Интернет провайдеры

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
BM
Графоман

Re: Интернет провайдеры

Сообщение BM »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):Не могу себе представить чо за файло-то, что бы его вверх надо было...
например, копия клиенцкой датабазы мегов на пицот. говорю ж - есть альтернативное решение в виде подключения к клиенцкой сетке. но кто ж мне его универсально имплементнёт... клиент-то разный случаеццо...
А хостинг купить и не болеть?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BM писал(а):А хостинг купить и не болеть?
я ещё не знаю, что такое "хостинг", а ты уже предлагаешь мне его купить. как телемаркетёр.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):хм. Погуглить пробовал?
Allow more than one session per user with Remote Desktop
Restrict Users to a Single Session
тьфу ты. я думал, ты секрет какой знаешь, а ты гуглишь решения, которыми я пользуюсь уже много лет, но которые не имеют никакой связи с той задачей, для которой я ещё решения не нашёл...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
тьфу ты. я думал, ты секрет какой знаешь, а ты гуглишь решения, которыми я пользуюсь уже много лет, но которые не имеют никакой связи с той задачей, для которой я ещё решения не нашёл...
Нашёл кого спрашивать. Секреты. Про эту вашу богомерзкую винду.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
Нашёл кого спрашивать. Секреты. Про эту вашу богомерзкую винду.
Кстати, про виндовые секреты, у меня на одном компе, видеокарта позволяет из 2х мониторов делать один широкий, где вполне можно запустить RDP клиента во всю ширину.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Кстати, про виндовые секреты, у меня на одном компе, видеокарта позволяет из 2х мониторов делать один широкий, где вполне можно запустить RDP клиента во всю ширину.
я знаю, это не то, это обычный 'span monitors:i:1' в /rdp., и то работающий только если все мониторы установлены в одинаковое разрешение. иногда удобнее, чем на одном, но всё равно не то. разные ексельные файлы на разных мониторах уже не запустишь так, чтобы между ними альт-табом переключацца. приходиццо мышу по экрану между окнами возить, что некузяво и богомерзко. то есть, запусить-то можно, но при этом нужно будет хорошенько гороху накушаццо. и при том каждый раз так. а на двух мониторах - на раз. акробат вообще свободный монитор сам выбирает, если один уже открытым пдфом занят. а кого он будет выбирать, если монитор один, хоть и в ширину двух? правильно, стало быть - опять мышу возить...
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):Не могу себе представить чо за файло-то, что бы его вверх надо было...
например, копия клиенцкой датабазы мегов на пицот. говорю ж - есть альтернативное решение в виде подключения к клиенцкой сетке. но кто ж мне его универсально имплементнёт... клиент-то разный случаеццо...
Я бы посоветывал посмотреть можно ли делать для этой базы репликэйшен/синхронизацию, что бы сделать Вашу копию идентичной оригинальной. Как подсказывает мой опыт копирования больших файлов (в основном vmware and diff. Files with data) в подавляющем большинстве все сводиться к копированию целого файла все равно потому как это очень редкр что в таких файлах менются байты с индентичными смещениями - если смещения разные или еще хуже - вставка, то часто файл копируется весь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Old_Tuzik писал(а):можно ли делать для этой базы репликэйшен/синхронизацию
дануна. датабаза пропраетарная, миллион файлов, синхронизировать каждый пук - себе дороже. да и нафига? нужен всего лишь периодический апдейт, пока ничего лучшего, чем копирование полугигабайтного зипа с этим миллионом файлов, никто предложить не смог. и вот тут-то какрастаки аплоад и критичен.
akela
Графоман

Сообщение akela »

О, дождался.
Distributel в дауне, уже почти сутки как. Модем весело горит всеми огоньками, но интернет отсутствует. До техсаппорта (живого человека) не дозвониться, но робот сразу же говорит что есть именно такая известная проблема, а когда её решат, сколько времени потребуется - говорит, ХЗ.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):О, дождался.
Distributel в дауне, уже почти сутки как. Модем весело горит всеми огоньками, но интернет отсутствует. До техсаппорта (живого человека) не дозвониться, но робот сразу же говорит что есть именно такая известная проблема, а когда её решат, сколько времени потребуется - говорит, ХЗ.
Да уж - в этом и риск подключения к альтернативным провайдерам. С Shaw/Telus хотя бы можно быть уверенным, что в течение дня-двух они проблему решат, а с этими вообще неизвестно - может они совсем умерли.

