власти приглашают в Москву

Поиск и предложения по работе.
Meadie
Графоман

Re: власти приглашают в Москву

Сообщение Meadie »

Hedgehog писал(а):
JuliaR писал(а):Жаль, что нет ничего объективного. Мне скоро придется проводить в Москве много времени. Пытаюсь найти в этом положительные стороны. Родственников и друзей у меня там нет. Несколько знакомых московских только ругают все подряд. Я и так ехать не хочу, еще и их негатив.....тоска.
Жаль, что такая возможность выпала вам,а не мне. Лично я бы прям завтра бы переехала бы, если бы там была работа. Уверенна, что помогло бы мне капитально в борьбе с моими тараканами. А то мои наезды как-то не лечат от ностальгии, и я то как раз вижу много положительного там. И мои друзья-родственники как раз отмечают только положительное ( может от того, что отрицательное и само в глаза бросается).
Не могу себе представить, что можно увидеть положительного в современной России. Замечу еще, что в последние годы явно обозначились отрицательные тенденции практически по всех сферах жизни страны (разве что кроме увеличения числа миллиардеров).

Сегодняшняя Россия проигрывает не только цивилизованным странам, или многим странами третьего мира, но даже России нулевых годов.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Насчёт "не работать", по-моему, если смотреть на это реалистично, то правильный вопрос не "если", а "когда".
тю! так то когда ещё будет... а жить надо сейчас, а не "когда". имхо.
а когда это "ещё когда"?

И что значит "жить"?

(BTW за сильно-шестизначную, или семизначную, зарплату в Москве я бы не рассчитывал на замечательный work-life balance)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):И что значит "жить"?
ну как же так сразу-то... и потом - где?
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Год - это много (а жизнь коротка). Я так думаю, что жить имеет смысл в пригодном для этого месте, а другие факторы - включая деньги - вторичны.
так то - жить, а то - работать. мы же всё равно из 8760 часов в году 2080 из них проводим на работе, так что какая уж там жизнь... эх, вот если бы не работать - вот это была бы жизнь! только вот вторичные факторы мешают...
6680 это всё-таки существенно больше чем 2080, не?

Насчёт "не работать", по-моему, если смотреть на это реалистично, то правильный вопрос не "если", а "когда".
Из этих 6680 еще 2920 уходит на сон, так что остается 3760. Это я так, для лучшего понимания картины.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Hedgehog писал(а): Жаль, что такая возможность выпала вам,а не мне. Лично я бы прям завтра бы переехала бы, если бы там была работа. Уверенна, что помогло бы мне капитально в борьбе с моими тараканами. А то мои наезды как-то не лечат от ностальгии, и я то как раз вижу много положительного там. И мои друзья-родственники как раз отмечают только положительное ( может от того, что отрицательное и само в глаза бросается).
Ну а ругать все подряд - это национальная забава, на этом форуме мы тоже ругаем все подряд, начиная от неправильного сыра,окон до детских садов и школ с врачами.
Я как раз мечтаю, что вот младший сын школу закончит, отправлю его в вуз, а сама смогу не просто на 4-5 недель, а например на все лето или зиму туда ездить. А может уговорю мужа вообще на полный переезд. Я не спортивный человек, для меня лично велосипеды-каяки не представляют никакого интереса, я обожаю музеи-парки-архитектуру старых улочек. И снег люблю, а местные дожди очень достают. Так что может пройдет "детский период" и можно будет о себе вспомнить. У меня еще очень молодые ( относительно) родители-в -законе, так что еще возможны всякие варианты ( они уже начинают болеть, так что вполне вижу в будущем и серьезную прчину для переезда, пусть даже временного)
У нас в Торонто столько солнца - я просто в депрессию боюсь упасть в Москве. Я давно здесь, отвыкла от "низкого неба над головой". И снега у нас много, и дождей мало, и здравоохранение местное меня еще ни разу не подводило, и сыр я знаю, где покупать, и вся моя жизнь здесь. Корче, извините за нытье.

Была в Москве в сентябре. Честно пыталась быть позитивной. Чувствовала себя странно - на языке говорю, а чужая.

Я когда-то у Брэдбэри рассказик читала о том, как среда меняет человека "Dark They Were, and Golden-Eyed". Точно как про меня.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

JuliaR писал(а): Была в Москве в сентябре. Честно пыталась быть позитивной. Чувствовала себя странно - на языке говорю, а чужая.
Аналогичное чуство было... я думаю, мне наверное местной бездуховности не хватало...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Marmot писал(а):
JuliaR писал(а): Была в Москве в сентябре. Честно пыталась быть позитивной. Чувствовала себя странно - на языке говорю, а чужая.
Аналогичное чуство было... я думаю, мне наверное местной бездуховности не хватало...
Точно!

