
Самое простое мышление можно назвать "мифотворчеством" это когда недостающая часть информации просто придумывается.
Вариант посложнее если человек выбирает себе авторитетов и им безоговорочно верит.
На мой взгляд эти два варианта являются основными. Но возникает вопрос а они к мышлению какое то отношение имеют?
“The intuitive mind is a sacred gift and the rational mind is a faithful servant. We have created a society that honors the servant and has forgotten the gift.”
- Albert Einstein
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Элементарно! Продвинутое мышление - это продвинутый процесс моделирования .... и т.д.Marmot писал(а):Я спрашивал про продвинутое мышлениеАлексей K-K писал(а):Мышление — процесс моделирования систематических отношений окружающего мира на основе безусловных положенийMarmot писал(а):А что такое "продвинутое мышление"?

БТВ, Пятниццо обещает быть философско-занудной...

- Алексей K-K
- Графоман
Выше я описывал способ мышления который дается от природы и которым обладают пятилетние дети. Рациональное мышление это уже более продвинутое.Тавр писал(а):Кроме рационального способа мышления, описанного вами выше, есть еще интуитивный. Проблема в том, что определение интуитивного ума трудно рационализировать, т.е. сформулировать в понятной для рационального ума форме -- в виде модели на основе безусловных отношений.
“The intuitive mind is a sacred gift and the rational mind is a faithful servant. We have created a society that honors the servant and has forgotten the gift.”
- Albert Einstein
По мне так интуитивное мышление сродни попаданию в корзину в баскетболе, к то умеет у того получается, а если не умеешь то все ровно иногда получится.
- Алексей K-K
- Графоман
Например возьмем бег полезен он или вреден.Stanislav писал(а):Элементарно! Продвинутое мышление - это продвинутый процесс моделирования .... и т.д.
БТВ, Пятниццо обещает быть философско-занудной...
Мышление пятилетних.
Мне умный дяденька или тетенька сказали что полезно, значит полезно.
Я начал бегать и чувствую себя замечательно, значит полезно.
Рациональное мышление.
Собираем информацию по этой теме, всевозможную статистику, медицинские данные о бегунах до и после. И получаем что не все так однозначно. Люди от бега даже мрут.
Мышление на основе моделирования.
Создаем модель человека проверяем ее пригодность по данным о конкретных бегунах, и если модель верна то начинаем её гонять по всем режимам и смотреть как сказывается на здоровье. На сколько я в курсе современного моделирования, бег довольно бестолковое занятие, получить вред достаточно просто, а польза минимальна.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Непонятно, что ву нам тут пытаетесь доказать, что большинство вокруг дураки (мышление пятилетних), а вы один тут у нас модельно умный (мышление на основе моделирования)?Алексей K-K писал(а): Мышление пятилетних.
...
Рациональное мышление.
...
Мышление на основе моделирования.
- Алексей K-K
- Графоман
Думаю что в разных ситуациях надо пользоваться разным. Дурак тот кто не разграничивает когда какой вариант использовать.Marmot писал(а):Непонятно, что ву нам тут пытаетесь доказать, что большинство вокруг дураки (мышление пятилетних), а вы один тут у нас модельно умный (мышление на основе моделирования)?
Ну на фига использовать моделирование когда выбираешь мороженку.
А вот если собираешься стать вегетарианцем то стоит поискать модельку по реалистичнее я думаю.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Люди живут, как умеют, так было, и так будет...Алексей K-K писал(а): А вот если собираешься стать вегетарианцем то стоит поискать модельку по реалистичнее я думаю.
- Алексей K-K
- Графоман
Да ладно, как будто кто выбирает как жить. Чем у человека хуже с мышлением чем проще им управлять.Marmot писал(а):Люди живут, как умеют, так было, и так будет...Алексей K-K писал(а): А вот если собираешься стать вегетарианцем то стоит поискать модельку по реалистичнее я думаю.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Именно, никто не выбирает, какое мышление досталось, тем и пользуются...Алексей K-K писал(а): Да ладно, как будто кто выбирает как жить. Чем у человека хуже с мышлением чем проще им управлять.
Если человек хорошо живет, счастлив и доволен своей жизнью, то какая разница, какое мышление он использует и управляет им кто-то или нет?
- Алексей K-K
- Графоман
Тренировки уже отменили, сейчас для учебы возможностей побольше чем десять лет назад.Marmot писал(а):Именно, никто не выбирает, какое мышление досталось, тем и пользуются...
А как такое можно стерпеть.Marmot писал(а):Если человек хорошо живет, счастлив и доволен своей жизнью, то какая разница, какое мышление он использует и управляет им кто-то или нет?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Те кто мог и хотел, уже давно натренировались(насколько смогли) , мы ж не Африке жили и живем...Алексей K-K писал(а):Тренировки уже отменили, сейчас для учебы возможностей побольше чем десять лет назад.Marmot писал(а):Именно, никто не выбирает, какое мышление досталось, тем и пользуются...
Если такое нельзя терпеть, то, по крайней мере одно из вышеуказанных условий, не выполняется...Алексей K-K писал(а):А как такое можно стерпеть.Marmot писал(а):Если человек хорошо живет, счастлив и доволен своей жизнью, то какая разница, какое мышление он использует и управляет им кто-то или нет?
-
- Завсегдатай
Куда продвинутое? Великие открытия делаются как раз благодаря интуитивному мышлению. Работников мозговой извилины многие миллионы, а блестящие идеи приходят в голову единицам. О творческих озарениях тоже можно упомянуть...Алексей K-K писал(а):Тавр писал(а): Рациональное мышление это уже более продвинутое.
А рациональное мышлениие уже ограничено по своей сути (т.е. рамками модели и входными данными).
Последний раз редактировалось Тавр 25 окт 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.