nemiga писал(а):alpax писал(а):Еще и бегать в другую комнату, чтобы запустить следующий мультик?!?
Все равно к плееру придется подойти диск сменить...
Сравнил - два метра и двадцать. Часто, кстати, достаточно лишь несколько кнопок на пульте нажать, переходя на другой файл.
nemiga писал(а):А, кстати, если все мультики на харде, то бегать никуда не придется -- сформируй playlist и enjoy!

Не все. К тому же порядок просмотра не обязательно всегда одинаковый.
nemiga писал(а):У меня, кстати, именно 642-й -- "хит сезона"
Ну, то есть представляешь отличия.
nemiga писал(а):Но все равно, предпочитаю смотреть с компа, потому что отпадает операция прожигания болванки DVD. А посмотрев, решаю, стоит ли данный фильм хранить или сразу фтопку.
Ну, это естественно удобнее - кто б спорил. Для этого компом и пользуюсь (а до этого был Xbox для этих целей).
nemiga писал(а):alpax писал(а):Разницы по использованию вообще не замечаешь что ли?

Замечаю. Мне с РС удобнее.
Не, ну мне тоже иногда удобнее - именно потому, что играет все подряд, и клавиатурой/мышью управлять удобнее, да и вообще после стольких лет работы с ним все делается на полном автомате.
Но! Это при условии, что сидишь на своем рабочем месте, за нормальным компом.
В данном же случае речь про комнату, где стоит телевизор. Если комп не там, получается жутко неудобно. Как в таком случае хотя бы на паузу поставить, если, извиняюсь, в туалет надо сходить?
Если ставить комп сюда же, получаем тот самый HTPC. Причем желательно управлять им с того же пульта, а не с клавиатуры/мыши, которыми пользоваться, сидя на диване, просто не удобно.
На самом деле я перепробовал все эти варианты, так что знаю, из чего выбираю.
Вначале использовался просто комп, на котором смотрели кино.
Потом комп был перенесен в другую комнату, и к ТВ протянули шнурок.
Потом с переездом комп оказался слишком далеко от ТВ, так что купили "легендарный" Филипс 642.
Потом появился Xbox, и я его превратил в MediaCenter. Вот, кстати, как раз с Xbox я прочувствовал плюсы медиа-центра. У Xbox не хватало всего нескольких вещей - работы с ТВ (запись программ с кабеля), чтения любых дисков (привод уж слишком разборчивый - многие CDR и некоторые DVDR не читает), и возможности держать на нем сервер (поскольку девайс также используется по прямому назначению - т.е. для игр).
В общем разорился я на еще один комп, и сейчас постепенно довожу свой HTPC до нормального юзабельного состояния.
nemiga писал(а):Особенно, если хочется посмотреть одному, чтобы никто не мешал -- прямо на мониторе.
Не, так я вообще не люблю кино смотреть. Предпочитаю большой экран, да и звук там у меня лучше. К тому же в отличие от монитора на ТВ не видно всяких артефактов изображения. Как ни странно, худшее качество экрана делает картинку субьективно лучше.
nemiga писал(а):alpax писал(а):Ты явно не понимаешь, о чем речь. Какое нафиг "напечатать", и какие File-Open и Alt-Enter, если 6-летний ребенок просто хочет посмотреть свои мультики?
Мне как-то действительно не приходило в голову, что:
а. В XXI веке в развитой стране могут быть люди, которые не умеют пользоваться компьютером
б. Маленьким детям может быть разрешено самим смотреть мультики без помощи взрослых.
Welcome to the real world!