Хотя я и продолжаю посещать музеи-театры-архитектуры, но как-то по-другому, спокойней что-ли, без надрыва, без разрыва рубахи и души. Оканадилась.
akela
Графоман

Сообщение akela »

JuliaR писал(а):Из этих 6680 еще 2920 уходит на сон, так что остается 3760. Это я так, для лучшего понимания картины.
ну, не знаю как вам, а мне не всё равно в какой стране спать :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Meadie писал(а):
Hedgehog писал(а):
JuliaR писал(а):Жаль, что нет ничего объективного. Мне скоро придется проводить в Москве много времени. Пытаюсь найти в этом положительные стороны. Родственников и друзей у меня там нет. Несколько знакомых московских только ругают все подряд. Я и так ехать не хочу, еще и их негатив.....тоска.
Жаль, что такая возможность выпала вам,а не мне. Лично я бы прям завтра бы переехала бы, если бы там была работа. Уверенна, что помогло бы мне капитально в борьбе с моими тараканами. А то мои наезды как-то не лечат от ностальгии, и я то как раз вижу много положительного там. И мои друзья-родственники как раз отмечают только положительное ( может от того, что отрицательное и само в глаза бросается).
Не могу себе представить, что можно увидеть положительного в современной России. Замечу еще, что в последние годы явно обозначились отрицательные тенденции практически по всех сферах жизни страны (разве что кроме увеличения числа миллиардеров).

Сегодняшняя Россия проигрывает не только цивилизованным странам, или многим странами третьего мира, но даже России нулевых годов.
Meadie, я уже писала, что я не могу оценивать объктивно, так как в том городе живут мои родные люди. Впрочем, нет, когда я думаю о своих детях, то вполне могу объктивно рассуждать, а вот о себе объективно не получается. Я не скучаю о березках, только по живому общению , например, с сестрой. Со всеми остальными доводами ( про экологию\экономику\образование\милион других критериев нормальной жизни в нормальной стране) я согласна. Поэтому и живу здесь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Kiseta писал(а):а вот вопрос, такая же работа как сейчас у вас, но зарплата в 10 раз больше...
Таких зарплат не бывает :)
Вопрос был не о том - бывают или нет, вопрос был - поехали ли бы вы? :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Kiseta писал(а):а вот вопрос, такая же работа как сейчас у вас, но зарплата в 10 раз больше...
Сейчас абсолютно нет, но в принципе может быть, но все равно нет, так как не бывает :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

JuliaR писал(а):... Была в Москве в сентябре. Честно пыталась быть позитивной. Чувствовала себя странно - на языке говорю, а чужая.

Я когда-то у Брэдбэри рассказик читала о том, как среда меняет человека "Dark They Were, and Golden-Eyed". Точно как про меня.
Я уже за несколько лет до отъезда в Канаду начал ощущать себя в Москве абсолютно чужим человеком, ну кроме, родственников и знакомых...
Hedgehog писал(а):Meadie, я уже писала, что я не могу оценивать объктивно, так как в том городе живут мои родные люди. Впрочем, нет, когда я думаю о своих детях, то вполне могу объктивно рассуждать, а вот о себе объективно не получается. Я не скучаю о березках, только по живому общению , например, с сестрой. Со всеми остальными доводами ( про экологию\экономику\образование\милион других критериев нормальной жизни в нормальной стране) я согласна. Поэтому и живу здесь.
Так приглашайте ваших родных и знакомых сюда - в гости и насовсем.
Насколько я вас понимаю, они люди нормальные, и здесь им будет, по крайней мере, не хуже чем там.
И вам будет полное счастье...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а): Я уже за несколько лет до отъезда в Канаду начал ощущать себя в Москве абсолютно чужим человеком, ну кроме, родственников и знакомых...
Я прожил в Москве бОльшую часть российской жизни и она так и осталась мне чужой. У меня все было хорошо, я спокойно жил и работал, без опаски ходил по улицам (правда, избегал вечерами милицейских патрулей - это может бытрь опасно), но сам по себе город так и остался чужим и я без сожаления его покинул. Ванкувер мне намного ближе. Ну а если учесть, что и зарабатываю намного больше, то .... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Сейчас абсолютно нет, но в принципе может быть, но все равно нет, так как не бывает :)
А я, наверное, поеду на пенсию (если Канада будет платить пенсию за границу). Что я буду делать один на старости лет тут? А так поселюсь недалеко от могил предков - буду присматривать, да и мне там местечко найдется.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):А я, наверное, поеду на пенсию (если Канада будет платить пенсию за границу). Что я буду делать один на старости лет тут? А так поселюсь недалеко от могил предков - буду присматривать, да и мне там местечко найдется.
Грустно как-то. Жениться тебе, барин, нужно (с), а значит ехать для этого в Россию раньше.
Ответить