Green Card Lottery

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
levak
Графоман

Re: Green Card Lottery

Сообщение levak »

В Point Roberts дома в разы дешевле чем в Tsawwassen. Можно и на работу оттуда ездить каждый день. Даже если работа в центре Ванкувера, не дальше чем от Лангли ездить будет, или тоже что из South Surrey /White Rock. Только вот дом всего за 180К можно прикупить будет. Вот и резиденство США получается и жизнь в Канаде сохраняется
У меня есть знакомые кто болеет без дачи, копания в земле, поездок туда, или переезда туда на лето..
Вот они то как раз и покупают там халупы,караваны,сараи и копошатся там на выходные-чеснок выращивая или фасильки..
И потом там дешевле всего муринг для яхт и подводных лодок, у кого есть..
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

levak писал(а):фасильки
васильки или фасольки? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
levak писал(а):фасильки
васильки или фасольки? :)
ГМО это
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Stanislav писал(а): Визитором она была.
-Ну значит либо ошибочно дали ей покрытие и Вы не поняли ввиду наивности и незнания языка и закона либо Вы мошенник мелкий. Хочу надеяться что первое.

Для того чтобы прочистить немного Вашу святую наивность поясняю. Все законы постановления и их простые интерпретации в Канаде есть в Интернете.
Выложите пожалуйста ссылку на источник где было бы сказано что визитор может получить медицину? Выше Вам уже процитировали...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):
-Ну значит либо ошибочно дали ей покрытие и Вы не поняли ввиду наивности и незнания языка и закона либо Вы мошенник мелкий. Хочу надеяться что первое.
Для того чтобы прочистить немного Вашу святую наивность поясняю. Все законы постановления и их простые интерпретации в Канаде есть в Интернете.
Выложите пожалуйста ссылку на источник где было бы сказано что визитор может получить медицину? Выше Вам уже процитировали...
Не надейтесь ни на первое, ни на второе.
Есть еще третье: вы ни хрена не понимаете в законах Канады. :D
Видите ли, законы написаны специальным языком: написано "черное/белое", люди читают "черное/белое", и думают, что это означает "черное/белое", а на самом деле это означает - "серо-буро-малиновое в крапинку" :D
Воспользуюсь той же самой цитатой:
or be lawfully admitted to Canada for permanent residence;
Прочитайте три раза и поймете, что эта фраза не означает "маст би перманент резидент" :roll:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Станислав, предполагаю, что ваша мама (со статусом резидента) была у вас в гостях?

Просто эти канадские законы не предполагают малтипл чойс ответов, поэтому и недоумение.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ну если даже для citizenship
In order to qualify for citizenship, a person must have been lawfully admitted to Canada for permanent residence, (i.e., as a landed immigrant) and must have resided in Canada for a total of three years within the four years immediately preceding the date of the application for citizenship. Residence before becoming a permanent resident can be included in this time period. The three years of residence are calculated as follows:
1) For every day of residence in Canada before coming a permanent resident, a person is deemed to have accumulated one-half day of residence.
то логично, что и для МСП шо-то подобное.
Станислав, сенксэлот, очення вовремя.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Stanislav писал(а):
PIX писал(а):
Не надейтесь ни на первое, ни на второе.
Есть еще третье: вы ни хрена не понимаете в законах Канады. :D
Видите ли, законы написаны специальным языком: написано "черное/белое", люди читают "черное/белое", и думают, что это означает "черное/белое", а на самом деле это означает - "серо-буро-малиновое в крапинку" :D
Воспользуюсь той же самой цитатой:
or be lawfully admitted to Canada for permanent residence;
Прочитайте три раза и поймете, что эта фраза не означает "маст би перманент резидент" :roll:
- согласен, законы бывают мутными, но что интересно тут система прецедентного права. Поэтому у меня скажем так повышенный интерес к Вашей махинации, хотя судя по фразе об адвокате скорее первое....

