Забодал соседский кот
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Забодал соседский кот
Ходит к нам в дом через кошачий лаз и жрет еду нашего кота. На вопрос: "А вам жалко?" Сразу отвечу - "Жалко!" Я ухожу на работу на 12 часов, накладываю коту еды на целый день, он меня провожает до машины, а в это время черная морда соседского Акселя уже просовывается в нашу кухню. Предполагаю, что к моменту возвращения кота тушенка уже сожрана. Мышей наш кот ловит, но всю пойманную дичь до копейки отдает нам. Что делать? 

- Waterbyte
- Графоман
Re: Забодал соседский кот
завести кошку. тогда ваш кот кого угодно отучит от появления на его территории, не только соседского кота...Скрипка писал(а):Что делать? :s3:
-
- Маньяк
Когда у вас была проблема с кошачим лазом, я там смотрела по ссылкам про спецлаз который открывается только на сигнал от ошейника кота. Скорее всего это единственный выход.
-
- Графоман
ну вот как после этого не любить технологии! (Скрипка, срочно нужен умиляющийся до слез смайлик)Vasja писал(а):Когда у вас была проблема с кошачим лазом, я там смотрела по ссылкам про спецлаз который открывается только на сигнал от ошейника кота. Скорее всего это единственный выход.
- _av
- Маньяк
можно коту chip ...
http://www.ebay.ca/itm/MICROCHIP-CAT-FL ... 1e0&_uhb=1Microchips can be implanted by a veterinarian or at a shelter. After checking that the animal does not already have a chip, the vet or technician injects the chip with a syringe and records the chip's unique ID. No anesthetic is required. A test scan ensures correct operation.
-
- Частый Гость
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ыыыыы, колоссаль!Скрипка писал(а):Ходит к нам в дом через кошачий лаз и жрет еду нашего кота. На вопрос: "А вам жалко?" Сразу отвечу - "Жалко!" Я ухожу на работу на 12 часов, накладываю коту еды на целый день, он меня провожает до машины, а в это время черная морда соседского Акселя уже просовывается в нашу кухню. Предполагаю, что к моменту возвращения кота тушенка уже сожрана. Мышей наш кот ловит, но всю пойманную дичь до копейки отдает нам. Что делать?

- bazilio
- Маньяк
по-моему эту тему надо в программизмь перенести. 

- CdR
- Графоман
У нас была та же проблема.Скрипка писал(а):Ходит к нам в дом через кошачий лаз и жрет еду нашего кота. На вопрос: "А вам жалко?" Сразу отвечу - "Жалко!" Я ухожу на работу на 12 часов, накладываю коту еды на целый день, он меня провожает до машины, а в это время черная морда соседского Акселя уже просовывается в нашу кухню. Предполагаю, что к моменту возвращения кота тушенка уже сожрана. Мышей наш кот ловит, но всю пойманную дичь до копейки отдает нам. Что делать?
Если случалось заглянуть ночью на кухню, то пару-тройку кошаков со страшным нявом оттуда разбегались, а наша кошка породы "британский валенок" никак им не противостояла несмотря на многократное превосходство в весе и шерстяной броневооружённости.
Проблема решилась установкой "кошачей двери" с магнитным ключём. У кошки теперь висит на ошейнике маленький, но сильный магнитик, он и открывает замок дверцы.
Что-то типа такого: http://www.ebay.com/itm/PETSAFE-STAYWEL ... 0926558395
ps:есть ещё более продвинутые системы с RF-чипом, но нам это показалось слишком заумным решением.
-
- Пользователь
После метнувшегося от миски к кошачьему выходу енота, пришлось совсем забить выход, сильно стресс большой пережила с утречка.. Теперь приходится , правда, в полуобморочном соостоянии в 5 утра выпускать кошку на улицу.. Литер игнорируется абсолютно.. Была ,,лафа,, в прошлую зиму, когда подрос соседский кот и никто не озаботился его стерилизовать, тогда моя кошка бесновалась у закрытой стеклянной двери, но на улицу не ходила ни под каким видом, правда и мочилась частенько в неожиданных местах. Соседи съехали вместе с котом весной, кошка моя об этом узнала первой - в этот же день она спокойно вышла гулять, видно , по запаху определила. Про чипы не подумала тогда, да и кошка уже не молодая... Вот и приходится теперь под Ее Величество кошачье подстраиваться. А что делать?