Voip services

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mr. Trump
Графоман

Re: Voip services

Сообщение Mr. Trump »

levak писал(а):соединена с работающим компьютером
компьютер не нужен.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Mr. Trump писал(а): Сам девайс купил в Костко на распродаже за сотку.
Распродажа $99 в Волмарте

http://www.walmart.ca/en/ip/ooma-telo-v ... 0024995160
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Mr. Trump писал(а):

Чем Оoма лучше netTalk который за $44?
http://www.walmart.ca/en/ip/nettalk-duo-ii/10137099
simon
Графоман

Сообщение simon »

bedi писал(а):
Mr. Trump писал(а):

http://www.walmart.ca/en/ip/nettalk-duo-ii/10137099
Или Мэджик Джэка? Кто пробовал разные варианты, дайте свое заключение (Шэфу спасибо).
Старый nettalk-duo пробовал, МД лучше, но тоже не фонтан, бывают сбои в качестве связи, или невозможно дозвониться иногда (хотя линия точно не занята)
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

бывают сбои в качестве связи, или невозможно дозвониться иногда (хотя линия точно не занята)
это не железо
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
RISK писал(а):Всё это классно, если нет телефонной линии и она не нужна...
Если интернет от Телуса, можно ли отказаться от телефонного сервиса? (оставив интернет на тех же проводах, а в идеале и телефонный номер на любой из этих коробочек)
отказаться от телефона и продолжать пользоваться проводами для ADSL-интернета можно, но придётся платить сколько-то в месяц за "dry loop".
Не знаю. Недавно поставил от Телуса Интернет+ТВ (телефизор ф подарок) - ни за какой драй-луп не плачу (хотя это может быть неявно включено в стоимость Интернета).
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Или Мэджик Джэка?
Качеством связи, отличным кастомер сервисом, разумной ценой ($4 в мес), количеством разных фичей. Сам я пользовался до ООМА мэджик джеком (отвратительная связь) и OBi100 через voip.ms (слишком много танцев с бубнами). Опыта с netTalk нет. Но, зато можно почитать и сравнить ревью

OOMA (3,600 + ревью - 4.5 звезды)

http://www.amazon.com/Ooma-Telo-Free-Ph ... ewpoints=1

netTalk (642 ревью - 2.5 звезды)

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... ds=nettalk
akela
Графоман

Сообщение akela »

simon писал(а):МД лучше, но тоже не фонтан, бывают сбои в качестве связи, или невозможно дозвониться иногда (хотя линия точно не занята)
Mr. Trump писал(а):Сам я пользовался до ООМА мэджик джеком (отвратительная связь)
может мне больше повезло - у меня MJ Plus полтора года в качестве "второй линии", используется регулярно, качество вполне нормальное.

FreePhoneLine - отличная штука, но её (также как и voip.ms) никак нельзя рекомендовать среднему пользователю. Для их подключения и последующего (возможного) траблшутинга требуются технические знания и навыки: правильно подключить все провода, сконфигурировать SIP в телефонной коробочке, сделать форвардинг портов в раутере.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Stanislav писал(а):
akela писал(а):
RISK писал(а):Всё это классно, если нет телефонной линии и она не нужна...
Если интернет от Телуса, можно ли отказаться от телефонного сервиса? (оставив интернет на тех же проводах, а в идеале и телефонный номер на любой из этих коробочек)
отказаться от телефона и продолжать пользоваться проводами для ADSL-интернета можно, но придётся платить сколько-то в месяц за "dry loop".
Не знаю. Недавно поставил от Телуса Интернет+ТВ (телефизор ф подарок) - ни за какой драй-луп не плачу (хотя это может быть неявно включено в стоимость Интернета).
Какой пакет? на 2-3 года?
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Установил Freephoneline c OBi200 и не уверен пока, что хочу заменить Telus, и сделать его основным телефоном.

Качество звука не хуже, чем у Telus, но:

Пока наблюдаются сделующие проблемы:
- при ответе на звонок имеется задержка 2-3 секунды, т.е. твое первое "Hello" позвонивший не слышит.
- трудно дозвониться до 1-800 - соединение происходит через 15-20 секунд да и то один раз из четырех-пяти в то время как тот же номер в тоже время через Telus соединяется моментально
- Периодически получаю звонки со странных номеров: 100, 1000 ( без последующего соединения )

Это только у Freephoneline или все voip провайдеры этим страдают?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Toland писал(а):Установил Freephoneline c OBi200 и не уверен пока, что хочу заменить Telus, и сделать его основным телефоном.

Качество звука не хуже, чем у Telus, но:

Пока наблюдаются сделующие проблемы:
- при ответе на звонок имеется задержка 2-3 секунды, т.е. твое первое "Hello" позвонивший не слышит.
- трудно дозвониться до 1-800 - соединение происходит через 15-20 секунд да и то один раз из четырех-пяти в то время как тот же номер в тоже время через Telus соединяется моментально
- Периодически получаю звонки со странных номеров: 100, 1000 ( без последующего соединения )

Это только у Freephoneline или все voip провайдеры этим страдают?
Хмм. Полтора года активно пользуемся FreePhoneLine, ни одна из перечисленных проблем не наблюдается. Адаптер, правда, другой: Linksys PAP2T.

Проверьте ещё раз все настройки.
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

akela писал(а): Проверьте ещё раз все настройки.
Если бы знать, где копать ;)
Задержка с соединением наверно может зависить от настроек, но вот дозванивание до 1-800 наверняка зависит только от провайдера
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

В связи с перездом задумался я о покупке ООМА и конечно первый вопрос который возник это могу ли я портировать номер. И вот я что то не пойму. Завожу на их веб сайте (нахожусь в Coq )778- 218 и получаю ответ - нет портировать не можем, но можем предложить 778 в Coq... Звоню / чатюсь c их тех поддержкой, получаю ответ - у нам там нет coverage. Как его нет если они предлагают 778 в Coq ? Приводят в пример сотовый телефон - провайдер, то и се на что я отвечаю а причем тут сотовый? ООМА - это VOIP, коробочка которая связывается с сервером в любой точке мира. Причем тут провайдер? Говорю что мой текущий провайдер освободит мой номер и он вернется в пул свободных номеров (он обязан сделать это по закону), они отвечают - все верно " but if the number is released we still cannot grab it from the pool because we don't have carrier/coverage in your area" . Что это за coverage в VOIP телефонии и почему так получается? Может кто обьяснить?
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

как водится, сам спросил, сам ответил: - проблема похоже в том что OOMA не имеет договоренности с конкретным rate center.
For business and billing purposes, telephony carriers also define rate centers, which in larger cities may be clusters of central offices, to define specified geographical locations for determining distance measurements.

Более или менне внятное обьяснение ситуации (хотя и по штатам до думаю это не играет большой роли)
http://www.ooma.com/forums/viewtopic.php?f=9&t=15764
Ответить