А теперь открываем официальный сайт и читаем:
http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben/eligible.html

Tourists or visitors to B.C. do not qualify.
- Прочитайте 5 раз. Зарубите себе на носу )
lawfully admitted to Canada for permanent residence
- Еще раз, я Вас спрашиваю "Ваша мама была визитор или перманент резидент?" - Вы мне говорите визитор. Тогда на каком основании она lawfully admitted to Canada for permanent residence?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

PIX писал(а): - Еще раз, я Вас спрашиваю "Ваша мама была визитор или перманент резидент?" - Вы мне говорите визитор. Тогда на каком основании она lawfully admitted to Canada for permanent residence?
это не в законе подразумевается "серо-буро-малиновое", это вы со Станиславом подразумеваете разные вещи под термином "визитор".
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gadi писал(а):
PIX писал(а): - Еще раз, я Вас спрашиваю "Ваша мама была визитор или перманент резидент?" - Вы мне говорите визитор. Тогда на каком основании она lawfully admitted to Canada for permanent residence?
это не в законе подразумевается "серо-буро-малиновое", это вы со Станиславом подразумеваете разные вещи под термином "визитор".
- В данном случае с законом все в порядке ИМХО, вцелом он прав ибо я с этим сталкивался много раз к сожалению. Много законов размыто до такой степени что крутить может адвокат в выгоднуюю ему сторону...

Касательно Станислава, я не удивляюсь, человек который не способен самостоятельно заполнить 2 бумажки и тащиться к адвокату, вполне может не понимать слово визитор, да и другие слова тоже...
Your application must include photocopies of documents that verify the Canadian citizenship or immigration status of each person to be enrolled
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ЕМНИП, Станислав привез маму по какому-то хитрому беженству или еще что-то, короче проблему решил анконвеншионалли.

Т.е. lawfully admitted for permanent residence - да, но не ПР/гражданин в обычном понимании
svt
Графоман

Сообщение svt »

пикс, станислав выиграл против способных самостоятельно заполнить 2 бумажки со счетом примерно 5:1 (5 лет у самостоятельных против 1 года), к вашему сведению :wink:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Биркин писал(а):ЕМНИП, Станислав привез маму по какому-то хитрому беженству или еще что-то, короче проблему решил анконвеншионалли.

Т.е. lawfully admitted for permanent residence - да, но не ПР/гражданин в обычном понимании
Тогда ( ИМХО) участвовать в обсуждении традиционных вариантов покрытия резидентов нет смысла. Или просто подразнить?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Биркин писал(а):Станислав привез маму по какому-то хитрому беженству или еще что-то, короче проблему решил анконвеншионалли.
- А ну вообщемто тут и первое и второе. Признаю тогда его хитропопость и понимаю зачем понадобился адвокат. Я был неправ насчет двух бумажек.
- Беженство не равно визитерству. Согласно op01
where an individual enters a country illegally, and then makes a refugee claim,
the claim must be finally determined. If positive, the person could be considered "lawfully admitted" on the date the positive decision is made on the claim
simon
Графоман

Сообщение simon »

svt писал(а):ну если даже для citizenship
In order to qualify for citizenship, a person must have been lawfully admitted to Canada for permanent residence, (i.e., as a landed immigrant) and must have resided in Canada for a total of three years within the four years immediately preceding the date of the application for citizenship. Residence before becoming a permanent resident can be included in this time period. The three years of residence are calculated as follows:
1) For every day of residence in Canada before coming a permanent resident, a person is deemed to have accumulated one-half day of residence.
то логично, что и для МСП шо-то подобное.
С законом о гражданстве еще позаковырестее, хотя в нем четко написано про сроки пребыания - 1095 дней за последние 4 года.
Если вам даже не хватает несколько месяцев (максимально я встречал случаи до 5 месяцев) до 1095 дней, НО в случае установления прочных связей с Канадой, судья дает вам гражданство за законных основаниях (прецедентное право называется).
Инфо со слов судьи (было личное интервью ) и тырнета.
Ответить