elena S. писал(а):
да, есть еще бьютифул "брейн', но это не у всех
Я тоже подумал, что по идее должно быть "брэйн". Но словосочетание "твистед брэйн" больше подходит для названия фильма ужасов. наверное, все таки имелось ввиду "твистед майнд"
Вспомнил, как друзья рассказывали про одного русского в Ванкувере, который как-то схватил во время heated discussion одного местного канадца за воротник и заорал в лицо "Ай выл брэйк ё брейн!!!" Наверное имелось в виду "твистед брейн" as a result of that procedure
А я тоже не люблю ети ворпасы, про кто и откуда.
Иногда видно, что ето неудачная попытка завязать разговор, и если мы на отдыхе где то, то я отвечаю что I live in Vancouver now, а дальше разговор про лыжи/хаики.
Иногда пытаются определить акцент, тогда я говорю что Я -русская.
А иногда ето просто праздные вопросы, и тогда я разлекаюсь тем, что говорою, что я из Финляндии, Никарагуа, что я - канадка из духоборов, что я полярной части Австралии... И тогда разговори получаются прсто феерически интересными
Ayla писал(а):А я тоже не люблю ети ворпасы, про кто и откуда.
Иногда видно, что ето неудачная попытка завязать разговор, и если мы на отдыхе где то, то я отвечаю что I live in Vancouver now, а дальше разговор про лыжи/хаики.
Иногда пытаются определить акцент, тогда я говорю что Я -русская.
А иногда ето просто праздные вопросы, и тогда я разлекаюсь тем, что говорою, что я из Финляндии, Никарагуа, что я - канадка из духоборов, что я полярной части Австралии... И тогда разговори получаются прсто феерически интересными
+100
Я иногда называю какую нибудь европейскую страну-карлик ну или что нибудь малоизвестное. Словения, Лихтенштейн, Сан Марино, Андорра, Македония - откуда я только не был
А чё вы такие все изнеженные? Старна иммигрантов, вопрос вполне очевидный и достаточно наивный, что то типа,-как дела? Зачем показывать крутизну в таких мелочах? Представляю если вы отвечаете так человеку, который знает географию и понимает про акценты, как же вы смешно тогда выглядите
PS: а как будет эквивалент на английском, русскому, Из ..... на лыжах. Это же ещё более оригинально, этакая шутка юмора будет просто пришибать бедных канадцев. Уж вмазать так вмазать этим любопытным неучам.
nonn писал(а): Старна иммигрантов, вопрос вполне очевидный и достаточно наивный, что то типа,-как дела?
+100. Нормальный и совершенно обычный на самом деле вопрос.
nonn писал(а):Зачем показывать крутизну в таких мелочах?
Совковые комплексы. Защитная реакция с детства. После вопроса "Ты откуда?" Обычно ничего хорошего не следовало. Т.е. таким вопросом тебя сразу определяли в категорию чужака со всеми вытекающими. Вот по привычке продолжаем реагировать по принципу: " нападение - лучшая защита" Твистед брэйн, однако.
Не то, чтоб нежные, но вот вчера пример: сижу в Едмонтоне на тренинг, 20 чел, из иммигрантов -я одна. Предстваляемся под дулом преподавателя - как зовут, из кокого отдела. Когда я закончила свое представление, препод спросил откуда я. я сказала - наш отдел в Коквитламе, пригороде Ванкувера. То, что я русская не имело никакого отношения к классу, зачем он спрашивал? Если б ето спросили во время перерыва, с целью поболтать и побольше обо мне узнать - нет проблем, а во время класса мы все учимся, вн зависимости от места рождения
Мне такие вопросы в определнном отношении кажутся навзячивыми, я так же не люблю вопросы про замужество, количество детей, марку машину....
Ayla писал(а): То, что я русская не имело никакого отношения к классу, зачем он спрашивал? ....
ну это некрасиво, конечно. возможно, просто такую красивую даму к ним редко занесло, вот и хотели подробнее узнать.
а если честно, на работе/ и учебе по работе и просто на всяких классах никто никогда не интерсовался моим происхождением