компьютер не нужен.levak писал(а):соединена с работающим компьютером
Voip services
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Voip services
- Mr. Trump
- Графоман
Распродажа $99 в ВолмартеMr. Trump писал(а): Сам девайс купил в Костко на распродаже за сотку.
http://www.walmart.ca/en/ip/ooma-telo-v ... 0024995160
- bedi
- Графоман
Чем Оoма лучше netTalk который за $44?Mr. Trump писал(а):Распродажа $99 в ВолмартеMr. Trump писал(а): Сам девайс купил в Костко на распродаже за сотку.
http://www.walmart.ca/en/ip/nettalk-duo-ii/10137099
- simon
- Графоман
Или Мэджик Джэка? Кто пробовал разные варианты, дайте свое заключение (Шэфу спасибо).bedi писал(а):Чем Оoма лучше netTalk который за $44?Mr. Trump писал(а):Распродажа $99 в ВолмартеMr. Trump писал(а): Сам девайс купил в Костко на распродаже за сотку.
http://www.walmart.ca/en/ip/nettalk-duo-ii/10137099
Старый nettalk-duo пробовал, МД лучше, но тоже не фонтан, бывают сбои в качестве связи, или невозможно дозвониться иногда (хотя линия точно не занята)
- Гудвин
- Маньяк
это не железобывают сбои в качестве связи, или невозможно дозвониться иногда (хотя линия точно не занята)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не знаю. Недавно поставил от Телуса Интернет+ТВ (телефизор ф подарок) - ни за какой драй-луп не плачу (хотя это может быть неявно включено в стоимость Интернета).akela писал(а):отказаться от телефона и продолжать пользоваться проводами для ADSL-интернета можно, но придётся платить сколько-то в месяц за "dry loop".RISK писал(а):Всё это классно, если нет телефонной линии и она не нужна...
Если интернет от Телуса, можно ли отказаться от телефонного сервиса? (оставив интернет на тех же проводах, а в идеале и телефонный номер на любой из этих коробочек)
- Mr. Trump
- Графоман
Чем Оoма лучше netTalk который за $44?
Качеством связи, отличным кастомер сервисом, разумной ценой ($4 в мес), количеством разных фичей. Сам я пользовался до ООМА мэджик джеком (отвратительная связь) и OBi100 через voip.ms (слишком много танцев с бубнами). Опыта с netTalk нет. Но, зато можно почитать и сравнить ревьюИли Мэджик Джэка?
OOMA (3,600 + ревью - 4.5 звезды)
http://www.amazon.com/Ooma-Telo-Free-Ph ... ewpoints=1
netTalk (642 ревью - 2.5 звезды)
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... ds=nettalk
- akela
- Графоман
simon писал(а):МД лучше, но тоже не фонтан, бывают сбои в качестве связи, или невозможно дозвониться иногда (хотя линия точно не занята)
может мне больше повезло - у меня MJ Plus полтора года в качестве "второй линии", используется регулярно, качество вполне нормальное.Mr. Trump писал(а):Сам я пользовался до ООМА мэджик джеком (отвратительная связь)
FreePhoneLine - отличная штука, но её (также как и voip.ms) никак нельзя рекомендовать среднему пользователю. Для их подключения и последующего (возможного) траблшутинга требуются технические знания и навыки: правильно подключить все провода, сконфигурировать SIP в телефонной коробочке, сделать форвардинг портов в раутере.
- RISK
- Маньяк
Какой пакет? на 2-3 года?Stanislav писал(а):Не знаю. Недавно поставил от Телуса Интернет+ТВ (телефизор ф подарок) - ни за какой драй-луп не плачу (хотя это может быть неявно включено в стоимость Интернета).akela писал(а):отказаться от телефона и продолжать пользоваться проводами для ADSL-интернета можно, но придётся платить сколько-то в месяц за "dry loop".RISK писал(а):Всё это классно, если нет телефонной линии и она не нужна...
Если интернет от Телуса, можно ли отказаться от телефонного сервиса? (оставив интернет на тех же проводах, а в идеале и телефонный номер на любой из этих коробочек)
-
- Завсегдатай
Установил Freephoneline c OBi200 и не уверен пока, что хочу заменить Telus, и сделать его основным телефоном.
Качество звука не хуже, чем у Telus, но:
Пока наблюдаются сделующие проблемы:
- при ответе на звонок имеется задержка 2-3 секунды, т.е. твое первое "Hello" позвонивший не слышит.
- трудно дозвониться до 1-800 - соединение происходит через 15-20 секунд да и то один раз из четырех-пяти в то время как тот же номер в тоже время через Telus соединяется моментально
- Периодически получаю звонки со странных номеров: 100, 1000 ( без последующего соединения )
Это только у Freephoneline или все voip провайдеры этим страдают?
- при ответе на звонок имеется задержка 2-3 секунды, т.е. твое первое "Hello" позвонивший не слышит.
- трудно дозвониться до 1-800 - соединение происходит через 15-20 секунд да и то один раз из четырех-пяти в то время как тот же номер в тоже время через Telus соединяется моментально
- Периодически получаю звонки со странных номеров: 100, 1000 ( без последующего соединения )
- akela
- Графоман
Хмм. Полтора года активно пользуемся FreePhoneLine, ни одна из перечисленных проблем не наблюдается. Адаптер, правда, другой: Linksys PAP2T.Toland писал(а):Установил Freephoneline c OBi200 и не уверен пока, что хочу заменить Telus, и сделать его основным телефоном.
Проверьте ещё раз все настройки.
-
- Завсегдатай
Если бы знать, где копатьakela писал(а): Проверьте ещё раз все настройки.

Задержка с соединением наверно может зависить от настроек, но вот дозванивание до 1-800 наверняка зависит только от провайдера
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
В связи с перездом задумался я о покупке ООМА и конечно первый вопрос который возник это могу ли я портировать номер. И вот я что то не пойму. Завожу на их веб сайте (нахожусь в Coq )778- 218 и получаю ответ - нет портировать не можем, но можем предложить 778 в Coq... Звоню / чатюсь c их тех поддержкой, получаю ответ - у нам там нет coverage. Как его нет если они предлагают 778 в Coq ? Приводят в пример сотовый телефон - провайдер, то и се на что я отвечаю а причем тут сотовый? ООМА - это VOIP, коробочка которая связывается с сервером в любой точке мира. Причем тут провайдер? Говорю что мой текущий провайдер освободит мой номер и он вернется в пул свободных номеров (он обязан сделать это по закону), они отвечают - все верно " but if the number is released we still cannot grab it from the pool because we don't have carrier/coverage in your area" . Что это за coverage в VOIP телефонии и почему так получается? Может кто обьяснить?
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
как водится, сам спросил, сам ответил: - проблема похоже в том что OOMA не имеет договоренности с конкретным rate center.
For business and billing purposes, telephony carriers also define rate centers, which in larger cities may be clusters of central offices, to define specified geographical locations for determining distance measurements.
Более или менне внятное обьяснение ситуации (хотя и по штатам до думаю это не играет большой роли)
http://www.ooma.com/forums/viewtopic.php?f=9&t=15764
For business and billing purposes, telephony carriers also define rate centers, which in larger cities may be clusters of central offices, to define specified geographical locations for determining distance measurements.
Более или менне внятное обьяснение ситуации (хотя и по штатам до думаю это не играет большой роли)
http://www.ooma.com/forums/viewtopic.php?f=9&t=15764