DVD+DivX player

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: DVD+DivX player

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):Тут людЯм всяческими советами помочь стараешься, а тебя так прямо берут и посылают. Абыдна, да :(
Советы - это конечно хорошо, но ты ж рекомендуешь компьютер вместо стационарного DVD-плеера, что автоматически подразумевает полноценный HTPC, чтобы в функциональности и удобстве не потерять, а сам оказывается чем-то другим пользуешься.

Моя семья, например, до сих пор не может толком HTPC пользоваться, потому что на нем сложнее делается то, что было просто на обычном плеере, и не так-то легко настроить все так, чтобы без дополнительных действий работало тупо, как привыкли, и при этом не обрезать новые фичи.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

alpax писал(а):ты ж рекомендуешь компьютер вместо стационарного DVD-плеера, что автоматически подразумевает полноценный HTPC, чтобы в функциональности и удобстве не потерять, а сам оказывается чем-то другим пользуешься.
Не понимаю, зачем нужен "полноценный HTPC" и что может быть большим "функциональным удобством" чем кликнуть иконку media player'a "Classic", file-open и затем alt-enter. Три клика мышкой и две кнопки на клаве. (Впрочем, специально для любителей командной строки -- такой интерфейс тоже поддержан)
alpax писал(а):Моя семья, например, до сих пор не может толком HTPC пользоваться, потому что на нем сложнее делается то, что было просто на обычном плеере, и не так-то легко настроить все так, чтобы без дополнительных действий работало тупо, как привыкли, и при этом не обрезать новые фичи.
Так и я про то: зачем городить огород и усложнять жизнь себе и своей семье с разного рода никому не нужными наворотами типа HTPC, когда можно просто напечатать

Код: Выделить всё

> play -fs /usr/nemiga/movies/russian/oxota_na_piranu_1.avi 
и все дела.

.
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

nemiga писал(а):
El Comandante писал(а):"Ну тогда лежите, мамо, и не 3.14..ите" :lol:
Але, это спра...? Как на **й??? :-)

Тут людЯм всяческими советами помочь стараешься, а тебя так прямо берут и посылают. Абыдна, да :(

.
ну ты тоже - посоветовал :?
мне что каждый раз комп таскать к телевизору и провода втыкать?
Плеер сейчас стоит раза в полтора дешевле только одной приличной видеокары (через пару лет его и выкинуть не жалко) Все равно что купить ламборджини и возить на ней картоху с дачи :lol:
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

El Comandante писал(а): ну ты тоже - посоветовал :?
мне что каждый раз комп таскать к телевизору и провода втыкать?
Плеер сейчас стоит раза в полтора дешевле только одной приличной видеокары (через пару лет его и выкинуть не жалко) Все равно что купить ламборджини и возить на ней картоху с дачи :lol:
Вы смотрели презентацию, на которую я ссылался?

Провода тянуть никуда не нужно -- кабель в современных домах уже, как правило, разведен. Компьютер и телевизор стоят там, где им положено стоять. А сигнал от компьютера к телевизору передается по имеющемуся кабелю.

Навороченная видеокарта тоже не нужна. У меня прекрасно работает восьмимеговая ATI All-in-Wonder образца 1999 года. В Computer Recyclers подобные карты можно сейчас купить за $10. Модулятор стоит примерно столько же. А компьютер вообще ничего не стоит, потому что при очередном апгрейде старый все равно или выбрасывать или пусть хоть видео показывает, если больше ни на что не годится :-)

.
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

nemiga писал(а): Вы смотрели презентацию, на которую я ссылался?

.
каюсь -поленился
ща пазырим
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

посмотрел
в смету проекта не включены затраты на обучение персонала 8)
мне проще купить плеер чем научить своих скво всем этим пользоваться
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

А какой недорогой плейер (из Канады) будет работать в Европе?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):Не понимаю, зачем нужен "полноценный HTPC" и что может быть большим "функциональным удобством" чем кликнуть иконку media player'a "Classic", file-open и затем alt-enter. Три клика мышкой и две кнопки на клаве.
Мне что, еще и мышку с клавой держать рядом с телевизором?
alpax писал(а):Моя семья, например, до сих пор не может толком HTPC пользоваться, потому что на нем сложнее делается то, что было просто на обычном плеере, и не так-то легко настроить все так, чтобы без дополнительных действий работало тупо, как привыкли, и при этом не обрезать новые фичи.
Так и я про то: зачем городить огород и усложнять жизнь себе и своей семье с разного рода никому не нужными наворотами типа HTPC, когда можно просто напечатать
> play -fs /usr/nemiga/movies/russian/oxota_na_piranu_1.avi
и все дела.
Ты явно не понимаешь, о чем речь. Какое нафиг "напечатать", и какие File-Open и Alt-Enter, если 6-летний ребенок просто хочет посмотреть свои мультики?
Тут вопрос стоит об "усложнении" даже потому, что в меню HTPC иногда нужно на несколько нажатий кнопок ПДУ больше по сравнению с DVD-плеером. То же, что ты предлагаешь, вообще не имеет никакого сравнения.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):Провода тянуть никуда не нужно -- кабель в современных домах уже, как правило, разведен. Компьютер и телевизор стоят там, где им положено стоять. А сигнал от компьютера к телевизору передается по имеющемуся кабелю.
Еще и бегать в другую комнату, чтобы запустить следующий мультик?!?
Я извиняюсь, а ты вообще видел, что из себя представляет, и как работает стационарный DVD-player? Разницы по использованию вообще не замечаешь что ли? :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):...не может толком HTPC пользоваться, потому что на нем сложнее делается то, что было просто на обычном плеере...
как это, как это? :shock:
уж не сложнее чем двдишное или кабельного/спутникового бокса меню жми себе курсорные клавиши на пульте - чай не рокет сайенс... :)
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А какой недорогой плейер (из Канады) будет работать в Европе?
Я такой брал в Европу:

http://www.ncix.com/products/index.php? ... Technology
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

alpax писал(а):Еще и бегать в другую комнату, чтобы запустить следующий мультик?!?
Все равно к плееру придется подойти диск сменить...

