http://echo.msk.ru/programs/graniweek/1180224-echo/Хрущев был сам плоть от плоти номенклатуры, и то, что Хрущев сделал (за редким исключением) нанесло Советскому Союзу тяжелейший удар. Хрущев разрушил ту экономику и тот стиль жизни государства, который создавался десятилетиями, в который была вложена кровь миллионов людей и их жизнь. Хрущев именно совершал волюнтаристские действия, не консультируясь, не советуясь с партией, не советуясь с большинством, не слушая мнений. Хрущев удалил или убил своих товарищей, с которыми он вместе это делал, объявив их злодеями: Берию, Когановича, Маленкова, Молотова. Он заставил всю страну думать, что они какие-то злодеи. Хрущев фактически привел страну к единоличному руководству. Даже при Сталине руководство было более коллегиальным, даже Сталин советовался со своим Политбюро. Я считаю, что свержение Хрущева сильно запоздало, потому что он вел страну к авантюристическому финалу. И могу сказать, что события 91 года - во многом это заслуга Хрущева и его действий в отношении сельского хозяйства, в отношении Церкви, в отношении оплаты труда бригад, рабочих и так далее.
Виновник развала СССР
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Виновник развала СССР
Максим Шевченко:
- vaquero
- Маньяк
Re: Виновник развала СССР
ну ничего, у нас, точнее у Максимки Шевченко, есть Путин, которому он с таким упоением лижет зад
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
что уж теперь копия ломать тоtasko писал(а):Максим Шевченко:http://echo.msk.ru/programs/graniweek/1180224-echo/Хрущев был сам плоть от плоти номенклатуры, и то, что Хрущев сделал (за редким исключением) нанесло Советскому Союзу тяжелейший удар. Хрущев разрушил ту экономику и тот стиль жизни государства, который создавался десятилетиями, в который была вложена кровь миллионов людей и их жизнь. Хрущев именно совершал волюнтаристские действия, не консультируясь, не советуясь с партией, не советуясь с большинством, не слушая мнений. Хрущев удалил или убил своих товарищей, с которыми он вместе это делал, объявив их злодеями: Берию, Когановича, Маленкова, Молотова. Он заставил всю страну думать, что они какие-то злодеи. Хрущев фактически привел страну к единоличному руководству. Даже при Сталине руководство было более коллегиальным, даже Сталин советовался со своим Политбюро. Я считаю, что свержение Хрущева сильно запоздало, потому что он вел страну к авантюристическому финалу. И могу сказать, что события 91 года - во многом это заслуга Хрущева и его действий в отношении сельского хозяйства, в отношении Церкви, в отношении оплаты труда бригад, рабочих и так далее.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Не знаю кто такой Шевченко, но, если считать, что СССР - это Гулаг, культ личности, доносы и расстрелы, то он прав.
- _av
- Маньяк
убил он из четверых только берию...tasko писал(а):Максим Шевченко:... Хрущев удалил или убил своих товарищей, с которыми он вместе это делал, объявив их злодеями: Берию, Когановича, Маленкова, Молотова. Он заставил всю страну думать, что они какие-то злодеи. Хрущев фактически привел страну к единоличному руководству. Даже при Сталине руководство было более коллегиальным, даже Сталин советовался со своим Политбюро. Я считаю, что свержение Хрущева сильно запоздало, потому что он вел страну к авантюристическому финалу. И могу сказать, что события 91 года - во многом это заслуга Хрущева и его действий в отношении сельского хозяйства, в отношении Церкви, в отношении оплаты труда бригад, рабочих и так далее.
дальше анекдоты про сталина и его коллективное руководство (на пару с буденным?)
за заслуги надо бы наградить, посмертно ...
-
- Маньяк
Виновник развала СССР
Максим Шевченко:
42 процента россиян назвали Горбачева главным виновником распада СССР
А если говорить о виновных, то я бы выделил трех основных коллективных разрушителей
Главный виновник развала СССР не кто иной как Александр Яковлев.
Виновник распада СССР - Сталин
итакдалееитакдалееитакдалее...
Максим Шевченко:
В очередь, сукины дети, в очередь!Хрущев...
42 процента россиян назвали Горбачева главным виновником распада СССР
А если говорить о виновных, то я бы выделил трех основных коллективных разрушителей
Главный виновник развала СССР не кто иной как Александр Яковлев.
Виновник распада СССР - Сталин
итакдалееитакдалееитакдалее...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Не могу найти, но уверен должны быть материалы по темам.
Николай II виновник распада СССР
Наполеон виновник распада СССР
Нерон виновник распада СССР
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Моисея добавьnonn писал(а):Не могу найти, но уверен должны быть материалы по темам.
- _av
- Маньяк
меня добавьте. я гкчп не поддержал ...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Мармот прав. Он один и виноват. ГоржусьMarmot писал(а):Моисея добавьnonn писал(а):Не могу найти, но уверен должны быть материалы по темам.

- Waterbyte
- Графоман
мойша, зачем вы это сделали?_av писал(а):меня добавьте. я гкчп не поддержал ...
-
- Графоман
Издание романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» в 1958 году и последующее получение писателем Нобелевской премии курировалось главой ЦРУ Алленом Даллесом. Об этом свидетельствуют документы, рассекреченные американской спецслужбой, сообщает Washington Post.
ЦРУ рассекретило более 130 документов, в которых подробно раскрывается тайна участия спецслужб в издании и распространении книги Пастернака в странах социалистического блока.
http://slon.ru/fast/russia/tsru-priznal ... 0201.xhtml