Забодал соседский кот

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Скрипка
Графоман

Забодал соседский кот

Сообщение Скрипка »

Ходит к нам в дом через кошачий лаз и жрет еду нашего кота. На вопрос: "А вам жалко?" Сразу отвечу - "Жалко!" Я ухожу на работу на 12 часов, накладываю коту еды на целый день, он меня провожает до машины, а в это время черная морда соседского Акселя уже просовывается в нашу кухню. Предполагаю, что к моменту возвращения кота тушенка уже сожрана. Мышей наш кот ловит, но всю пойманную дичь до копейки отдает нам. Что делать? :s3:
Waterbyte
Графоман

Re: Забодал соседский кот

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Что делать? :s3:
завести кошку. тогда ваш кот кого угодно отучит от появления на его территории, не только соседского кота...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Когда у вас была проблема с кошачим лазом, я там смотрела по ссылкам про спецлаз который открывается только на сигнал от ошейника кота. Скорее всего это единственный выход.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vasja писал(а):Когда у вас была проблема с кошачим лазом, я там смотрела по ссылкам про спецлаз который открывается только на сигнал от ошейника кота. Скорее всего это единственный выход.
ну вот как после этого не любить технологии! (Скрипка, срочно нужен умиляющийся до слез смайлик)
_av
Маньяк

Сообщение _av »

можно коту chip ...
Microchips can be implanted by a veterinarian or at a shelter. After checking that the animal does not already have a chip, the vet or technician injects the chip with a syringe and records the chip's unique ID. No anesthetic is required. A test scan ensures correct operation.
http://www.ebay.ca/itm/MICROCHIP-CAT-FL ... 1e0&_uhb=1
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Скрипка писал(а):Ходит к нам в дом через кошачий лаз и жрет еду нашего кота. На вопрос: "А вам жалко?" Сразу отвечу - "Жалко!" Я ухожу на работу на 12 часов, накладываю коту еды на целый день, он меня провожает до машины, а в это время черная морда соседского Акселя уже просовывается в нашу кухню. Предполагаю, что к моменту возвращения кота тушенка уже сожрана. Мышей наш кот ловит, но всю пойманную дичь до копейки отдает нам. Что делать? :s3:
Ыыыыы, колоссаль! :D
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

по-моему эту тему надо в программизмь перенести. 8)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Скрипка писал(а):Ходит к нам в дом через кошачий лаз и жрет еду нашего кота. На вопрос: "А вам жалко?" Сразу отвечу - "Жалко!" Я ухожу на работу на 12 часов, накладываю коту еды на целый день, он меня провожает до машины, а в это время черная морда соседского Акселя уже просовывается в нашу кухню. Предполагаю, что к моменту возвращения кота тушенка уже сожрана. Мышей наш кот ловит, но всю пойманную дичь до копейки отдает нам. Что делать? :s3:
У нас была та же проблема.
Если случалось заглянуть ночью на кухню, то пару-тройку кошаков со страшным нявом оттуда разбегались, а наша кошка породы "британский валенок" никак им не противостояла несмотря на многократное превосходство в весе и шерстяной броневооружённости.
Проблема решилась установкой "кошачей двери" с магнитным ключём. У кошки теперь висит на ошейнике маленький, но сильный магнитик, он и открывает замок дверцы.
Что-то типа такого: http://www.ebay.com/itm/PETSAFE-STAYWEL ... 0926558395

ps:есть ещё более продвинутые системы с RF-чипом, но нам это показалось слишком заумным решением.
irma
Пользователь

Сообщение irma »

После метнувшегося от миски к кошачьему выходу енота, пришлось совсем забить выход, сильно стресс большой пережила с утречка.. Теперь приходится , правда, в полуобморочном соостоянии в 5 утра выпускать кошку на улицу.. Литер игнорируется абсолютно.. Была ,,лафа,, в прошлую зиму, когда подрос соседский кот и никто не озаботился его стерилизовать, тогда моя кошка бесновалась у закрытой стеклянной двери, но на улицу не ходила ни под каким видом, правда и мочилась частенько в неожиданных местах. Соседи съехали вместе с котом весной, кошка моя об этом узнала первой - в этот же день она спокойно вышла гулять, видно , по запаху определила. Про чипы не подумала тогда, да и кошка уже не молодая... Вот и приходится теперь под Ее Величество кошачье подстраиваться. А что делать?
Ответить