А, кстати, если все мультики на харде, то бегать никуда не придется -- сформируй playlist и enjoy! ;-)
alpax писал(а):Я извиняюсь, а ты вообще видел, что из себя представляет, и как работает стационарный DVD-player?
Уж как нибудь :-)

У меня, кстати, именно 642-й -- "хит сезона"

Но все равно, предпочитаю смотреть с компа, потому что отпадает операция прожигания болванки DVD. А посмотрев, решаю, стоит ли данный фильм хранить или сразу фтопку.
alpax писал(а):Разницы по использованию вообще не замечаешь что ли? :)
Замечаю. Мне с РС удобнее. Особенно, если хочется посмотреть одному, чтобы никто не мешал -- прямо на мониторе.

Ну а на работе тоже -- если бы я телек с плеером принес, то решили бы, что у меня борзометр зашкалил. А так -- смотрит чел в наушниках на монитор и пусть смотрит -- может, у него телеконференция сейчас, так что не будем мешать! :-)

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

alpax писал(а):Ты явно не понимаешь, о чем речь. Какое нафиг "напечатать", и какие File-Open и Alt-Enter, если 6-летний ребенок просто хочет посмотреть свои мультики?
Мне как-то действительно не приходило в голову, что:

а. В XXI веке в развитой стране могут быть люди, которые не умеют пользоваться компьютером

б. Маленьким детям может быть разрешено самим смотреть мультики без помощи взрослых.

.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):
alpax писал(а):Еще и бегать в другую комнату, чтобы запустить следующий мультик?!?
Все равно к плееру придется подойти диск сменить...
Сравнил - два метра и двадцать. Часто, кстати, достаточно лишь несколько кнопок на пульте нажать, переходя на другой файл.
nemiga писал(а):А, кстати, если все мультики на харде, то бегать никуда не придется -- сформируй playlist и enjoy! ;-)
Не все. К тому же порядок просмотра не обязательно всегда одинаковый.
nemiga писал(а):У меня, кстати, именно 642-й -- "хит сезона"
Ну, то есть представляешь отличия.
nemiga писал(а):Но все равно, предпочитаю смотреть с компа, потому что отпадает операция прожигания болванки DVD. А посмотрев, решаю, стоит ли данный фильм хранить или сразу фтопку.
Ну, это естественно удобнее - кто б спорил. Для этого компом и пользуюсь (а до этого был Xbox для этих целей).
nemiga писал(а):
alpax писал(а):Разницы по использованию вообще не замечаешь что ли? :)
Замечаю. Мне с РС удобнее.
Не, ну мне тоже иногда удобнее - именно потому, что играет все подряд, и клавиатурой/мышью управлять удобнее, да и вообще после стольких лет работы с ним все делается на полном автомате.

Но! Это при условии, что сидишь на своем рабочем месте, за нормальным компом.
В данном же случае речь про комнату, где стоит телевизор. Если комп не там, получается жутко неудобно. Как в таком случае хотя бы на паузу поставить, если, извиняюсь, в туалет надо сходить?

Если ставить комп сюда же, получаем тот самый HTPC. Причем желательно управлять им с того же пульта, а не с клавиатуры/мыши, которыми пользоваться, сидя на диване, просто не удобно.

На самом деле я перепробовал все эти варианты, так что знаю, из чего выбираю.
Вначале использовался просто комп, на котором смотрели кино.
Потом комп был перенесен в другую комнату, и к ТВ протянули шнурок.
Потом с переездом комп оказался слишком далеко от ТВ, так что купили "легендарный" Филипс 642.
Потом появился Xbox, и я его превратил в MediaCenter. Вот, кстати, как раз с Xbox я прочувствовал плюсы медиа-центра. У Xbox не хватало всего нескольких вещей - работы с ТВ (запись программ с кабеля), чтения любых дисков (привод уж слишком разборчивый - многие CDR и некоторые DVDR не читает), и возможности держать на нем сервер (поскольку девайс также используется по прямому назначению - т.е. для игр).

В общем разорился я на еще один комп, и сейчас постепенно довожу свой HTPC до нормального юзабельного состояния.
nemiga писал(а):Особенно, если хочется посмотреть одному, чтобы никто не мешал -- прямо на мониторе.
Не, так я вообще не люблю кино смотреть. Предпочитаю большой экран, да и звук там у меня лучше. К тому же в отличие от монитора на ТВ не видно всяких артефактов изображения. Как ни странно, худшее качество экрана делает картинку субьективно лучше.
nemiga писал(а):
alpax писал(а):Ты явно не понимаешь, о чем речь. Какое нафиг "напечатать", и какие File-Open и Alt-Enter, если 6-летний ребенок просто хочет посмотреть свои мультики?
Мне как-то действительно не приходило в голову, что:
а. В XXI веке в развитой стране могут быть люди, которые не умеют пользоваться компьютером
б. Маленьким детям может быть разрешено самим смотреть мультики без помощи взрослых.
Welcome to the real world! :D
Ответить