Виновник развала СССР

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Виновник развала СССР

Сообщение tasko »

Максим Шевченко:
Хрущев был сам плоть от плоти номенклатуры, и то, что Хрущев сделал (за редким исключением) нанесло Советскому Союзу тяжелейший удар. Хрущев разрушил ту экономику и тот стиль жизни государства, который создавался десятилетиями, в который была вложена кровь миллионов людей и их жизнь. Хрущев именно совершал волюнтаристские действия, не консультируясь, не советуясь с партией, не советуясь с большинством, не слушая мнений. Хрущев удалил или убил своих товарищей, с которыми он вместе это делал, объявив их злодеями: Берию, Когановича, Маленкова, Молотова. Он заставил всю страну думать, что они какие-то злодеи. Хрущев фактически привел страну к единоличному руководству. Даже при Сталине руководство было более коллегиальным, даже Сталин советовался со своим Политбюро. Я считаю, что свержение Хрущева сильно запоздало, потому что он вел страну к авантюристическому финалу. И могу сказать, что события 91 года - во многом это заслуга Хрущева и его действий в отношении сельского хозяйства, в отношении Церкви, в отношении оплаты труда бригад, рабочих и так далее.
http://echo.msk.ru/programs/graniweek/1180224-echo/
vaquero
Маньяк

Re: Виновник развала СССР

Сообщение vaquero »

ну ничего, у нас, точнее у Максимки Шевченко, есть Путин, которому он с таким упоением лижет зад
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

tasko писал(а):Максим Шевченко:
Хрущев был сам плоть от плоти номенклатуры, и то, что Хрущев сделал (за редким исключением) нанесло Советскому Союзу тяжелейший удар. Хрущев разрушил ту экономику и тот стиль жизни государства, который создавался десятилетиями, в который была вложена кровь миллионов людей и их жизнь. Хрущев именно совершал волюнтаристские действия, не консультируясь, не советуясь с партией, не советуясь с большинством, не слушая мнений. Хрущев удалил или убил своих товарищей, с которыми он вместе это делал, объявив их злодеями: Берию, Когановича, Маленкова, Молотова. Он заставил всю страну думать, что они какие-то злодеи. Хрущев фактически привел страну к единоличному руководству. Даже при Сталине руководство было более коллегиальным, даже Сталин советовался со своим Политбюро. Я считаю, что свержение Хрущева сильно запоздало, потому что он вел страну к авантюристическому финалу. И могу сказать, что события 91 года - во многом это заслуга Хрущева и его действий в отношении сельского хозяйства, в отношении Церкви, в отношении оплаты труда бригад, рабочих и так далее.
http://echo.msk.ru/programs/graniweek/1180224-echo/
что уж теперь копия ломать то :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Не знаю кто такой Шевченко, но, если считать, что СССР - это Гулаг, культ личности, доносы и расстрелы, то он прав.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

tasko писал(а):Максим Шевченко:
... Хрущев удалил или убил своих товарищей, с которыми он вместе это делал, объявив их злодеями: Берию, Когановича, Маленкова, Молотова. Он заставил всю страну думать, что они какие-то злодеи. Хрущев фактически привел страну к единоличному руководству. Даже при Сталине руководство было более коллегиальным, даже Сталин советовался со своим Политбюро. Я считаю, что свержение Хрущева сильно запоздало, потому что он вел страну к авантюристическому финалу. И могу сказать, что события 91 года - во многом это заслуга Хрущева и его действий в отношении сельского хозяйства, в отношении Церкви, в отношении оплаты труда бригад, рабочих и так далее.
убил он из четверых только берию...
дальше анекдоты про сталина и его коллективное руководство (на пару с буденным?)
за заслуги надо бы наградить, посмертно ...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Не могу найти, но уверен должны быть материалы по темам.
Николай II виновник распада СССР
Наполеон виновник распада СССР
Нерон виновник распада СССР
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):Не могу найти, но уверен должны быть материалы по темам.
Моисея добавь
_av
Маньяк

Сообщение _av »

меня добавьте. я гкчп не поддержал ...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):Не могу найти, но уверен должны быть материалы по темам.
Моисея добавь
Мармот прав. Он один и виноват. Горжусь :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

_av писал(а):меня добавьте. я гкчп не поддержал ...
мойша, зачем вы это сделали?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Издание романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» в 1958 году и последующее получение писателем Нобелевской премии курировалось главой ЦРУ Алленом Даллесом. Об этом свидетельствуют документы, рассекреченные американской спецслужбой, сообщает Washington Post.

ЦРУ рассекретило более 130 документов, в которых подробно раскрывается тайна участия спецслужб в издании и распространении книги Пастернака в странах социалистического блока.

http://slon.ru/fast/russia/tsru-priznal ... 0201.xhtml
Ответить