Держи в курсе. Это первый раз случилось? За какой срок?
akela
Графоман

Сообщение akela »

О, на каморку жаловаться оказалось очень эффективно.
Живой человек из саппорта (после получаса музыки и рекламы) взял трубку, и я так понимаю что-то рисетнул на своей стороне, и всё заработало. Может если бы я им вчера вечером позвонил, то вчера вечером бы и починили?

Примерно год назад тоже пропал интернет один раз, на несколько часов, починился самопроизвольно. В остальном всё окей. Больше проблем не было (за полтора года с этим провайдером).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):О, на каморку жаловаться оказалось очень эффективно.
Ну хорошо. Значит в принципе чинят в приемлемые сроки.
akela писал(а):Примерно год назад тоже пропал интернет один раз, на несколько часов, починился самопроизвольно. В остальном всё окей. Больше проблем не было (за полтора года с этим провайдером).
Нормальная статистика. Спасибо.
Как закончится promotion от Telus, снова займусь этим вопросом.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Сегодня скачал последний счет Телус и обнаружил, что эти скоты снова повысили цену. Вместо 52 с копейками теперь 58 с копейками, без какого-либо улучшения сервиса вообще, бац на 6 баксов. Причем, последний раз они делали абсолютно тоже самое буквально несколько месяцев назад.
Позвонил им ругаться, дали мне скидку 5 баксов на 6 месяцев. Хоть что-то, но по сути тоже самое, что было до повышения и мало что меняет.
Обнаружил, что у Шо есть акция вместо 60 баксов интернет за 30 первые полгода. Но не особо понял с информации на сайте, нет ли там договора на два года. Если да, то это такая же лажа. Особенно учитывая, что Шо точно такие же скоты, как и Телус.
В связи с чем хочу поинтересоваться, не появилось ли чего-то приемлимого у альтернативных провайдеров, может кто-то в курсе?
Жадность канадских провайдеров без каких-либо улучшений реально достает. Везде Интернет улучшается и дешевеет, а у нас наоборот.
akela
Графоман

Сообщение akela »

akela писал(а):О, дождался.
akela писал(а):Живой человек из саппорта (после получаса музыки и рекламы) взял трубку, и я так понимаю что-то рисетнул на своей стороне, и всё заработало. Может если бы я им вчера вечером позвонил, то вчера вечером бы и починили?

Примерно год назад тоже пропал интернет один раз, на несколько часов, починился самопроизвольно. В остальном всё окей. Больше проблем не было (за полтора года с этим провайдером).
История повторилась - почти не работающий интернет, звонки в саппорт... в результате починили, но.

Заметил, что качество дистрибутелевского саппорта ощутимо ухудшается. Во-первых, на телефоне теперь сидят какие-то абсолютные дятлы. Сами ничего сделать не могут, только прогонять клиента по чеклисту (перезагрузите модем... подключите комп напрямую к модему... запустите ipconfig). Только после часа бестолкового разговора, соглашаются открыть тикет для следующего уровня саппорта, и даже это сделать толком не умеют.

Во-вторых, часы работы техсаппорта сократились: раньше было круглосуточно, теперь только до полуночи Eastern Time - т.е. до 9 вечера у нас, что совсем неудобно.

Sic transit, как говорицца. Буду неспешно переходить к каким-нибудь другим ребятам. Teksavvy например... те же 40 рублей в месяц.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

I went to cable from lightspeed.ca
Works nice so far, no fees if you switch from Shaw with working account. 25mb, price $40
Ответить